Ретушь и обработка цифровых фотографий

Alexin

New member
Atex, у меня вот так получилось.

До 5 пункта в принципе, как у Юли. Только уровнями вручную осветляла.
Потом:
- закрасила кистью синячки под глазками (непрозрачность 15%, тон брала со щеки)
-плагин Alien Skin Exposure 2- Fade all, leaving strong reds
-тоже заплаткой убрала неровности на стене
-осветлителем отбелила чуть-чуть белки
-добавила виньетирование

Atex

Active member
Alexin, спасибо! Сча попробую повторить.

Я поняла, почему у меня получилась при обработке такая контрастная и зеленая фотка. Я воспринимала на гистограмме тонкую линию как отсутствие информации, а это не так. Она есть, только ее мало, и не нужно тащить бегунок так сильно вправо! Опять таки огромное спасибо Джулии в данном случае за качественную и подробную информацию на первой страничке!!

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Расскажите, плиз, как выбелить фон. Фоткала дочку на фоне белой простыни, в итоге фон получился серым

Расскажите, плиз, как выбелить фон. Фоткала дочку на фоне белой простыни, в итоге фон получился серым

jullliya

графический дизайнер
Тигрица,можно сдублировать слой, и перевести его в режим наложения осветление, например, или другие осветляющие, ластиком убрать с ребенка. Должен получиться именно белый фон.

Тигрица

Вредина полосатая
jullliya, а поподробнее? что где нажимать? А то я с фотошопом пока не очень разобралась

vlsd

монохромный

Проще убрать фон цвета, которого нет в коже (синий, зеленый) или заранее подсветить чем простынь, или снять в ванной комнате (если плитка не сильно разноцветная. ))

Тигрица

Вредина полосатая
Проще убрать фон цвета, которого нет в коже (синий, зеленый) или заранее подсветить чем простынь, или снять в ванной комнате (если плитка не сильно разноцветная. ))
Плитка у нас зеленая ))) Насчет подсветить учту, но хотелось бы исправить уже имеющуюся фотку.

jullliya

графический дизайнер
Тигрица,дублируешь слой, Ctrl + J, и меняешь стиль слоя с Нормального на линейное осветление, например. Или на скрин, и продублировать этот же слой несколько раз. Ластиком стереть там, где не надо.

сорри за фото, первое, что попалось под руку.

Таира

Заблокирован
jullliya, это фото
102826.jpg
сделано либо экшном (что наиболее вероятно), либо кривыми.
Вот я делала кривыми, но в других тонах:

Вложения

• IMG_0424_2 (копия).jpg
    IMG_0424_2 (копия).jpg
    224.5 KB · Просмотры: 67

jullliya

графический дизайнер
Таира,спасибо за ответ.
А ты где пропала?
"Доброжелатели" твои уже ушли, удалив целую ветку форума,
так что можешь возвращаться, никто уже не погонит:)))

Таира

Заблокирован
Таира,спасибо за ответ.
А ты где пропала?
"Доброжелатели" твои уже ушли, удалив целую ветку форума,
так что можешь возвращаться, никто уже не погонит:)))
Серьезно? Хыхы)) вот это новости!)) Пасиба, с удовольствием :)
У вас тут такие красивые работы.. и в ветке про любительское фото тоже :).. И атмосфера - не то, что было :biggrin::so_happy:
Alexin, респект и уважуха) Фоты нра.
Kraska, привет :)

LeLena

New member
Привет! Случайно забрела на ваш форум, очень понравился. Прошу о помощи в обработке снимка. очень хочется получить нормальную фотографию только вот фотограф подвел. Можно ли как то исправить его? если да, помогите, пожалуйста, советом как это сделать.

vlsd

монохромный
можно и нужно. если есть рав -то много проще, хотя можно и отсюда.
В трех словах, если без извратов с масками: открываешь в шопе - корслой "кривые" - пипеткой ищешь нейтральный белый/серый/черный цвет (+- пояс у невесты) Если понимаешь, что делаешь - убираешь паразитную подсветку по каналам так как нравится и заодно приподнимаешь как надо контраст. Затем корслой "ч/б", 50%, можно тонирование - ползунками выделяешь/акцентируешь интересные/логичные/нужные места. Дальше по вкусу ))

Можно еще проще, но менее управляемо - в "Силкипикс" - "скин"-пипеткой - в щеку несколько раз до нужного цвета, затем уровни/контраст.

ЗЫ: и фотографа пока(хочется надеятся) пинать рано. Повелся на маркетинг, купил модный фотег с китом, а оказалось, что сам аппарат фотографировать не умеет (( Ничего, научится )) А людей на желтом фоне, в розово-желтом оформлении снимать не очень благодарное занятие. Если цифро-оригиналы кадров у вас, то всё еще поправимо. Ссылка на пару "быстрых" вариантов в личке.

Таира

Заблокирован
vlsd, по-моему тут дело было не в фоне и людях, а в температуре света :) Баланс белого..

vlsd

монохромный
Если снимали в РАВ (а при нынешних размерах карт другой вариант ИМХО глуп), то на температуру можно не обращать внимания, она правится даже из ЖПЕГ-а с не очень большими потерями, а вот "отделить" пару от "стенки-ленточек-шариков" и поубирать все наложившиеся паразитные оттенки гораздо сложнее и дольше (мне)

ЗЫ: да собственно я то и описал как её исправить, только без модного слова ББ (чтоб не спугнуть человека) Хотя если Шопу она не видела, то и остальных слов хватит ))

Таира

Заблокирован
vlsd, согласна)..
но, мне кажется, что снималось не в раве))..
да в общем, и так сделать не большая проблема. Выкладывайте, если кто сделает - посмотрим результаты - что у кого получилось)..
Это для владелицы, если понравится (большой размер):

А это для просмотра:

Не идеально, но получше, чем было;))..

Сверху