Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
Eka, а примерно на какую скорость надо ориентироваться? Площадь стен - примерно 13,35 кв. м, площадь пола - примерно 2,1 кв. м. Ванная комната.
После демонтажа всего (возможно, своими силами), нам нужны будут работы по замене труб на пластик и металлопластик, укладке плитки, установке смесителей, ванны, раковины, стиральной машины, полотенцесушителя, подвеске шкафчика и держателей для полотенец.
Сколько времени это должно занять? И сколько денег за это могут хотеть? Чтобы знать, после каких цифр разговаривать дальше. :)

Ах, да. Еще потом потолок... Как про все подумаю, страшненько становится. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алешечка, много от чего зависит и скорость и стоимость
можно ориентироваться на 15 за квадрат... усредненно.. а там уж или больше или меньше, будет приятно если окажется меньше чем запланировали

ПС: у меня много подрезки.. очень, раскладка такая, плюс нет готовых фризов.. ручная работа ))) оттого цена за стены чутка по выше.. а за пол чутка поменьше
трудится долго.... когда начал выводить туалет (много сложностей.. ) так за день 2 ряда выложил
маляры ходят улыбаются... но они не знаю еще что и для них у меня сурпрыз есть

Mia_Wallace

New member
Yarsha, какая вы коварная ))))
Подскажите, а 15 за квадрат - это только укладка или с подготовкой стен уже?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Mia_Wallace, у нас стены оштукатурены.. не ровняли.. только грунтовка спец секретным раствором

Eka

Well-known member
а примерно на какую скорость надо ориентироваться?
все очень, ОЧЕНЬ индивидуально, разная раскладка, разная подрезка и тыды и тыпы.

После демонтажа всего
вам еще нужна будет штукатурка и гидроизоляция. если штукатурить будете цем.раствором, то он месяц сохнуть будет. так что нюансов много.
по стоимости тож. вы ж видите, кто-то ищет до 9, кто-то от 15...

Чтобы знать, после каких цифр разговаривать дальше.
я бы предпочла разговаривать дальше после осмотра качества работы. цифры к сожалению ни о чем не говорят... и даже высокая цена не есть гарантия качества :(((
если вам нужно бюджетно, то нужно понимать что от чего-то придется отказываться. например декоративные элементы кладуццо за отдельную стоимость, фсякие хитрые раскладки тож. запил под 45 тож подороже буит чем в пластиковый уголок.
ну и что касается технологии то я уже кажись язык сломала говоря что у каждого материала свой срок высыхания и укоротить его невозможно, можно тока удлинить... а это все ВРЕМЯ. ну и сложные раскладки бывают тож. мой муж вот прямо щас как раз возюкается с такой вот сложной раскладкой. уже неделю. только стены ванной, пол уже положен. и не факт что в неделю уложится. потому что каждая плитка не просто пилиться а еще и вручную КАЖДАЯ подгоняется.
поэтому средних цен и средних времён не знаю как вывести... типа средняя темпа по больнице :)

Lapka

Я знаю все!
Yarsha, а почему фризы не покупали? Они же были в той коллекции.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka, мот когда ты покупала - были.. а когда я... то этот р-р сняли с производства.. вернее плитку начали делать нового р-ра а фризы к ней ишо нет .. там 33.. а тут 40

вот мы и пилим да шлифуем....

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
... к вопросу о дешевизне...
1. первый вариант был недорог по причине личного хорошего знакомства с мастером. Работу его видели у других-нареканий нет.
2. сейчас нашли мастера за 10 у.е за метр, ровнять стены нам не надо, плитка без "изысков", т.к. бабуле главное что бы чисто и аккуратно было, а не супер пупер красиво...

mikstochka

New member
Есть карточка на скидку в Керамине, если нужна, обращайтесь в личку.

ikorka

New member
подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой пожелтения затирки в швах между плиткой? как это можно устранить? или нужно все выковыривать и делать заново..?

Н.В

New member
Не могу найти нормальных мастеров чтобы ванну и туалет под ключ сделали! То приезжают замеряют и пропадают после нескольких звонков.То цены заоблачные выставляют,то работают по отдельности (один сантехнику,второй плитку) но проект согласовывается по отдельности с каждым.Короче уже вторая неделя отпуска коту под хвост.Может кто посоветует? Пишите в личку.

Eka

Well-known member
Н.В, сегодня на вчера, да еще летом, да еще нормальных - эт из области фантастики :)

Arabica

Avec moi bonne chance
То цены заоблачные выставляют
Например?

то работают по отдельности (один сантехнику,второй плитку) но проект согласовывается по отдельности с каждым.
А вы хотите цены НЕ заоблачные, и чтоб бригада работала? Так не бывает)

Н.В

New member
Девочки! так я же уже полтора месяца ищу. Косаемо заоблочных цен..2 косаря за отделку(только работа)ванны 1.5 на1.5 м и туалета. Это помоему через чур.

Arabica

Avec moi bonne chance
Н.В,ха! У меня ванная+туалет(совмещенный)=2,7м2. Только работа от 1200уе. А сколько запросили за укладку плитки?

Anasta

Я
agony_ya, 1200 уууууеееее! ужос!
у нас тоже ванна + туалет 2,7 м, два человека (штукатурщик и плиточник) за 4 дня выровняли стенки, положили плитку (еще ванну 1,0*0,7 м плиткой обложили) и обшили потолок пвх за 650 долл и то нам показалось это дорого.....
качество работы отличное

подскажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой пожелтения затирки в швах между плиткой? как это можно устранить? или нужно все выковыривать и делать заново..?
из того, что встречалось на просторах нета - рекомендуют выковыривать :( но вот у меня немного отбеливает доместос, нанесенный на шов на ночь

Н.В

New member
Н.В,ха! У меня ванная+туалет(совмещенный)=2,7м2. Только работа от 1200уе. А сколько запросили за укладку плитки?

900 за работу и плюс материалы сами закупайте и привозите. Вот сегодня еще двое приходили... Девоньки соорентируйте меня по ценам,а то голова уже кругом идет. если за работу с сантехникой и трубами берут 600 вражеских(с материалами) это как много или мало? А если плиточник за работу просит 500(без материалов)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху