Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
По сегодняшней лекции я понял, что проектор нам был очень второстепенно. Люди в-основном смотрели на свои ноутбуки и заглядывали в другие. :)
поэтому все можно проводить и без него, используя мощный комп и монитор.
Как вариант, если вдруг не будет получаться с местом у ATEX, можно организовать у меня, я предоставлю свой комп для этого...

Atex

Active member
Мне понравилось. всем спасибо!
Secure, не знаю, мне вот очень помогал проектор. без него было бы неудобно совсем на мой взгляд, разве что если 2-3 человека кружком сядут.
Спасибо vlsd! , буду надеятся, что в скором времени для меня РАВ станет тоже актуальным ))

химера

Well-known member
Всем спасибо за встречу и за то что приютили в своей компашке :)
Мне все понравилось:)
Без проектора было бы тяжелее, т.к. тогда все нужно было садиться вокруг ноута лектора. Все равно следишь куда мыша лектора перемещается и быстрее схватываешь, что к чему.
Жду следующего семинара, с удовольствием присоединюсь.

Secure

Семейный человек
Спасибо vlsd! , буду надеятся, что в скором времени для меня РАВ станет тоже актуальным ))
тебе нужно в первую очередь поставить CS5 с последним Camera RAW. Тогда ты в полной мере прочувствуешь его прелести... :)
химера, это я на твой ноут ставил CS5?

Kolobok

Active member
vlsd, спасибо за познавательную лекцию. Вопрос назрел....теперь имея Camera RAW отпадает необходимость в Lightroom?

Secure

Семейный человек
теперь имея Camera RAW отпадает необходимость в Lightroom?
Если для тебя lightroom был только конвертером из RAW в JPEG, то да, отпадает.
Adobe Photoshop Lightroom - отдельная программа, которая практически на 90 процентов может заменить Фотошоп. /Кому где удобнее работать - там и работает.
Как интересно - пытаться угадывать, кто был сегодня... :)

jullliya

графический дизайнер
поэтому все можно проводить и без него, используя мощный комп и монитор.
вообще, когда хорошо ориентируешься в навигации фш, то, да, вполне можно обойтись и без проектора. Т.е если на лекции все - не новички.
А если человек идет учиться, то просто не будет успевать на слух воспринимать материал. Визуализация в этом случае очень помогает.

Secure, а ты видео снимал? Я тоже скачаю, если есть.

п.с. обещаю провести лекцию по ретуши в одну из ближайших суббот))

Надя-Краска, ну, ты следующая:)

Secure

Семейный человек
Secure, а ты видео снимал? Я тоже скачаю, если есть.
Да, снимал. Я взял в кадр проекцию на экране. Но она визуально плохо выглядела, так что попробую завтра что-нибудь поколдовать в Премьере с ней... Отписывайтесь мне в личку, кому нужно видео. Я запишу на диск и вам передам. Можете сами подъехать, а можно при встрече на мастер-классе...
Если кому-то нужны какие-нибудь программы, плагины и т.п. - тоже пишите, заброшу все на диск.

Спасибо всем за приятную компанию на сегодняшней лекции:). Спасибо лектору:).
Я, как всегда, ничего не записывала, так что счас сяду пробовать по свежим следам...

Как интересно - пытаться угадывать, кто был сегодня...
Я уже всех идентифицировала:))).

Secure

Семейный человек
Я уже всех идентифицировала.
вам проще! Я вот только Влада знал (ну это понятно) и тебя... Ну и Вероника, Atex. Все, остальных - даже не догадываюсь ,кто., не могу сопоставить с никами...
Вот узнал, кто была Химера. А вот вторая Юля и девушка, которая сидела рядом с тобой и Владом - не знаю... :)

А вообще - классно, ребята! Нужно почаще так встречаться, скоро потеплеет, будет погода хорошая.... Нужно будет организовывать пленеры. Я вот в Контакте пару раз проводил Минские фотопрогулки, но вот пока все затихло, т.к. погода плохая...

Secure

Семейный человек
Надеюсь, когда я начну собирать народ и организовывать, вы не возьмете слова обратно. :)
Это реально интересно и познавательно, можно делать тематические вылазки...

Олика

Шаг за шагом
Жаль что сегодня не получилось, но в другой раз очень постараюсь!

А я сегодня счастливая по уши: удалила своего старичка и установила цс5 и камеру рав наконец-то, а к ним парочку плагинов, да еще и лайтрум, кстати, он мне очень понравился, жаль только что на английском.
Secure, ты же им пользуешься, подскажи, а руссификаторы к нему есть? и как файлы грузить в него, что-то рав не открывается, только джпг. И еще, я так поняла, что туда плагинов можно навешать тоже, но они другите под Лайтррум заточенные?

Надеюсь, когда я начну собирать народ и организовывать, вы не возьмете слова обратно.
Это реально интересно и познавательно, можно делать тематические вылазки...
я тоже за:) мне фотообщения очень не хватает

jullliya

графический дизайнер
Анаэль, ангийские версии всегда лучше, мене глючные, и уроки почти все на инглише. Не надо тебе руссификатор)

Сверху