Ретушь и обработка цифровых фотографий

Atex

Active member
jullliya, я очень всеже расчитываю на занятие, а лучше несколько по коллажам именно от тебя. Можно проводить их, например, по субботам. Если ты будешь свободна. Можно на пару часиков днем собираться. Ты плиз мне сразу маякуй, когда у тебя будет время. Мне очень нра твои коллажи и я ума не приложу как ты умудряешься делать их так натурально, я не встречала лучшего исполнения пока. Потому хочу такие занятия именно от тебя.

Но, кроме этого, очень хочу надеятся, что отликнется народ, могущий и желающий поделиться своим искуством обработки фото.
Вот мне запонились и очень понравились обработки vlsd. Может согласитесь рассказать и показать нам несколько ваших приемов?
Очень хочу попросить Kraska об обработке свадебных и вообще лирических фото рассказать.
И кроме этого, мне очень нравятся обработки Alexin детских фотографий.
Если у вас есть время и возможность подготовить и провести несколько занятий по обработке фото, плиз сообщите. Мне (и далеко не только мне) очень хочется продолжить.

Ну и конечно я жду и надеюсь, что у Юли появится в скором времени возможность возобновления наших обучений )).

Atex

Active member
Да, я не против...сейчас как раз есть свободное время.
Отлично, я рада. Можно определяться с днем и по вечерам (где-нить с 18-00) организовывать )). Скинь мне плиз свой телефон в личку, так будет проще договориться.
А кто желает посетить заняткие от Краска, приз тоже свои предпочтения в личку!

Kraska

РаДуГа
Удабно, да же очень...и работа и дом рядом=)
А компьютеры..или все приходят с ноутами...как че показывать та=)

Kraska

РаДуГа
А у меня его нет=)))
Проги мне нести? я пользуюсь аляйном и найком=)

Atex

Active member
А у меня его нет=)))
можно организовать ноут для лектора. Мы его еще к проектору подключаем. Тебе нужно тогда подготовить материал к занятию (ну с которым мы будем работать под твоим руководством), записать на флешку, а потом перекинуть на предоставленый ноут )). единственно, не знаю какой фотошоп на ноуте, на моем стоит 3

только еще-б понять о чем речь и найти свободное время. )
речь об ретуши фото )) хотелось бы на примере увидеть, как вы работаете с цветом-светом. Я вот до сих пор помню вашу ретушь девочки на белом фоне в белом платье. мне очень она понра ))
А время, да.. тут уж от нас ничего не зависит (в смысле пользователей), если найдется буду рада.

Kraska

РаДуГа
=)))
Ого...может вы хотя бы скажите или покажите,что именно вас интересует...просто особой техники нет у меня, все на интуиции так сказать=)
Материал как я понимаю фото, до и после...и потом пошагово все обьяснять.
Сейчас я работаю на 5 фш..принесу еще свою подборку кистей и тестур.

Atex

Active member
Kraska;4887011Материал как я понимаю фото написал(а):
да, где-то так. мы переписываем одно и тоже фото или картинку и нужные для обработки примочки и под указание лектора делаем ретушь. Мне интересно было бы послушать и то какими интсрументами пользоваться для ретуши кожи. Вот даже трудно как-то объяснить, я что-то раньше и не задумывалась, как стоится наш урок. Как-то Юля сама так все хорошо придумывала )) Я только сидела повторяла действия и записывала. Слу, может ты лушче у нее спросишь, я думаю, она с радостью скажет, как его строить )).
За кисти и текстуру отдельно спасибо ))
5 нужно установить, у тебя есть установочный диск?

Secure

Семейный человек
Девушки... Есть предложение. Я могу отснять этот мастер-класс на видео, сделать видеоурок, вырезать ненужные паузы и т.д. Т.е. как обычно делается у всех - снимается монитор, где лектор показывает все шаги обработки...

Kraska

РаДуГа
Atex,
Просто в художественно ретуши столько нюансов, методов...мне бы хотя примерно что Вы хотите научится делать...ну например простая ретушь лица, потом тонирование, работа в слоях и масках и тд...или хотя бы фото с сайта покажите, а я уже буду строить урок.

vlsd

монохромный

Atex

Active member
Atex,
ну например простая ретушь лица, потом тонирование, работа в слоях и масках и тд...
вот это и хотим )) мы еще не прошли все инструменты хорошо. вот с лечащей кистью и заплаткой не знакомились. Плюс мне ваше тонирование нравится.
С масками мы тоже не работали. Вобщем это дело не одного занятия. Я еще не умею хорошо вырезать, чтобы например фон поменять. но это так, если будет желание. самое главное для меня, это свет-цвет на фото. вот у вас лиричекое настроение хорошо получается.

А то что особой техники нет, я понимаю. Это скорее практические занятия. Я когда под руководством кого-нить делаю что-нить, то быстрее откладывается и понятнее мне все, и другим тоже, кто ходил.

Alexin

New member
А когда это всё будет проходить? Я бы тоже с удовольствием послушала.

Сверху