Ретушь и обработка цифровых фотографий

Kraska

РаДуГа
Мужик, верней, друг твой, вышел резиновым каким-то, лицо у него стало таким, будто из резины, губы пластмассовые.
=)))) долго ржала..но подмечено отлично!
Твоя обработка мне намного больше нра=))))

Попробуй совсем не блюрить лицо.
Что такое блюрить???

jullliya,
Юль...такой к тебе вопрос...что делать если у девушки уж оч большие поры...как их убрать???И еще одна проблемы...невеста так сказать уже не очень молодая и при улыбки у нее лицо как у шарпея...не знаю что делать с этими складками=((((

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Что такое блюрить???
от англ. блюр - размытие.
По уроку, что выше, и вообще многие обрабатывают лицо либо шумодавом, либо размывают слой Гауссом, типа гладким становится. Но теряется вся текстура. Лицо, как пластилиновое выходит.
Старый допотопный метод.

Твоя обработка мне намного больше нра=))))
спс.

уж оч большие поры...как их убрать
покажи мне эти поры, вместе с лицом:)

Secure

Семейный человек
Девчонки, да никто не обижается! Не нравится - хорошо, мне может тоже не нравится ходить против ветра в такой мороз. :) Каждому свое, и у каждого есть куча способов обработки одной фотографии, а не один шаблонный книжный способ. Я полазил по своему архиву, нашел этот урок, решил попробовать, что получится. И выложил. А тут - понеслось! И опять же, повторюсь, все про ретушь и ретушь. А то что, в фотографии есть изъян, который никто не заметил, это о многом говорит... :)
На этом портрете фокус не на человеке, а на руке с рюмкой. Он двинул ее вперед во время съемки, и объектив поймал ее в фокус. Но т.к. была зажата диафрагма, то парень не сильно размылся. Но это реально видно при 100% разрешении, что я выкладывал. И во время своей обработки я избавился практически от этого, вытянул резкость на лице, а засчет виньетирования убрал акцент на рюмке. Вот так вот... :) Одной ретушью прыщей и морщин в фотографии не отделаешься, тут нужно и такие проблемы устранять.
Хорошо, я признаю, что лицо загламурено немного, я это сразу же указал. Но вот вчера распечатал этот портрет на А3 формате - свой и обработку Джулии... Красивые БОЛЬШИЕ поры на фото от Джулии так шикарно смотрятся! :) Просто резкая обработка фотографий без гламура хорошо смотрится на маленьких фотографиях. А для рекламных щитов у меня такие работы один раз отсеяли и показали, какие требования должны быть. Вот поэтому и тяжело делать большую рекламу.

jullliya,вопросик... Как повышаешь резкость? Работаешь только в RGB или переводишь?

jullliya

графический дизайнер
На этом портрете фокус не на человеке, а на руке с рюмкой
я заметила это, собсно, поэтому у меня не вызывал вопросов факт нерезкости лица. Но думала, что ты имеешь что-то другое в виду:)))

Красивые БОЛЬШИЕ поры на фото от Джулии так шикарно смотрятся!
это стеб или как понимать???:spiteful:
600пикс по макс стороне реально в 100% масшатбе распечатается на листике в 6-8см по макс стороне. Так что, увеличивать его до А3, а это 3500*4900пикс - смысла не было, что ты там вообще у видел - я не знаю, сплошные квадратики, наверное:)
Даже твоего оригинала для качественно А3 не хватает.

Просто резкая обработка фотографий без гламура хорошо смотрится на маленьких фотографиях.
не согласна. На больших фото хорошо смотрится красивая кожа с естественными порами и без недостатков. Поры - должны быть обязательно, если не было условия делать сказочный портрет. При чем, и у женщин, и у мужчин.
Посмотри рекламу известных компаний, типа Диор, Шанель, и пр - там везде на лицах такие естественные поры, и прям видны все!!! волоски на лице.
Просто без блюра это делать долго и сложно, не каждый будет. Но результат лучше.
Конечно, когда у тебя 100-200 свадебных фото, ты не будешь на каждую тратить по часу. Тебе проще отблюрить-исправить и готово, не спорю. Но те же крупно портретные снимки, я считаю, должны быть естественно-красивыми. Не знаю, мож, я многого хочу:), но если я б счас выходила замуж и искала фотографа, то первым делом смотрела бы, как он ретуширует портреты.

