Репетиторство

kuku

Member
Девочки, посоветуйте, пож-ста проверенного репетитора по английскому для начальной школы. В ЛС. Спасибо.

Patricia

Well-known member
Для инфо по русск бел и матем платили по 6 у.е то есть за 3 часа - 180 минут, а не академический час было 18 у.е
вам дитё не жалко: по 3 часа сидеть без перерыва? СанПин на вас нет!
рэпетытар-знаемая (менавіта па ангельскай) - па-рознаму бярэ за гадзіну - залежыць які ўзровень. (ад 10 да 25 - калі падрыхтоука да TOIFEL)
и вот же находятся чуднЫе, которые платят. мне одна рассказывала, что берёт по 50-70 евро за пару, когда к эмиграции готовит. по мне так ну совсем сумасшедшие миллионеры.

sofiko

Well-known member
Patricia, почему сразу чудные? Зачем считать чужие деньги? У них есть своя голова на плечах и полагаю зачастую не хуже вашей :)
У меня тоже есть знакомая, которая зарабатывает 50 евро в час и за меньшее даже попу не подымет, она очень высококлассный специалист, и если б мне спокойно позволяли средства нанять ее для себя (спокойно, не нарягаясь, не ужимаясь в других расходах и привычной жизни), я бы это сделала. Я ее не нанимаю, не потому что я такая умная и обхожусь, а потому что средства увы не позволяют.
Мое мнение из поиска: 10 среднерыночная для репетитора, достаточного в началке. Меньшее берут те, у кого траблы либо с опытом, либо с методикой, либо с образованием и проч. Может повезти и найдешь за меньшее,которое окажется суперским вариантом, но люди цену себе знают и ее называют. Все репетиторы немножко предприниматели, они ищут клиентов, умеют договариваться и не боятся общаться. Поэтому равновесная цена быстро понимается. Можно найти малоинициативную и непредприимчивую девочку, которая и инглиш знает и преподавать умеет, но ее надо именно искать, она сама не придет и не предложит (а то и уговорить). Я пыталась, мня 2 раза послали :) Ну не надо оно некоторым, мне и так добра (сижу в школе никого не трогаю, свое отрабатываю :)

Patricia

Well-known member
все репетиторы немножко предприниматели, они ищут клиентов, умеют договариваться и не боятся общаться.
попрошу не обобщать. знаю чуднОго репетитора, преподающего в Стримлайн и берущего за частные уроки 12,5 у.е. за 90 минут. она когда такую цену озвучивает, люди думают, что за час и готовы платить. но она честно говорит, что это стоимость пары.

sofiko

Well-known member
Patricia, я говорю предприниматель в абсолютно позитивном смысле, честном, порядочном, но знающем себе цену, если что. Так что реплика про о чудо честный репетитор мне непонятна. Просто если кто-то считает, что его обдирают, это как бы его личные трудности, человек называет цену своей работы, другой соглашается или нет. Прогресс также желательно оценивать самостоятельно для оценки соответствия желаемых достижений.

Tanz

teach English
Дзяўчаты, хто валодае пытаннем, зарыентуйце, клск, па цэнах, а?
Колькі могуць каштаваць заняткі для 11-гадовай дзяўчыны па ангельскай мове?
Як разумею, студэнт і чалавек з досведам будуць прапанаваць розныя цэны.
Але падкажыце хоць якія-небудзь.
Вы правы - цены могут варьироваться от 5 у.е. у девочки студентки до 30 - у высококлассного специалиста. Все зависит от того, какую цель себе ставит ученик.
Согласна с мнением, что иногда и студента может быть достаточно. (Кстати, знаю отличную девочку, которая год отучилась в американской школе, и у которой абсолютно шикарный язык, при этом смешные тарифы)
Вообще, репетиторство во многом - большое сарафанное радио. Кто-то кому-то советует, потому что эффективно, нравится и тыпы.
Но на какие-то базовые моменты (при обсуждении стоимости) можно обратить внимание: опыт, образование, доп. квалификация, сертификаты по языку, например).

Просто если кто-то считает, что его обдирают, это как бы его личные трудности, человек называет цену своей работы, другой соглашается или нет.
Не могу не плюсануть.

У меня тоже есть знакомая, которая зарабатывает 50 евро в час и за меньшее даже попу не подымет,
Спрос рождает предложение :) В Минске есть действительно классные спецы, которые удовлетворяют специфические запросы (под специфическими я понимаю, например, подготовку к Кембриджским экзаменам, к поступлению в америк. вуз). За это платить не жалко.

Последнее редактирование:

jover

Member
Добрый день!
Может кто-нибудь подскажет в личные контакты хороших репетиторов по химии и биологии (Минск) для подготовки к ЦТ. Спасибо.

мишандрик

New member
Девочки очень очень надо подтянуть знания, посоветуйте хорошего репетитора по рус. и бел. яз. чтобы перед школой повторить немного программу за 8 класс, с языками у сына сложновато как-то.
Спасибо.

Сверху