Ретушь и обработка цифровых фотографий

Secure

Семейный человек
Kraska,в Нете есть куча сайтов где можно бесплатно и быстро скачать тысячи новогодних рамок. Моя супруга постоянно каждый утренник в садиках оформляет, в виде альбома с перфопереплетом. 8-10 листов с двухсторонней печатью, можно и под ламинацию. Мы печатаем дома, все остальное оформляем в "Столице". Для клиентов такой альбомчик - 35 000 рублей. Расходятся на ура, по 15-20 альбомов в каждой группе.

Kraska

РаДуГа
а что у тебя эти люди конкретно просят?
Мы то себе снимали,а люди тоже захотели фото и видео та=)
С видео понтяно,а вот что с фото делать?
Secure,
Я вообще не любитель рамочек=)
Думала мож типо фотокниги...разворотов 5...Юль поможешь?=))))

Не хочу слишком аляписто...в НГ тематики,но со вкусом=)))

Secure

Семейный человек
Kraska,в фотокнигах - те же рамочки, только подогнанные под книжный формат и более классически оформленные. :) Сейчас производители фотокниг - fotodom.by и т.п. - отдыхают до 15 числа. Оформить-то можно, но вот сделать... Есть вариант идти в Фуджифильм, но у них мне качество не нравится.

jullliya

графический дизайнер
Secure,показать можешь ваши альбомы, что жена делает?

Я просто не любитель рамочек И по мне все фото в рамочках распечатанные - колхоз-колхозом:) В основном делают те, кто только начал осваивать фотошоп, и кому те же рамочки - прям чудо-чудное:)

Думала мож типо фотокниги...разворотов 5...Юль поможешь?=)))
а размер разворотов?
может в скрап-страницах оформить?
и сколько всего фоток?

в фотокнигах - те же рамочки, только подогнанные под книжный формат и более классически оформленные
не совсем.
если делают именно фотографы, то, да, чаще всего там и есть рамочки.
Те, кто давно занет фотошоп - делают в виде скрап-страничек.
И производители фотокниг чаще всего предлагают в виде скрап-страничек.

На форуме Koza(Катя) занимается фотокнигами, у нее и сайт есть фотокнига.бай, вроде бы.

Secure

Семейный человек
jullliya, могу, но не сейчас. все дома. В каком виде тебе их показать? просто они все в полноразмерных форматах, для печати, и уже готовые, для визуального примера.
Фотодом.бай создает свои шаблоны в спец. программе. Мы тоже работаем в DG Foto Art и Album DS, а вот скрапы - очень редко встречал в фотокнигах. Есть именно скрапбуки, но это никак не фотокнига, это разные вещи.
Скрапбук (англ. Scrapbook) – это оригинально оформленный, декорированный фотоальбом. Альбом состоит из отдельных листов или разворотов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства, письма, детские рисунки, бирочки и т.д.).
Поскольку невозможно, да и не имеет смысл, оформлять все фотографии в стиле «скрапбук», то обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото.
Те, кто давно занет фотошоп - делают в виде скрап-страничек.
Я знаю очень много фотографов, и никто не оформляет фотокниги, используя скрап-наборы. Может, полиграфисты, домашние любители этим и занимаются, но в именно фотографии - нет. Я не спорю, что это по-своему красиво и интересно, но это отдельный вид дизайна, никак не связанный с обычным оформлением фотокниг.

jullliya

графический дизайнер
Есть именно скрапбуки, но это никак не фотокнига
не-а, фотокниги чато делают из скрапов, не тех, что настоящие - ленточки тесемочки и прос, а компьютерных. Тоже с надписями и прочим, выходит красиво.
Счас попробую показать, что имею в виду.

В каком виде тебе их показать
пару страничек можешь сюда залить? Интересно посмотреть:)

Secure

Семейный человек

jullliya

графический дизайнер
Secure,
сорри, неправильно сайт указала. У Кати сайт - albomchik.by, вот, у нее скрапами.
И в России много - из скрапов.
Фотографы делают по-другому, а художники-дизайнеры-полиграфисты - часто скрапами.

на фотокниге бай - довольно стандартные для фотографов коллажи. Мне так вообще не нравится. По мне - колхоз-колхозом. ИМХО.

