Ретушь и обработка цифровых фотографий

Kraska

РаДуГа

Kraska

РаДуГа
Гляньте на сайте фото...и покажите что Вы хотите научиться делать?

jullliya

графический дизайнер
Kraska, я б от тебя ждала что-то типа Особенности обработки свадебных фотографий.

химера

Well-known member
А чужаков в свою компашку на лекции возьмете? :blush1:
Или только для узкого круга своих?

Так и не поняла: будет что в эту субботу или нет?.. Что, где, когда?
А мне еще надо мужа заставить (буквально) установить на комп виртуальную машину с Виндой, а туда ФШ. Это требует времени. А выезжать завтра надо рано утром с мужем, иначе добирание в Минск для меня превращается в большую проблему...

химера

Well-known member
jullliya, :yahoo:
Тогда жду окончательного обзора семинара и необходимых прог и плагинов. С удовольствием присоединюсь :)
И сбросьте кто в личку, что еще помимо технического обеспечения требуется :)

vlsd

монохромный
Сорре, появляюсь редко )
Что нужно (мне, ну и соотв-нно всем).
Шоп ЦС 3-5 (любой, они почти одинаковые, различия не смертельны) только с АКР-ом и (опционально) Бриджем. Ник-колор.
план:
1) Беру любую камеру (проще всего свою) и делаем снимок самого смелого пыхой в лоб с недодержкой в 1-1,5 ступени и один по возможности более менее терпимый кадр.
2) На первом объясняю самым "крепким" зачем нужен РАВ
3) На втором объясню что/как я делаю с РАВ-ами в АКР-е
4) Ч/Б "под себя"
5) Покажу желающим как удаляю блики я(хоть это не новость)
6) Особо желающим могу обяснить суть "частотного"
7) Чтоб не выкидывать 2-й кадр сразу, покажу основные принципы "моей" обработки (Ник-колор).

ЗЫ: если кто установит PTLens, то покажу как быстро-просто правится перспектива. Собственно для этого на край хватит и АСДСее ))
ЗЫЗЫ: у кого будет стоять ХР - могу поставить эти плагины сам на месте, только это какое-то, но время. (с 7-кой, а тем более Вистой возиться не стану)
ЗЫЗЫЗЫ: ХР + ЦС5 жрет любых ресурсов в разы меньше, чем Виста + ЦС-3, поэтому не майтесь дурью, сносите со слабых машин, а тем болеее с нот эту муть.

Atex

Active member
Договаривайтесь...кому в какие дни удобнее=)
можно и в среду провести и в субботу. Вот в среду поучить нас маскам и ретуши кожи, а в субботу про свадебную фотографию.

А чужаков в свою компашку на лекции возьмете? :blush1:
Конечно присоединяйтесь ))

А выезжать завтра надо рано утром с мужем, иначе добирание в Минск для меня превращается в большую проблему...
Завтра еще только пятница, а мы вроде как про субботу речь ведем ))

Сорре, появляюсь редко )
Что нужно (мне, ну и соотв-нно всем).
Шоп ЦС 3-5 (любой, они почти одинаковые, различия не смертельны) только с АКР-ом и (опционально) Бриджем. Ник-колор.

ЗЫ: если кто установит PTLens, то покажу как быстро-просто правится перспектива. Собственно для этого на край хватит и АСДСее ))
что такое АКР? как понять стоит он у меня с фотошопом или нет? и бридж тоже самое. Ник-колор? Джулия у меня есть ник-колор? это я так понимаю плагин такой... как он на английском будет? или это вообще не из этой оперы?
PTLens где взять, могу поставить, но где взять не знаю.

vlsd

монохромный
Адоб Камера Рав
обычно идет в пачке с Шопой если покупалось здесь не в сборке. Если вдруг официально, то можно скачать с сайта.
Адоб Бридж обычно бывает на том-же диске, но для установки требуется поставить доп. галочку. Стоит-нет: Програм файлс: Адоб - если есть папка Адоб Бридж - значит стоит, если только Адоб Фотошоп - нет
ПТЛенз - забей в поиске: PTLens скачать бесплатно

Secure

Семейный человек
а можно как-то узнать есть ли он в установленном ФШ?
открыть фотошопом RAW-файл. Либо в поиске на диске С задать Camera RAW... :)

А мне еще надо мужа заставить (буквально) установить на комп виртуальную машину с Виндой, а туда ФШ.
Зачем? если на Mac все тоже самое, только с плагинами нужно скачивать специально под Mac.

что такое АКР? как понять стоит он у меня с фотошопом или нет? и бридж тоже самое. Ник-колор? Джулия у меня есть ник-колор? это я так понимаю плагин такой... как он на английском будет? или это вообще не из этой оперы? PTLens где взять, могу поставить, но где взять не знаю.
Мое предложение в силе, по установке на бук всего необходимого буквально за полчаса.

Завтра еще только пятница, а мы вроде как про субботу речь ведем ))
Да:), уже знаю, что-то у меня временной сбой:))).

Не на Мас, у меня Линукс.
Мое предложение в силе, по установке на бук всего необходимого буквально за полчаса.
А на виртуалку сможешь это поставить?

Анаэль,
ау!!! Ты идешь?

Secure

Семейный человек
А на виртуалку сможешь это поставить?
думаю, да. Не баловался, но там по ходу все тоже самое...

Подскажите плиз, плагины для ФШ устанавливать в какую-то конкретную папку? Нашла вроде...в папку Фильтры? А Бридж куда? Соори за примитивные вопросы
В-основном, плагины имеют свой собственный инсталлятор, при запуске они сами находят нужную папку Шопа и туда ставятся. Вам нужно только крякнуть их, заменив сам файлик плагина, либо через кейген с серийным номером...
Бридж ставится тоже вместе с Шопом, в самом начале установки. Если это CS4 или CS5, то можно запустить еще раз установку комплекта, сняв при этом все птички, кроме Бриджа...

Олика

Шаг за шагом
что это и для чего?
Анаэль, ау!!! Ты идешь?
пока не уверена:( очень-очень постараюсь! (Саша после суток, ему надо успеть к нам в Сокол доехать, а потом еще детей закинуть к бабушке, вообщем приложу все усилия, но насиловать мужа и устраивать гонку детям не буду:)) завтра наберу тебе с утра.
Secure, vlsd, подскажите, плиз:) Как часто надо переустанавливать винду, если все нормально работает, но слегка подтормаживает - уже пора? стоит больше года. Если буду переустанавливать, а потом туда устанавливать цс5 и лайтрум, оба с плагинами, то бывают такие установочные диски, что с плагинами были, ну т.е. купил и загрузился под завязку и не надо по инету лазить и качать по одному.

Поздравляю всех с Новым годом:)! Теперь по китайскому календарю:). Серый Кролик вступил в свои права. Будьте счастливы!

Сверху