Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
сs5 требует 2гига оперативки для нормальной быстрой работы
для нормальной быстрой работы Шопа оперативы хватит порядка 1ГБ, уж поверь сисадмину. :) А вот проц нужен как минимум двухъядерный, видео нужно с памятью от 512МБ, желательно 64-разрядная система. Оператива нужна только для загрузки самого Шопа и плагинов, дальше работает проц на 890 процентов. А плюс если накидать кучу слоев, да еще 16-битных изображений и смарт-объектов! :) Даже мой 4-ядерник перегрелся и просто выключил комп. :)

jullliya

графический дизайнер
Secure, не верю) у меня на старом компе cs3 грузился полчаса, а на новом сs5 открывается за 1с.

Secure

Семейный человек
:)А вот залезь на форумы и почитай про CS3. Везде и все пишут, что именно эта версия Шопа - очень "тяжелая" и медлительная. В CS4 они исправили эту проблему, в 5-м - улучшили. :)
У меня на ноуте "Пентиум-III" с 256 МБ оперативы CS5 грузится порядка 30 секунд. :) Работает потом, конечно, очень туго, т.к. видео совсем никакое. Но грузится шустро! :)

Atex

Active member
Факт в том, что все эти проги должны стоять и на компах слушателей. Иначе смысла нет. Я бы не хотела пока на своем ноуте переустанавливать 3 на 5. Планирую это сделать после переустановки винды. Но думаю в 3 тоже можно прекрасно работать. а все остальное нужно устанавливать. Думаю не мне одной.

Secure

Семейный человек
Я бы не хотела пока на своем ноуте переустанавливать 3 на 5.
А зачем переустанавливать? Отдельная папка, отдельные настройки - да хоть три версии ставьте, все будет прекрасно работать...

Факт в том, что все эти проги должны стоять и на компах слушателей.
Не вижу в этом смысла, если только вы не будете принимать тесты и проверять, как усвоили материал. А особенно если будет видео - люди потом просмотрят и закрепят то, что запомнили... Кстати, телевизор возможно будет достать? его подключить как второй монитор - и все, всем будет все видно...

Atex

Active member
А зачем переустанавливать? Отдельная папка, отдельные настройки - да хоть три версии ставьте, все будет прекрасно работать...
мой диск С этого не выдержит, он и так полный.

Не вижу в этом смысла, если только вы не будете принимать тесты и проверять, как усвоили материал. А особенно если будет видео - люди потом просмотрят и закрепят то, что запомнили... Кстати, телевизор возможно будет достать? его подключить как второй монитор - и все, всем будет все видно...
Мне нужно повторять на своем компе действия лектора, так я лучше усваиваю материал, да и остальные тоже. Не вижу для себя смысла просто слушать, я могу так и урок видео посмотреть.
У нас есть проектор, он гораздо лучше телевизора.

Secure

Семейный человек
мой диск С этого не выдержит, он и так полный.
сейчас винчестеры очень дешевые... :)

Мне нужно повторять на своем компе действия лектора,
Если мы все будем повторять все действия, то это растянется на полдня как минимум, уж поверьте, не раз был на подобных мастер-классах, двумя часами там не ограничивалось, как минимум 5-6.

нас есть проектор, он гораздо лучше телевизора.
Так это вообще отлично!

Atex

Active member
Если мы все будем повторять все действия, то это растянется на полдня как минимум, уж поверьте, не раз был на подобных мастер-классах, двумя часами там не ограничивалось, как минимум 5-6.
Не знаю, у нас прекрасно с Юлей все получалось у всех. А ходило нас не меньше 6 человек за раз. И повторяли, еще и записать успевали. За два, два с половиной часа, я считаю большой объем инфы перевернули и сделали.

сейчас винчестеры очень дешевые... :)
Не представляю как его менять на ноуте. У меня просто поделен он изначально криво как-то.. на С мало места. Но посути могу и почистить.

Вобщем вопрос с установкой прог - это единственная запара на мой взгляд. Мне нужно повторять, я думаю другие тоже этого захотят. Для этого у всех, все должно стоять.
Или всем устанавливать дома, или собираться раньше. Если дома, то плиз дайте мне все нужные программы ))

jullliya

графический дизайнер
Secure, вот, лично я не вижу вообще смысла менять шоп. Не знаю нюансов с АКР-ом, но в остальном разницы нет. Ну, интрефейс лучше, ну что-то быстрее. Но вобщем все одинаково. Мне вообще по фиг, в каком шопе работать, и язык , и версия. Зная общие основы, можно работать в любой версии.
Принципы, сочетание клавиш, команды - практически идентичны.

И в 5-6-ти часах хорошего мала. Много инфы, мало толку.
3ч, на мой взгляд, максимальное время лекции, когда и эффект будет, и перегруза нет.
Никто ж не просит сразу все объяснять. Выбрать одну тему, к ней пару примеров пошаговых, чтоб усвоить материал именно в рамках этой одной темы.

