Репетиторство

RbIgik

Active member
kolesnikova, вот не люблю додумывания за кого то- с чего вы взяли что кто-то среднего ре хочет сделать "лучшим в классе" может просто подтянуть по программе или дать чуть больше?
А то получается что вы занимаетесь по углубленным учебникам, повторяете сложные моменты и при этом не натаскиваете, а другие, так же занимаясь дополнительно- натаскивают.

kolesnikova, а что страшного в словах, что если бы ходили в школу были бы круглые 10?
Да и видимо у Той мамы одни тараканы в голове, а у Вас Явно свои- и эти группы тараканов просто друг друга не поняли )))))))

имя-как-имя

Well-known member
ну, просто есть родители (в нашем классе тоже), они когда их ребенок не лучший - плохо себя чувствуют. Особенно ярко одна такая мама реагировала, когда узнала, что у моего на пару 10-к больше, чем у ее (хотя мой не лучший ученик в классе - где-то 8-й, если не 9-й среди 26 чел.). Последней каплей были слова учительницы, что если бы мы в школу ходили, то были бы круглыми 10-точниками. Мы даже с той мамой поскандалили в конце собрания :)))
Я в какой-то момент поняла, что собрания для меня сильно мозготравматичное мероприятие, слишком много там ненужного кудахтанья, потому собрания посещает супруг, он умеет спокойно пропускать мимо ушей всю чушь, от почему ваша девочка с моей не дружит до кто сколько задолжал за обеды.

kolesnikova

New member
тараканов просто друг друга не поняли )))))))
:)))

собрания для меня сильно мозготравматичное мероприятие
я на них не хожу вообще, но там было собрание с детьми и выдачей грамот-благодарностей. Деть слезно просил )

RbIgik

Active member
На собрания я стараюсь не ходить, прошу дочку узнавать только - сколько надо сдать?? :)))

kolesnikova

New member
А то получается что вы занимаетесь по углубленным учебникам, повторяете сложные моменты и при этом не натаскиваете, а другие, так же занимаясь дополнительно- натаскивают.
ну, да получается ))))))

имя-как-имя

Well-known member
а что страшного в словах, что если бы ходили в школу были бы круглые 10?

Как я понимаю, страшна вопиющая несправедливость)), что кому-то ради круглых 10 достаточно просто в школу ходить, в то время как другому каждая десятка кровью и потом)).
А так все при своих тараканах, конечно.

kolesnikova

New member
прошу дочку узнавать только - сколько надо сдать??
я из-за того, что мы в школу практически не ходим - не сдаю в последне время (наподарки сдаю, на подписку, а на покупку телевизоров, принтеров, компьютеров - не сдаю). Так это и послужило поводом для нападок на меня. Ну, да ладно, там все присутствующие все поняли. Я не переживаю особо. Ну, осадок есть неприятный. Но этот момент данной темы не касается )

darik

Active member
Репетиторство как таковое изначально было для того, чтобы либо подтянуть подотставшее по различным причинам дитя, либо углубиться с ними в суть изучаемого предмета, опять таки с различной целью :)
а в настоящее время не все, но многие, даже программы занятий с репетитором не знают и знать не хотят, а иногда ( меня тоже так нанимали) нанимают тупо, чтобы ребёнок сделал отлично ДЗ! я считаю, что это в корне неверно! т.к. дети даже не стараются что-либо сами делать, а сидят и ждут, что придёт "тётя", которой заплатили, и они нехотя сделают дз под чутким руководством :)))

репетиторы разные бывают. правильный репетитор не ограничится домашним заданием, а всегда добавит в свой урок дополнительный материал. читаю последние странички, и прям образ рисуется, кровожадный хапуга-репетитор под дулом заставляет всех родителей прибегать к его услугам. разве это так? репетитор тоже заинтересован в результате, ибо, именно вы, родители, ради этого его и нанимаете. и он не станет сидеть нога за ногу и делать лишь "от сих до сих", ему так же как и вам, важен результат, хорошие оценки, прогресс ученика, хорошо написанные тесты и пр. (конечно, есть и исключения, но лично я таких не встречала).

