Ретушь и обработка цифровых фотографий

Alexin, а мы бы вас послушали))))))))))))))))))))))

Secure, мне кажется - неплохое предложение,если только лекторы согласятся - я бы приобрела такое видио. потому что поехать к вам совсем не получится...
меня и просто снимать уже не пускают,не то что про обработку слушать((((((((((((((((((((((((

Atex

Active member
А когда это всё будет проходить? Я бы тоже с удовольствием послушала.
я бы и вас с удовольствием послушала ))
а проходить, как удобно лектору будет. в рабочие дни после 18-00, в субботу можно с утра, в обед. Вот Краска придумает когда ей удобно, и с наполнением лекции определиться и вперед.. мы занимались в пятницу с 18-00. мне еще среда нравится и подходит. А так по сути могу в любой день.

Secure

Семейный человек
меня и просто снимать уже не пускают
Ты уже наложницей стала? или домашняя тюрьма? :) В чем проблема не быть подкаблучницей, а показать свой женский характер? Вера, без обид в твою сторону, но я не понимаю людей ,которые запрещают своей второй половинке заниматься любимым делом...

Ты уже наложницей стала? или домашняя тюрьма? В чем проблема не быть подкаблучницей, а показать свой женский характер? Вера, без обид в твою сторону, но я не понимаю людей ,которые запрещают своей второй половинке заниматься любимым делом...
это не то что запрет - просто с ребенком никто не хочет сидеть(((((( а папа работает почти все время (даже в выхи((

так что скажете про предложение эдуарда?

Kraska

РаДуГа
А то что особой техники нет, я понимаю. Это скорее практические занятия. Я когда под руководством кого-нить делаю что-нить, то быстрее откладывается и понятнее мне все, и другим тоже, кто ходил.
Это да...лучше один раз увидеть, чем все это читать...
Раз нужны совсем азы, хорошо..для примера возьму портрет...будем ретушировать, делать с помощью градиентов интересный фон, вырезать не нужное с помощью обычной стерки или маски, накладывать и комбинировать фильтра.

Олика

Шаг за шагом
Девушки... Есть предложение
хо! классное предложение, для меня это отличный выход.
так что скажете про предложение эдуарда?
очень надеюсь, что лекторы согласятся:) мне тоже дитей не с кем оставить, а очень хочется научится обрабатывать фото. Можно ведь и за плату какую-то...

Kraska

РаДуГа
Вот Краска придумает когда ей удобно, и с наполнением лекции определиться и вперед.. мы занимались в пятницу с 18-00. мне еще среда нравится и подходит. А так по сути могу в любой день
Я по сути тоже могу в любой день, только надо заранее оговорить.
Да, да...давайте оговорим наполнение лекции.

Насчет записи я не против,оговаривайте это с Эдуардом...что и как ...как это потом будет теражироваться..платно или бесплатно....

vlsd

монохромный
если только лекторы согласятся - я бы приобрела такое
так а смысл? что Юля, что Краска, уже не раз кидали ссылки на те-же самые уроки, только в другом исполнении.
Если это действительно кому-то надо, поможет и соберетесь (а не как с фото)), то пишите сколько влезет, но распространять дальше бесплатно.

Из того, что могу показать: РАВ в АКР-е, прыщи там-же сразу, правка геометрии (горизонта, панорамы), удаление хроматизма. Простейший снос бликов, "хитрое" удаление морщин (этим-же методом можно перекрашивать глаза, губы, дорисовывать свет, где его не было, убирать тени которые не нужны и тп, но я не пользую). Ч/б "под себя".

Все (почти) фишки довольно-таки простые, нужно только понять принцип и понять, что именно хочешь получить. Всё остальное не объясню - не потому, что жалко, а потому, что ну не знаю, например, как объяснить, чем именно мне(и не только) понравились "ресторанные" фото ))

Последнее редактирование:

Atex

Active member
т
Если это действительно кому-то надо, поможет и соберетесь (а не как с фото)), то пишите сколько влезет,
Совершенно необоснованное "может".
Уже собирались и не раз и дальше бы продолжили с Юлей и подключили бы других. Но Юля сейчас не может проводить занятия. а учиться мы хотим ))

Олика

Шаг за шагом
Ну вот... опять заменили реальное общение компьютерными технологиями
не, Галя, я ОЧЕНЬ попытаюсь вырваться и все и всех увидеть живьем, а это уже на крайняк:) Уже мужа попросила, он обещал старшего к бабушке, а сам с малявкой круги понаворачивать:) теперь главное, что не на сутках был...
Все (почти) фишки довольно-таки простые, нужно только понять принцип и понять, что именно хочешь получить.
вот именно этого мне и не хватает, мне очень тяжело делать пошаговые инструкции, не понимая сути, по тому как споткнулся... и все ступор, логики то не поняла:) при том понятно, что ежели начитаться всего, то логику понять можно, НО дефицит времени огроменный и я бы на ура выслушала людей, которые могут по полочкам разложить и объяснить без лишней воды.

jullliya

графический дизайнер
Atex, Вероничка, я б еще предложила семинары по обмену опытом, так сказать)) т.е не совсем для начинающих.
Например, от Нади(Краски) - "Обработка свадебного фото" - послушать и пошагово сделать именно свадебные снимки(тонирование, ретушь);
От Инны(Алексин) - "Красивое детское фото"(послушать и сделать ее способами детские снимки);
От Влада(ВЛСД)- "РАВ в АКР-е..."..
ну, и т.д.
Т.е от каждого по чуть-чуть)) сильных сторон, так сказать.
Заодно и познакомились бы все реально)))

правда, у меня счас тока сб или вс относительно свободны.

Atex, Вероничка, я б еще предложила семинары по обмену опытом, так сказать)) т.е не совсем для начинающих.
Например, от Нади(Краски) - "Обработка свадебного фото" - послушать и пошагово сделать именно свадебные снимки(тонирование, ретушь);
От Инны(Алексин) - "Красивое детское фото"(послушать и сделать ее способами детские снимки);
От Влада(ВЛСД)- "РАВ в АКР-е..."..
ну, и т.д.
Т.е от каждого по чуть-чуть)) сильных сторон, так сказать.
Заодно и познакомились бы все реально)))

правда, у меня счас тока сб или вс относительно свободны.
воот! это было бы самое то! потому что про уроки правильно написали - все из нас их читали и, уверена, из множества способов ретуши/обработки и т.д. каждый выбрал для себя оптимальный и использует, но вдруг есть еще какие-то хитрости, мелочи - которые ускорят/улучшат результат обработки!

Если это действительно кому-то надо, поможет и соберетесь (а не как с фото)), то пишите сколько влезет, но распространять дальше бесплатно.
лично я согласна на любые условия (ну кроме 10 000 баксов,конечно:laugh:)))

даже если не получится научится, хоть на всех посмотреть ))))
А что - тоже вариант:)))!

дефицит времени огроменный и я бы на ура выслушала людей, которые могут по полочкам разложить и объяснить без лишней воды.
+1.

vlsd

монохромный
вобщем у меня похоже свободна эта сбт (05/02). Если есть место и желающие, в районе 10-12 можно было-б попытаться.

Сверху