имя-как-имя, я не знаю как у вас в школе, у нас были минутки чтения с первой недели, когда по ролям разыгрывались сценки.
У моих старших было по-разному.
У сына учительница очень любила, чтобы дети чуть ли не с первых дней приносили ей якобы ими подготовленные (на самом деле родителями, конечно) доклады, которые она торжественно зачитывала на уроке, а ребенок считался молодец)). И выносила мозг домашними заданиями, и гнобила и унижала детей, которые рисовали кривые закорючки, и требовала бесконечного переписывания тетрадей (ну тут мамы виноваты, которые на эти требования велись). Хорошо, что ее уволили посреди 4 класса)).
У дочки ни о каких домашних заданиях в первом классе речь не шла, к концу года все читали пристойно. Все спокойно-ненапряжно, без надрыва и с удовольствием. Я открыла для себя, что оказывается, бывают учителя, которые добросовестно занимаются отдельно как с отстающими, так и с опережающими одноклассников. В итоге класс до сих пор самый сильный в параллели, к слову, в ближайшую 13-ю гимназию ушли двое не самых сильных детей, и некоторые сменили место жительства, остальные предпочли остаться.
Исходя из своего опыта, младшей буду искать учительницу, которая настроена работать сама, а не спихнуть обучение на родителей, домашние задания в первом классе буду считать маркером)).