Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень прошу помочь. Предстоит организовать юбилейный ужин для тестя и гостей, около 10 человек. Дома, чувствую, не справиться, поэтому прошу совета, в каком ресторане-кафе можно красиво и вкусно отметить событие. Ответственность велика-все гости приезжие. Важная деталь-любят здоровую еду, чтоб не жирно, много зелени и овощей, белое мясо.

subaru

Active member
Несу восторг!!!!!!!!!!
чайхана на старовиленской 4.
Еда обстановка обслуживание.10 из 10
Я обожаю такую кухню. Баранина овощи соусы плов как дома.
На дворе вторник а все столики заняты

Вкусно
мы тоже там были с месяц назад
плов не брали (плов я беру на вынос в Аль-Халиле)
пробовали их пироги, салаты, лимонад

ну вот и я туда вчера заглянула после ваших восторгов:)))
ну... плов хорош, да... остальное... не дотягивает и ваще... меня как-то слегка напрягало всё:)))

Igra

БЫТИЕ
ну... плов хорош, да... остальное... не дотягивает и ваще... меня как-то слегка напрягало всё
+1
Баранина была хороша, соус ткемали совсем нет. Пахлава вообще не пахлава. Больше всего понравился имбирно-лимонный напиток.
Заведения с восточной кухней в Москве стали популярны еще лет 10 назад и это было реально вкусно/много/недорого/уютно. В данном случае и близко не то, к сожалению( Надеялась потому, что соскучилась:)
А, еще кальян был долгий)

Magda

Well-known member
Простите, что разочаровались. :)) Для меня в Минске практически нет мест (исключение 2-3), где мне не жалко заплатить за еду. Мне не вкусно.
А тут ну просто супер вкусно, не курят, и практически никто не пьет, красивая подача чая, тихо, спокойно, уютно, диванчики с подушками, обслуживание было мгновенное:)) И цены весьма разумные, ИМХО. Супер место.

Igra

БЫТИЕ
Magda, ничего и не разочаровались) мы с подружкой хорошо посидели, да к тому же место это в "тройке", где юность прошла - воспоминания:)))
Так что спасибо за наводку:)

Yolia_Sh

универсальная
Не совсем про ресторан, но не нашла более подходящей темы :)
Очень нравится точка, где кофе делают. Конечно, я не пробовала кофе всех барист-ипшников (или они не ипэшники?) в Минске :), но пока это лучшее для меня место.

Находится около станции м.Петровщина, в здании, где Беоарусбанк, только вход не в сам банк, а снизу, где торговый центр (вот прям напротив входной двери магазинчик :))
Открылись они, по-моему, года полтора-два назад . Наша организация размещалась в том же здании. Я каждый день ходила к ним. Но осенью мы переехали в другое место. И к сожалению, я не могла уже к ним заходить, даже по дороге домой, не успевала, а по выходным они не работали.
В пятницу у нас сокращенный день. Вот вчера заехала . Они работали, но я не спросила , к сожалению, про их обычный график.
Цены средние. Что нравится, что не тупо сахар и корица предлагаются и 2 вида сиропа. Ребята креативно подходят к своему делу :)
Вчера брала "Кофейный боб" 330 мл стоит 28тыс.
Это эспрессо, молоко, мед и специи (в том числе и перец) , все взбивается и получается очень вкусно, мне очень понравилось.
У них есть и чаи и коктейли молочные и десерты (тортики), мороженко и батончики-мюсли были дороговаты раньше, не смотрела вчера.
Есть столик и уютный диванчик. Миленькое оформление. Будете идти мимо, загляните :)
В сл пятницу заеду, добавлю график, вдрег кому понравится :)

MaryD

Мама-маркетолог
Мы тоже сразу после отзывам были в Чайхане) во, сколько посетителей сразу привалило)

Я присоединяюсь - плов понравился, остальное совсем без восторгов.
Но плов хорош! Сходили через пару дней в Аль-халиль, чтобы сравнить, в Чайхане однозначно лучше

Влада

Well-known member
MaryD, заинтриговали
Надо в Чайхане плов попробовать
Вообще,нигде плова вкуснее,чем в известном брестском ресторане "Жюль-Верн"-не ела
Потом Аль ха лиль (вкусный для Минска,но проигрывает Бресту)
Ну и схожу в чайхану)))

MaryD

Мама-маркетолог
О, а я в Бресте знаю только " Венецию" )

Мне кажется, там лучшая пицца в Беларуси

Влада

Well-known member
MaryD, Жюль Верн лучший ресторан Бреста
ему лет 100))) и он не теряет марку-всегда вышколенные официанты и отличная кухня
я всегда, когда в Брест еду там ужинаю и всегда плов беру в том числе

Персика

прЫнцЭсса датская
Ну и я поддалась всеобщей истерии и посетила-таки "Чайхану":) Интерьерчик приятный, посуда и подача очень красивая, официантка милая. Но по еде - восторгов нет. Нормально, но не ах... Десерты совсем не ах, особенно пахлава - сухое твердое нечто. Хотя плов не ели, ничего по нему не скажу... А еще и шампанское подали тёплым, вот совсем тёплым.

Влада

Well-known member
Плов в Чайхане не впечатлил
Совсем
Вроде все при нем
А вкуса нет вообще
Что-то пресное
Может от повара зависит
Первый раз я была на старовиленской
Но там плов не ела
А плов попробовала на Сурганова

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Не совсем про ресторан, но не нашла более подходящей темы
Очень нравится точка, где кофе делают. Конечно, я не пробовала кофе всех барист-ипшников (или они не ипэшники?) в Минске , но пока это лучшее для меня место.
узнала, как работают.
Пн-ЧТ до 17:30
ПТ- до 17:00
СБ,ВС- выходной

Витамин

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, интересное место отметить профессиональный праздник компанией около 10 человек возраста 30-35 лет, мужчин больше. Нужно чтобы было поесть-попить и что-то интересное ещё типа боулинга, но это банально как-то, может ещё что посоветуете, танцы совсем не обязательно

А мы побывали в "Друзьях". Не понравилось с самого начала. На входе обыскали наши сумочки и наших гостей. Как-то очень унизительно все это. Меню очень небольшое и на любителя. Интерьер - симпатичный, но таких много. Пиво только понравилось. В общем, еще раз бы не пошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху