Ремонт в ванной комнате. Кто делал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
серьезно, это самый просто способ
Если ты чувствуешь по весу что смесителем можно убить, значит ничего такой смеситель. :)
Все дело в метале, вернее в содержании латуни и чем больше тем получается дороже, т.к. это цветной металл. А соотвественно дороже.
Чем легче смеситель тем больше в нем порошкового металла

Татьяна555

New member
Девочки, подскажите, может кто знает, хотим в совмещенном санузле сделать шкафчик самостоятельно. Каркас уже есть, надо только двери (т.е. типа кухонных фасадов), только говорят, что надо влагостойкую ДСП, а где в Минске такую взять, чтоб еще и фасады сделали по размерам:scratch:
Или может какой еще вариантик есть. Подскажите ПЛИЗ! оооочень надо и поскорее бы)

Eka

Well-known member
Татьяна555, ну про влагостойкую можете не мечтать. купляйте обычное дсп, обычно там же можно и распил сразу заказать и кромку. по размерам - зависит только от вас. как рассчитаете так и распилят :) на уручье много точек. кромку берите пвх, клееная для санузла не очень.

Татьяна555

New member
Eka, спасибо! Надежда правда еще есть, но тогда будем узнавать пока по обычному, может какая фирма в городе с такими моментами работает. а не на рынках. На рынке в папа карло уже подходили, цены их знаем.

Elara

New member
народ, хелп где купить направляющие как на фотке. это для экрана под ванну. туда потом вставить оргстекло. они, направляющие металлические

Вложения

• IMAGE_148 экран.jpg
    IMAGE_148 экран.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 280
  • IMAGE_147 экран.jpg
    IMAGE_147 экран.jpg
    181.2 KB · Просмотры: 253

Eka

Well-known member
Elara, ну раньше вроде этого добра хватало у них. как щас не знаю, давно не была.

AnnAnn

New member
Спасибо всем, кто ответил! :thank_you:

Объездили практически все. Сроки слегка отодвинулись, однако вопросов стало несколько больше :crazy:
Если где брать более менее ясно, то, что брать тут полный ..тупик. Вопросы такие:
1. Размеры. У нас свободного места 105 см. Это от стенки до ванны. Рассматривали вариант мебели на 90-100 см. Скорее всего брать будем (ввиду большей вместимости) тумбу (70 или 60) + пенал (30). Вопрос в том, нужно ли оставлять зазоры между мебелью, стенкой. Потому как, если ставить впотную к стенке и тумбу к пеналу, то зазор между тумбой и ванной остается 5 см, а если вообще ее раздвигать и от стенки, и между собой, то брать надо мебель другого размера (меньшего)
2. Заинтересовались мебелью навесной (Kolo). Тумба с умывальником (60 см) и пенал (шир. 37 см выс. 160 см) Нравится качество испольнения. Но есть сомнения по поводу этой навешиваемости. Сам пенал нелегкий, а если его еще и нагрузить. Не свалится ли со временем :)
3. Умывальник из искусственного мрамора. В белюксовском исполнении. Серия Аквалина (70см) Со слов продавца - с ним все окей. И удароустойчивы, и надежный. Но чистить только без абразива. Продавец другого товара несколько нелестно отзывался о нем. Может кто пользуется таким и знает, как оно на самом деле.
4. Зеркало хотим брать без подсветки, но с полочкой. Но есть вероятность падения чего-либо с этой полки в раковину и, следовательно, разбитая раковина. Какова эта вероятность? Или тут проблема надуманная?

tatsi_ana

Active member
Или тут проблема надуманная?
да. У меня в туалете полка стеклянная над умывальником. Ничего не побилось :)
Может кто пользуется таким и знает, как оно на самом деле.
о как! оказывается у меня :) Я и не знала. Пользуемся уже 4,5 года, чищу... чем только не чищу! Меня ж не предупреждали :))) Все нормально, не поцарапан, не пожелтел или что там еще с ним будет? у меня вот такая серия Октава http://belux.by/Catalog_images.aspx?category=22, но тогда пеналы еще не делали