заменяют собственно учебу ребенка. Кстати, в одной языковой гимназии есть несколько учителей (которые активно репетируют, причем своих же учеников), которые вообще не имеют инязовского образования (только переподготовку).
и в чем криминал?

Последнее редактирование:

mamaalisy

Active member
репетиторы разные бывают. правильный репетитор не ограничится домашним заданием, а всегда добавит в свой урок дополнительный материал. читаю последние странички, и прям образ рисуется, кровожадный хапуга-репетитор под дулом заставляет всех родителей прибегать к его услугам. разве это так? репетитор тоже заинтересован в результате, ибо, именно вы, родители, ради этого его и нанимаете. и он не станет сидеть нога за ногу и делать лишь "от сих до сих", ему так же как и вам, важен результат, хорошие оценки, прогресс ученика, хорошо написанные тесты и пр. (конечно, есть и исключения, но лично я таких не встречала).
вы меня не совсем верно истолковали, я не только родитель, но я же и репетитор, правда со школьниками не очень часто :) больше со взрослыми, я не имела ввиду алчность которой ведомы репетиторы, а лишь то, что родителям иногда не очень интересно чем занимаются дети с репетитором, они заплатили и гора с плеч :) , а за 40-45 минут, если много дз и сложности есть, новое и интересное рассказать и объяснить просто некогда, а если это ещё и не очень надо ни ребёнку, ни родителям, то, честно лично мне, такие занятия никакого удовольствия не приносят :(

Patricia

Well-known member
и в чем криминал?
а что в этом нормального? либо учитель ничего не делает на уроке или сознательно занижает отметки, чтобы его наняли.
либо, соглашаясь на инициативу родителей, он попадает в прямую зависимость от них: вы нас репетируете, значит отметки должны быть высокими. если отметки низкие, вы не компетентны.
одним словом, в любом случае учитель живёт не по-совести.

Goldenflow

Well-known member
mamaalisy, Как оценить компетентность репетитора? На что обратить внимание, какие вопросы задавать? Как угадать это ученик ленивый или репетитор бестолковый?

RbIgik

Active member
То, что учителя репетиторствуют- я только ЗА, НО я бы никогда не отдала детей к учителю, который у них сам ведет предмет, но, как то за все годы (ттттт... :) ) у меня ни разу ни один педагог не предложил Сам заниматься с детьми, мне Всегда предлагали кого-то :)))

Goldenflow, да никак не угадаешь, я меняла несколько педагогов чисто тогда, когда не видела результата, причем сказать, что не было результата именно по вине учителя- не могу, может- это моя филонит, а заставить ее именно Этот чел не может, короче когда результата не было долго (год, пол года), меняли репетитора :)

mamaalisy

Active member
Как оценить компетентность репетитора? На что обратить внимание, какие вопросы задавать? Как угадать это ученик ленивый или репетитор бестолковый?
Ну даже толковый репетитор иногда именно вам может не "подойти", главное оценить тандем ученик-репетитор, для этого поговорите с одной и со второй стороной и конечно нужно следить за прогрессом ученика :) но если у репетитора нет плана занятий (хотя бы приблизительного, я не имею ввиду расписанного по датам :)) нет материалов ( т.е. занимаются исключительно по тому, что имеется у вас дома) и часто нет к вам ни ? ни комментариев касаемо занятий, то стоит задуматься тот ли это человек :)))

sofiko

Well-known member
Как я для своей поняла, не только по репетитору, но и вообще по учителю, тренеру и т.п., что главное, чтобы глаза горели и было желание заниматься. Наставник может быть трижды крутой и с регалиями, но когда моя занимается неохотно, резулттата будет ноль. И наоборот, наставник может быть ну скажем вполне обычный, а у ребенка глаза горят и ждет занятий, и на занятиях выкладывается.

