Ретушь и обработка цифровых фотографий

Atex

Active member
vlsd, давайте устроим перекличку. Кто может/хочет в субботу?
мне правда совсем не интересно про РАВ. у меня такого формата нету. про морщины, блики, и перекраску с удовольствием бы послушала. Хотя конечно благодаря Юлиным стараниям с этим у мну гораздо лучше уже.

Atex, Вероничка, я б еще предложила семинары по обмену опытом, так сказать)) т.е не совсем для начинающих.
Например, от Нади(Краски) - "Обработка свадебного фото" - послушать и пошагово сделать именно свадебные снимки(тонирование, ретушь);
От Инны(Алексин) - "Красивое детское фото"(послушать и сделать ее способами детские снимки);
От Влада(ВЛСД)- "РАВ в АКР-е..."..
ну, и т.д.
Т.е от каждого по чуть-чуть)) сильных сторон, так сказать.
Заодно и познакомились бы все реально)))

правда, у меня счас тока сб или вс относительно свободны.
поддерживаю! только вот лично мне РАВ совсем не актуален...

Олика

Шаг за шагом
О! В субботу и у меня получается:) В промежуток с часов 10 и до 13 самое то.
Галя, АУ! Ты сможешь? Если без тебя я еще хоть как-то переживу семинарчик, то без твоего ноута нет:):):)

Галя, АУ! Ты сможешь?
Всегда готова:)))). До сих пор на субботу никаких планов не было:).

Если без тебя я еще хоть как-то переживу семинарчик, то без твоего ноута нет
От жеж корыстная:))). Нет чтоб написать, что соскучилась по мне:)))...

Какие программы, плагины надо иметь на компе?

Kolobok

Active member
Atex, я в субботу с удовольствием! Инфа про РАВ ну ооочень актуальна:)

Atex

Active member
Скажите а эту инфу только к РАВ или можно и к джепегу применять?

Secure

Семейный человек
Скажите а эту инфу только к РАВ или можно и к джепегу применять?
с какой-то долей - да, если работать в Lightroom. В Фотошоповском ACR вы можете открыть только RAW, Jpeg открывается сразу в шопе.

jullliya

графический дизайнер
Jpeg открывается сразу в шопе
ни фига, у меня на работе стояло так, что даже джипеги открывались в АСR))) тока не понятно зачем это)
и я б пришла в субботу, но мне на ДР в пятницу, боюсь, не проснусь к занятию) бо придем мм..рано)утром

Secure, раз открытых возражений не поступает - сними,плиз,вашу встречу на видио!
товарищи - озвучьте,пожалуйста, плату,пока vlsd новую какую-нибудь не придумал)))))))))))))))))))

Secure

Семейный человек
arinai,вообще-то я не вижу конкретных договоров на встречу - когда, где, время, сколько продолжительность... То, что суббота - я понял. И все. Пусть организаторы напишут нормальное сообщение с указанием точного места, его адреса, времени, длительности. Пусть свяжутся со мной, расскажут, что из себя представляет помещение... Все-таки хочется получить нормальную картинку на камере, а не мрак...
Плата... Да какая плата? :) Стоимость диска мне откупите - и все. Рубля 3 вместе с коробочкой... Нет, ну конечно - шоколадки, соки, цветы, шампанское, пиво, рыбка - никто не отменял! :)

Atex

Active member
arinai,вообще-то я не вижу конкретных договоров на встречу - когда, где, время, сколько продолжительность... То, что суббота - я понял. И все. Пусть организаторы напишут нормальное сообщение с указанием точного места, его адреса, времени, длительности. Пусть свяжутся со мной, расскажут, что из себя представляет помещение... Все-таки хочется получить нормальную картинку на камере, а не мрак...
Итак, что мы имеем.
Человек 5 желает устроить семинар. По сути достаточно.
НО. Необходимо определиться с прогами на ноуте, которые должны быть установлены. Лично на моем кроме ФШ ничего другого нет. ФШ CS3.
ни лайтрумов ни чего другого. Я так поняла, что у vlsd ноута нет, потому нужно установить, то с чем он будет работать и нам показывать на ноуте. Как это сделать? и целесообразно ли тратить на это время в субботу? если да, то тогда видимо нужно встретиться несколько раньше и решить этот вопрос до начала лекции. Честно скажу, что сейчас сама лазить и искать нужные для установки проги я не в состоянии и нет время совершенно на это.
Длительность заявленная vlsd с 10 до 12 меня лично устраивает и время тоже. можно и до 13. Адрес: Независимости 46-1, но имеет ли он сейчас смысл, пока еще точно ничего не оговорено.
Комната темновата, там есть окно большое, но как-то все равно темновато и несколько источников света, но они тусклые. Не знаю подойдет ли это для съемки. Комната небольшая, метров 15 наверное, вообщем человек 7 комфортно могут разместиться.
вот как-то так.
Самое главное мне кажется определиться с прогами и установкой их на ноуте...

Secure

Семейный человек
Самое главное мне кажется определиться с прогами и установкой их на ноуте...
Установка CS5 занимает порядка 5 минут... Затем Color Efex Pro и Silver Efex Pro - по паре минут... Ну и еще там что-нибудь. В-общем, МАКСИМУМ минут 15-20 на установку софта. :)
Если бы кто-то был на машине, я бы вообще взял свой компьютер с моником 20". На нем Win 7 стоит 64-разрядная, Шоп и Лайтрум тоже 64-х, на мощном железе все летает. :)

jullliya

графический дизайнер
Secure, сs5 требует 2гига оперативки для нормальной быстрой работы, не думаю, что у всех ноуты с такими требованиями. Разве только, ноут в качестве основного компа.
У меня домашний стационарный комп оснащен максимально(4гига оперативки), а ноут у мужа, ему для работы хватает 1гига. И третий фотошоп там у меня стоит, и норм, а пятый там мне и ни к чему, и нормально работать не будет.

Сверху