Я когда-то давно училась на курсах граф.дизайна, там в т.ч был фш, мне не был нужен, но был в рамках курса. Всего было занятий 8, по 3ч. На одном занятии проходили столько всего и по верхам, что ни у кого ничего не оставалось в голове после занятий. Те, кто не знал фш до курсов, не узнал и после. Не вижу в подобном обучении ничего хорошего.

Имхо.

Secure

Семейный человек
вот, лично я не вижу вообще смысла менять шоп.
не я его захотел менять... :) но Camera RAW должна стоять новая, ибо в CS3 мои РАВы не открываются. Хотя мне как-то "фиолетово", мне проще выслушать, впитать, а потом уже в спокойной обстановке все повторить на своей "машине". :)

Ребята!
Как только до чего-нибудь договоритесь, в отдельном посте жирным шрифтом дайте всю информацию, плиз:). Буду ждать.

Atex

Active member
Лазурный берег
Я заморочусь с этим семинаром только, если у всех будут проги и наше обучение будет строится на повторении + записи в тетрадочку )) Просто послушать и запомнить, мне не подходит.
Так что тут нужно решать вопрос с тем какие проги и как установить на ноут.
Если vlsd составить план семинара, будут предоставлены установочные диски (до лекции), то будет очень хорошо и семинар можно будет провести.

Secure

Семейный человек
Atex,приедьте ко мне завтра с 9 до 18 во Дворец Республики, я вам поставлю на ноут все, что нужно будет.

Так... И действительно - какой план, кто будет обучать, какие темы? Если только по Camera RAW - мне нет смысла быть. Мне интересно послушать Юлю по ретуши...

jullliya

графический дизайнер
Мне интересно послушать Юлю по ретуши...
я могу тоже в какую-нибудь субботу провести.

Краска, Надя, ты когда можешь?

Инна, Алексин, а ты проведешь семинар по Обработке детского фото?

Влад, у тебя какие требования к лекции? Что у каждого должно быть? В идеале, было бы хорошо, чтоб ты составил примерный план, создал у себя в дневничке пост на эту тему, и в нем ссылку на архив с необходимыми материалами для лекции, чтоб все заранне скачали, и чтоб во время лекции на это время не тратить.

Я тоже постараюсь быть. Не обещаю. но постараюсь.

Атекс, Вероничка, я к тебе в личку иду))

Irinn

Балую Пухлую
по Обработке детского фото
а обработка детского фото имеет какие-то важные особенности ? я бы лучше женский и мужской портрет разделила по обработке, или пейзаж..

Так кто чего будет в субботу вести, озвучьте плиз.

Kraska

РаДуГа
Краска, Надя, ты когда можешь?
В следущую субботу я работаю, а потом свободна до марта-это если выходные...буднии нужно оговоривать...я уже писала, могу почти во все дни. Еще меня интересует обьем работы, просто у всех разный уровень...нужно ли обьяснять слои,маски и тд?

Так что тут нужно решать вопрос с тем какие проги и как установить на ноут.
Задавала этот же вопрос немного раньше.

Во-первых, как мне кажется, надо определиться с темой и докладчиком. Во-вторых, продумать и озвучить примерный план занятия.
В-третьих, что необходимо иметь на ноуте к занятию.
И в-четвертых - согласовать дату, время и место.
Так что самое время четко и конкретно озвучить инфу по этим пунктам, если что-то будет завтра... Если не завтра, то давайте обсуждать.

будут предоставлены установочные диски (до лекции)
Хорошая мысль.

jullliya

графический дизайнер
а обработка детского фото имеет какие-то важные особенности ?
для меня, да.
Кроме того, мне нравится стиль Инны. Который можно разобрать на примере детских фото, а применять как угодно.

Kraska, давай, тогда тебя запланируем на 19 февраля?

Atex

Active member
Secure, спасибо, попробую, скиньте мне плиз свой телефон в личку.

Secure, а по поводу субботней лекции я думаю с лекторами не нужно путаться.
Вот вроде на субботу на эту заявлялся vlsd. Вот он один пусть и будет, если будет.
В другой день - другой и т.д.

Kraska, давайте может оговорим следующую среду или пятницу? как вам эти дни? может составить план лекции? и озвучить его и разместить в дневнике? Еще, если можно оговорите свой гонорар в личку мне ))
Очень надеюсь на вашу лекцию.

Очень хочу от Алексин по детским фото. У меня есть обработка малыша в ее исполнении, ощущение что светится. Да в все обработки мне ее очень нравятся особенно детское фото и природа.

Еще меня интересует обьем работы, просто у всех разный уровень...нужно ли обьяснять слои,маски и тд?
Вы по поводу уровня не волнуйтесь. Как показала практика собираются все очень даже сообразительные. К тому же мы будем повторять действия за вами. На Юлины лекции приходила девочка, которая вообще раньше в глаза ФШ не видела (помнишь Юль, еще одна Юля, которая потом возле тебя сидела). Ничего страшного, лабала вместе с нами экшены и в слоях работала не хуже других (сейчас обрабатывает фотки и очень даже неплохо получается, за два занятия и инструменты и слои и экшены попробовала )) ). Это же все очень наглядно получается.

Сверху