Goldenflow

Well-known member
Как я для своей поняла, не только по репетитору, но и вообще по учителю, тренеру и т.п., что главное, чтобы глаза горели и было желание заниматься. Наставник может быть трижды крутой и с регалиями, но когда моя занимается неохотно, резулттата будет ноль. И наоборот, наставник может быть ну скажем вполне обычный, а у ребенка глаза горят и ждет занятий, и на занятиях выкладывается.

это правда,тут опять про совместимость учителя и ученика
правильный учитель сможет зажечь глаза

darik

Active member
а лишь то, что родителям иногда не очень интересно чем занимаются дети с репетитором, они заплатили и гора с плеч :) ,
к сожалению, согласна. тоже замечаю такую тенденцию.

а что в этом нормального? либо учитель ничего не делает на уроке или сознательно занижает отметки, чтобы его наняли.
либо, соглашаясь на инициативу родителей, он попадает в прямую зависимость от них: вы нас репетируете, значит отметки должны быть высокими. если отметки низкие, вы не компетентны.
одним словом, в любом случае учитель живёт не по-совести.
я не об этом, а вот об этом:

которые вообще не имеют инязовского образования (только переподготовку).

да в том, что это завуалированная форма взятки.
а как вы считаете, кто инициатор этой взятки?

Patricia

Well-known member
а как вы считаете, кто инициатор этой взятки?
по-разному бывает. бывает, учитель сознательно занижает, приглашает родителей, гоорит, что ребёнок не справляется, нужны доп.занятия... Бывает, что родители сами просят заниматься дополнительно

tana0708

New member
Дзяўчаты, хто валодае пытаннем, зарыентуйце, клск, па цэнах, а?
Колькі могуць каштаваць заняткі для 11-гадовай дзяўчыны па ангельскай мове?
Як разумею, студэнт і чалавек з досведам будуць прапанаваць розныя цэны.
Але падкажыце хоць якія-небудзь.
Калі не тут, можа ў прыват?
Я апошні раз тэмай платных заняткаў болей за 3 гады таму цікавілася. З лагапедам.
У сэнсе замежнай мовы зусім не ў тэме.
Падкажыце, пліз, на што разлічваць.
Дзякуй.

п.с. У адной з тэм прагучала, што цана заняткаў з рэпетытырам супастаўная з ёй жа на курсах. Што, гэта насамрэч так?

=====

Ведаеце...мажліва, тут рэч у тым, што бацькі проста ні фіга не грабуцца ў прадмеце заняткаў. Складана цікавіцца з разумным выглядам пра тое, у чым нічога не разумееш.
Мяне, прыкладам, гэты момант і пужае ў пэўным сэнсе.
Што ні выбраць настаўніка, ні ацаніць вынік заняткаў я не ў стане.(

стоимость репетитора по англ яз для детей младшей и срдней школы - от 5 до 7 у.е
10 и выше - это ценник для подготовки к ЦТ
когда нам было 5-8 - платили 5, теперь - 6 у.е, но 10 у.е - это для таких детей дороговато цену здесь пишу за астраномический час (60 минут) а не за академический (45 минут) - тоже уточняйте при выборе репетитора
Для инфо по русск бел и матем платили по 6 у.е то есть за 3 часа - 180 минут, а не академический час было 18 у.е

Jahenka

влюбленная в мир
п.с. У адной з тэм прагучала, што цана заняткаў з рэпетытырам супастаўная з ёй жа на курсах. Што, гэта насамрэч так?

k_ja_ra,по-моему, средняя цена 10 долларов/час.
рэпетытар-знаемая (менавіта па ангельскай) - па-рознаму бярэ за гадзіну - залежыць які ўзровень. (ад 10 да 25 - калі падрыхтоука да TOIFEL)
а курсы дакладна IH у гэтым годзе 8 даляраў за занятак (2 акадэм. гадзіны) (у мінулым было 5 - цэны растуць)

Як адно дзіця - то танней курсы, а як двое-трое (усе будуць займацца разам) - то танней рэпетытар

Сверху