Kraska,
вот, как пример офрмления скрапами новогоднего альбома http://www.printbook.ru/ru/130/3631/

Secure

Семейный человек
jullliya,да, про альбомчик я знаю... Красивенький сайтик! Но и все - больше у нас и нету! :) Фотокнига - мне самому не нравится, да и печать у них плохая. Это как раз-таки Фуджифильм, они используют фотографический метод печати, а не полиграфический или офсетный. Поэтому мы работаем с фотодомом, к тому же они очень тесно сотрудничают с проф. фотографами, на сайте даже есть отдельный раздел для официально зарегистрированных фотографов. И они изготавливают фотокниги за рубежом, поэтому у них немного дольше ждешь заказа (порядка месяца)
По твоей ссылке - симпатично. Но я не любитель скрапов, поэтому комментировать не буду. Зато, если ты оформишь такой альбом, то изготовить его у нас будет тяжело, скорее всего только у Альбомчика, ибо он квадратный (это классика скрапа), а у производителей забиты стандартные шаблоны фотокниг, где квадратных нет.

jullliya

графический дизайнер
Secure,
согласна, что распечатать сложно квадратный.
Но квадратные легко превратить в прямоугольные:)
В частности, счас делала календарики настольные, и заказ был сделать именно из скрапов(лично мне ближе вектор в этом деле), так переделала из квадратных в прямоугольные с легкостью, и смотрится замечательно.
Даже себе решила сделать подобный, из скрапов, настольный перекидной календарик, с фотками, тока на часть месяцев сделаю другие макеты.
Хотя, я - вообще не большой любитель скрапов.
А те, кто их делает, художники, у них красоты невероятные в блогах. И альбомы они делают шикарные, правда, дорого.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=632826&st=30 вот, тут форумчанки с материнства выставляют скрап-странички из альбомов.

Kraska

РаДуГа
а размер разворотов?
Как два а4.
и сколько всего фоток?
Гы...что то около 400,но я еще не чистила=)

Нда...у фотодом и фотокнига мне точно не нра!
Буду думать...мне нравится минимализм,но вроде это НГ и дети.

Natylay

New member
у меня муж проф. фотограф, а я занимаюсь оформлением альбомов, вот некоторые работы, если есть критика - прошу высказаться
picture.php

picture.php

Secure

Семейный человек
Natylay,красивый дизайн. Вот только лично мне - не очень с цветовой гаммой. Не очень вяжется red sepia на фоне с яркими, цветными фотографиями, очень резкий переход получается...
Ну а так - все хорошо

Natylay

New member
Secure, спасибо за мнение, буду иметь в виду, у меня конечно есть и другие работы, например красивые рамочки и просто 4 фотки, но мне ближе когда одна большая, черно-белая, а не ней еще несколько. В любом случае, главное, чтобы заказчику понравилось.

Secure

Семейный человек
Natylay,по оформлению, да. Отлично смотрится, когда
одна большая, черно-белая, а не ней еще несколько.
Просто по цвету...

В любом случае, главное, чтобы заказчику понравилось.
Здесь я с вами полностью согласен, я тоже такого мнения. Хотя некоторым такое мнение не нравится. :)

По качеству фото - в-общем, все классно. На таких маленьких ,конечно, мало что видно, но мне кажется, что кожа немного в зелень бьет, особенно на невесте.

Кстати, если не забуду, вечером выложу наши работы с супругой, как она оформляет фотокниги...

jullliya

графический дизайнер
А мне не нравится такой стиль коллажей, без обид.
Я люблю, когда проще и более стильно, без цветных подложек и рамочек.
Счас покажу, что имею в виду:

еще иногда в скрапах нравится оформление коллажей, где-то в другой теме были примеры, счас попробую утащить:)
утащила, работа Ярки:
marry%201.jpg

Secure

Семейный человек
jullliya,и твой стиль оформления вполне достоин похвалы (или это не твои работы? ;)) Просто, строго, классическая виньетка. Вот только для фотокниги - изгиб страницы будет "рубить" маленькие фотографии посередине(на первом примере).

jullliya

графический дизайнер
Secure,нет, не мой, найдено в нете, но очень близко мне.
По-моему, Надя-Краска похоже оформляет тоже.
Свадебные коллажи в цветных рамочках и на цветных подложках лично мне напоминают работы только научившихся пользоваться фотошопом, когда все хочется вставить в рамочки и положить на какой-нить фон:) ИМХО, конечно.

Вот только для фотокниги - изгиб страницы будет "рубить" маленькие фотографии посередине(на первом примере)
как я понимаю, эти примеры не для фотокниги, а просто большое фото типа а4 на всю страницу альбома.

file.php

вот такие еще нравятся.

Secure

Семейный человек
Свадебные коллажи в цветных рамочках и на цветных подложках лично мне напоминают работы только научившихся пользоваться фотошопом, когда все хочется вставить в рамочки и положить на какой-нить фон ИМХО, конечно.
В чем-то ты права. Но если это готовый шаблон. А вот самому сделать такие вензели, рамочки с блюром, свечением, скрученные - это нужно долго сидеть.
Ну и как писал я и Natylay,главное, чтобы клиенту понравилось.

А вот и наше оформление фотоальбома -
b2c80e193f32.jpg

e2163a6ad45e.jpg

ace65135c1dc.jpg

251abf698aac.jpg

520d3094ab36.jpg

595d08a70e02.jpg

73096cceb00d.jpg

16be3680467e.jpg

e1c0f6e56b70.jpg

c7e68f7ee9af.jpg

2731f78aa46f.jpg