Добрались и мы до Кухмистра, мне все название не нравилось, поэтому раньше и не ходили )) Название по-прежнему категорически не нравится, но после ужина в пятницу еле дождались понедельника, чтобы еще раз сходить. Конечно, есть блюда так себе, но это везде бывает. Оказалось, что хозяева раньше рестораном чумацкий шлях занимались, то-то я думаю меню похоже. Темновато там, конечно, я больше любитель светлых помещений, типа как в Справа или бистро де люкс, но для разнообразия неплохо. Борщ, солянка, пирожки с мясом, селедка под шубой, вареники с картошкой, с черникой, глинтвейн, еще что-то брали, уже забыла, - все очень-очень вкусное. А вот мясные блюда - это явно не их конек, слишком пресно получается, да и мясо, видимо, не самое удачное выбирают.
Кстати, о мясе, хорошо, что вспомнила! Зачастили мы недавно в Базилик. Бесит их месторасположение, но мясо там готовят шикарно просто! И цены остались прежними, большая порция за 65 000 примерно, в других местах столько за салат отдашь. Я обычно только курицу ем и то редко, но там не могу удержаться, чтобы не попробовать. У них даже говядина нежная и мягкая, объедение.
Ну и напоследок. Занесла нас нелегкая в "У Сафтара", по старой памяти, так сказать. Последний раз лет 6-7 назад были, думали, может изменилось к лучшему. Раньше там, кстати, хорошо готовили шашлыки и семгу, часто к ним ездили. Нда... это жесть. Классическое придорожное кафе в самых худших традициях, что еда, что публика. Такого г... я давно не видела на тарелке )))