jullliya,вопросик... Как повышаешь резкость? Работаешь только в RGB или переводишь
в эрджиби. Мне по-другому не нужно. По крайней мере, в фотошопе. Если делаю что-то для рекламы, то вообще в цмук перевожу потом. Потому что делаю в векторе.
Если печатаю с фотошопа в типографии, например, календари, коллажи проч. - то в тифф перевожу, и все.
Резкость повышаю по-разному.
Смотря по ситуации.
Могу через фильтр-резкость-контурная резкость, на новом слое, где-надо потом подтираю.
Лица, крупным планом, хайпассом, на новом слое, и в режиме мягкий свет. Такой способ не дает много шума.
Еще у меня есть плагин Люсиарт, там есть повышение резкости, тоже с малым шумом. Тоже на отдельном слое.

Secure

Семейный человек
Еще у меня есть плагин Люсиарт,
наверное Lucas Art? Или есть и такой?
Ладно, все, проехали и давай жить дружно. Кстати, я опечатался, только сейчас заметил... А4 хотел. :)

Вот как раз в RGB шум и повышается при резкости... Поэтому советуют работать в LAB, там все четко и без погрешностей. Я сам раньше в RGB только работал, пока наши профессиональные фотографы не посоветовали в LAB работать. Так многие мировые фотографы работают. А для типографии - да, CMYK лучше, там можно отдельно по всем цветам раскладывать... Но это дольше и нудно. Ты права по поводу огромного количества фотографий с фотосессий и свадеб. Тут уже идут в ход actions и плагины. Кстати, последнее время пользуюсь некоторыми коммерческими actions, созданными известными фотографами и ретушерами. Мне нравится... Удобно и красиво.

jullliya

графический дизайнер
ага, он, не правильно написала:)

Вот как раз в RGB шум и повышается при резкости... Поэтому советуют работать в LAB
не спорю. Но это тебе надо, для распечатки фото.
Мне для домашних фото - не принципиально.
Для работы - тоже редко нужно.

давай жить дружно
давай:friends:

Раскажи мне лучше, вот, как получить такое фото?(Теплицого фото)
102826.jpg

Это - обработка?
Или секрет есть какой?
Часто вижу такие фото, нравится оч стиль.

Secure

Семейный человек
Раскажи мне лучше, вот, как получить такое фото?(Теплицого фото)
Отснять или обработать?
Здесь, я думаю, в первую очередь сыграла съемка.. Эффект размытия в движении, может быть... Хотя модель очень четко вышла. Фон по ходу еще и обработан, smooth применено, в высоком ключе. Ну а по ретуши лица - тут ты, думаю, сама видишь обработку. Четкий контур, объемные губы с ярким, насыщенным цветом, кожа (заметь!) чуть загламурена, глазки обработаны для белизны белка и четкости зрачка.
Мое мнение - съемка 65 процентов, обработка 35 процентов.

Secure

Семейный человек
more_locust,сблизи, находясь возле стекла. Ну и техника должна быть на уровне... Вот как раз что-то за стеклом и было, наверное, например, штора, как ты писала.

Kraska

РаДуГа
Secure,
more_locust,
По ходу она сидит в машине...может какие украшения были на авто.
Еще бы формат бы побольше.
Вообще с такого угла...это сьмка либо через стекло или через отвестие при открытой двери.

jullliya

графический дизайнер
Secure, а вот такой зеленоватый тон частничный, часто вижу на фото свадебных, это обработка? Или еще что может быть?

Kraska

РаДуГа
Secure, а вот такой зеленоватый тон частничный, часто вижу на фото свадебных, это обработка? Или еще что может быть?
Канечно обработка...я уже как то выкладывала экшены...делала такое на портреты вторым слоем=)
Я вот люблю синюшность...делаю в шдр ...температуру меняю=)

Сверху