AnnAnn

New member
Eka, не будем :biggrin:

tatsi_ana, спасибо за ваш отзыв! А как ваша раковина воспринимает агрессивные среды в виде, например, краски (для волос, масляные-гуашевые), если ей такое перепадало :) И как вам тумбочка, нечего с ней не случилось за время эксплуатации, довольны?
Мне в Белюксе понравилась серия Аквалина (70 см) http://belux.by/Catalog_images.aspx?product=446&category=21
И Kolo серия Domino http://www.kolo.ua/serie/120010-010385 или http://www.dezign.by/novaia_kollektsiia_mebeli_kolo_domino_soberi_svoiu_vannuiu_-2213.html
Выбираем между этими наборами.
И это только начало ремонта..., боюсь, что к его завершению, просто не доживу :wacko:

tatsi_ana

Active member
А как ваша раковина воспринимает агрессивные среды
не жалуется :))) Как-то лак для ногтей разлила, вовремя не убрала, потом пришлось жидкостью для снятия - все ок, следов не осталось.
А вот тумба... Между ней и ванной около 10 см. Однажды обнаружили, что там вода стоит. Не знаю, как долго она там была, но снизу в шкафчике отслоился верхний слой :(

AnnAnn

New member
А мебели Kolo Domino ни у кого нет? Хотелось бы услышать мнение пользователей этой мебели.

M@rfa

New member
3. Умывальник из искусственного мрамора.
не стоит .....очень пожалеете, неужели вы думаете, что ис-ное может сравнится с натуральным...даже по цене сравните... и подумайце, да смотрится она вроде ниче так ...но потом царапины- это самое малое что будет портить вид, хотя не знаю как можно тогда ей пользоватся , если только смотреть....

Yulchaby

Масюковщина
А мебели Kolo Domino ни у кого нет?
У меня такой вариант мебели в ванной. Очень нравится, в уходе нет проблем. Боковой шкафчик удобен тем, что есть корзина для полотенец снизу, в верхнем отделении много полок. Моей задачей было скрыть все баночки, щётки и т.п., боковой шкафчик мне в этом помог. В шкафчик под раковиной складываю порошки и химию.

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    6.4 KB · Просмотры: 334

AnnAnn

New member
Yulchaby, ой спасибочки вам!!!
Мы вот как-то почти решились на этот набор, но хотелось бы узнать именно мнение обладателей, т.к. вживую видели этот набор только в одном месте. Все в основном по каталогам работают. У меня тоже основная задача - все куда-то убрать, всю бытовую химию, тот же фен, баночки. В общем все, что обычно попадается на глаза и собирает пыль. А также удобство в использовании и при уборке.
Можно Вас немного попытать? :rolleyes:
1. Т.к. мебель навесная, стенка, на которую она навешена, никак не реагирует :) , использовали только тот крепеж, что шел в комплекте или как-то усиливали крепление?
2. Какую раковину брали, испльзовали ли декоративный хомут?
3. Мыло, щетки зубные ставите на раковину или что-то приспособили (полочку, навесные приспособы)
4. Зеркало использовали из этой же серии или брали что-то другое? Оно идет без полочки.
5. Испльзуете подсветку зеркала, т.е. что-то докупали и навешивали дополнительно?
6. Тумбочку хотим брать глубиной 37 см (а не 48,5), хватит для бытовой химии?
7. Вы корзину для белья в пенале используете для чистых полотенец, не для грязного, я правильно поняла?
8. Отсутствие ручек, там выемки в дверях - это удобно?
9. Тумбу и пенал вешали вплотную друг к другу или оставляли зазор между ними?
Извините за такое кол-во вопросов :blush1:

Последнее редактирование:

Yulchaby

Масюковщина
AnnAnn, ой как много вопросов:) По порядку:
1. Честно, я не присутствовала в момент монтажа, делали строители, помню там хороший набор в комплекте, мне кажется, достаточно его.
2. Раковина Kolo Record, без хомута.
3. На раковину ставлю только жидкое мыло. Щётки (мой пунктик) убираю в боковой шкаф.
4. Зеркало брали в наборе, оно отлично смотрится. Полочку хотели взять с другого набора Kolo, но консультант отговорила, сказала цвет будет отличаться.
5. Подсветка есть. Брали светильник Spotlight по длине зеркала.
6. У меня тоже размер 37. В тумбе 3 отделения. По центру для сифона, в крайние влазит большая пачка порошка, бутылки с химией, пачка на 4 рулона туалетной бумаги, мне достаточно.
7. Да, в корзину складываю чистые полотенца, планировала полку над ванной для них, но этот вариант мне больше понравился в итоге.
8. Мне удобно, никак не напрягает.
9. Расстояние между тумбой и и пеналом сделали 5 см, больше не получалось.
Мне помогли с выбором в Montenapoleone на Короля, там очень хорошие консультанты. Правда, не знаю, работают ли они еще.

AnnAnn

New member
Yulchaby, еще раз спасибо! И последний вопрос, где Вы покупали этот светильник?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху