Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
Secure, мне нравится такое оформление. Красиво, локонично, не броско. Молодец, твоя жена:)
Вот, тока че вы все снимаете в одних и тех же местах?:rofl:
У кого ни возьми альбом - везде ворота решеткой из Троицкого, кирпичные стены красные, одни и те места. Почему? Это требования заказчиков или у нас нет других мест?

Alexin

New member
jullliya, +1000. Тоже не люблю всяких "извращений". Максимум токое, что ты показывала. Только не скрап. По мне хорошую карточку ничем не "украсишь". ИМХО.

Secure

Семейный человек
jullliya,лично это - требование молодых. Обычно я уже не езжу на Троицкое. Сейчас я провожу свадебные фотосеты в Дворце Республики, за Нац. библиотекой, за городом (в рапсовом поле, в лесу). Пока из этих фото не заказывали обработку и альбомы, только качественный снимок.

Secure

Семейный человек
jullliya,а ты высоту этого мини-штатива, трипода видела? :) 27 см!!

jullliya

графический дизайнер
Secure,не, я не читала, увидела штатив, вспомнила, что искали. Там же могут быть и другие:)

Secure

Семейный человек
jullliya,могут. Но это аукцион, там идет торговля. И не факт, что цена не вырастет. Да и ждать нужно окончания торгов...

Прошу прощения за офф...
Я съезжу сначала в Пассаж- посмотреть-пощупать, а там будет видно:). Но все равно спасибо:).
Secure, зайди в "любительскую...", плз:).

Kraska

РаДуГа
По-моему, Надя-Краска похоже оформляет тоже.
Я вообще не коллажи,не ромочки не делаю...где ты видела у меня такое??? один раза делала по просьбе молодых и то один штук...не понимаю я такого и все тут!!!
А такие надписи как "Невеста Маша","Сегодня день нашей свадьбы" убивает на повал...извини Secure=))))И еще...на последнем коллаже невеста снизу,справо...оч в некрасивой позе,рука больше чем невеста.

Сейчас я провожу свадебные фотосеты в Дворце Республики,
Покажи как там...еще не была там=)))
Жаль не дома,а то показала последнее...снимала в Столице.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Kraska, а мне кажецца, я видала твои фото, оформленные в коллаж:)

jullliya,
послушай, у тебя на первой странице есть ссылки на 4 книжки по ФШ. А какую ты посоветуешь скачать? Вчера запустила ФШ - вроде похоже на ГИМП и в то же время не похоже... Короче, надо какой-то путеводитель. Я бы с Гимпа и не переходила, но так надоело калупаться в нем в гордом одиночестве, особенно, если что не получается, а спросить не у кого...

jullliya

графический дизайнер
Kraska, а хз:) Но мне такое помницца.
К сведению, коллаж - это совмещение даже двух фото на одной плоскости.

more_locust,честно? я не читала ни одной:)
Я училась лет 5 назад сначала методом тыка, потом ходила на курсы, потом по урокам с демиарта, потом курсы переподготовки.

nataffka

кафедра бубна
Девочки, а кто-нибудь ходил на курсы фотошопа?
Мне просто мама на днях настойчиво предложила туда пойти:) Может кто-то был? Научили там чему? СтОит туда походить вообще? Учиться по пособиям мне неинтересно, честно. Я -человек, который не может жить без парты:)))

Kraska

РаДуГа
Nataffka,
Ну не знаю..мне основное показали раз,потом по ходу дела сама разбиралась.Смторя для чего вам он нужне,тк я например стараюсь по мин применять фотошопв своих фото.

Secure

Семейный человек
Nataffka,ну я не девочка, но выскажу свое мнение. Если вы хотите получить азы работы в фотошоп, понять, где какие кнопочки, настройки и т.п., то идите. Там этому вас научат. Если вам нужно понять принцип обработки конкретных типов фотографий (портрет, пейзаж и т.д.), то вам нужно идти на мастер-классы от проф. фотографов.
Кстати, на портале Знята есть курсы от Андрея Дубинина...

jullliya

графический дизайнер
Nataffka, я ходила на курсы переподготовки при БНТУ, шла на граф.дизайн, и туда входил фш, который в принципе я знала. Там можно ходить и только на фш.
так вот, даже мне, при том, что вроде, много знала, все ровно было что почерпнуть. А тем, кто с нуля - основательно все объясняли.
Вобщем-то = это гораздо полезнее и быстрее самоучительства.
Во-первых, потому что объясняют, а не сама по книжкам-сайтам.
Во-вторых, потому что ты за это платишь, а раз платишь - надо ходить,
и все делать(а дома самой часто лень, или откладывается далеко и надолго).
Потому советую - все-таки курсы, потом на базе этих курсов и самой все понятно, и уроки все выполняются легко и без вопросов.
В БНТУ фш - 1мес, 100 с чем-то тыс будет стоить.

А мастер-классы полезны, когда уже хорошая база есть.

п.с. и советую нормальные заведения, вроде, универов, где этому обучают преподаватели из универа. А не шарашкины конторы, где преподают школьники.

jullliya,
а в какое время занятия проходят? Если до лета сама не освою то, что мне надо, тоже на курсы пойду.

Сверху