Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
Atex, ок, возьму, еше псевдоHDR хотела показать в прошлый раз, и не взяла, так тоже покажу))

Карандаш

в Его руках
Подскажите, пожалуйста, чайнику... :blush1:
Imagenomic Portraiture 2.1.2105
1. Где можно найти крэк, а-то изображение покрывается клеткой (в Яндексе искала, но что-то не то).
2.
9.Выбираем белый цвет и мягкую кисть
Сейчас мы будем рисовать идеальную кожу. На этом этапе нам понадобится твердая рука и внимание к деталям.
Выбираем -кисть- (В) и убеждаемся, что выбран Белый цвет. Выбираем кисть не очень большого размера с жесткостью– 0%. Вы должны приспособить размер вашей кисти так, чтобы вы могли вписываться в углы и т.д. Регулировать размер кисти можно клавишами "[" и "]" . Цель данного этапа, рисовать «новый и улучшенный» цвет лица поверх оригинала, только не касайтесь волос, глаз, рта и т.д.
Если вы нечаяно закрасили ту часть которую не хотели. Не стоит беспокоится, поставьте цвет кисти на Черный и закрасьте эту часть обратно.
Чтоб не было заметно сильной размытости в итоге старайтесь не закрашивать складки мимики, края носа и т.п.
Все так и делаю, но не видно, что в белый цвет закрашивается, ничего не меняется. Что я не так делаю???
Спасибо!!!

Sunny_24

New member
Можно и по фотографии уроки организовать. Возьметесь объяснять про экспозицию, экспонирование и композицию ))) и разные другие штучки для хорошего фотографирования ?

Я б тоже хотела бы пару уроков по фотографии взять, как то фотошоп по интернету потиху осваивается, а вот фотографировать не очень выходит, если не в авторежиме :scratch:. А я так люблю красивые фотки!:)

Atex

Active member
Я б тоже хотела бы пару уроков по фотографии взять, как то фотошоп по интернету потиху осваивается, а вот фотографировать не очень выходит, если не в авторежиме :scratch:. А я так люблю красивые фотки!:)
вот нас уже двое )) Я бы тоже послушала с удовольствием. Можно из нескольких источников. Вот у Краски чудные свадебные фото, можно и ее попробовать уболтать на лекцию.
Кто еще? присоединяйтесь! Если человек 5-6 будет желающих можно и начать ))

jullliya

графический дизайнер
Atex, мне кажется, с лекцией по фотографии будет сложнее. Потому что ее надо бы проводить где-нить не в помещении, чтоб сразу практиковать. Или в студии.

Kraska

РаДуГа
Вот у Краски чудные свадебные фото, можно и ее попробовать уболтать на лекцию.
Спасибо=)
Я не против...но наверное именно по фотографии нужно уже ждать весны...а вот по поводу обработки, я уже дала добро=)

Касатка

Active member
Народ, подскажите, пожалуйста, где скачать/взять/найти фон для создания коллажей? Особенно интересует новогодняя тематика.

jullliya

графический дизайнер
Касатка, наберите в поисковике - новогодние фоны для фотошоп - и будет вам счастье.

Atex

Active member
...а вот по поводу обработки, я уже дала добро=)
Спасибо!!

Так в чем проблема? Если наберется 5-7 человек, то почему не скинуться на студию?
Можно и на студию скинуться, а можно и на улице практиковать. Хотя мне если честно, не мешало бы вначале с теорией познакомиться поближе. А потом уже к практике приступать. Я все записать люблю подробненько )).

Secure

Семейный человек
не мешало бы вначале с теорией познакомиться поближе. А потом уже к практике приступать. Я все записать люблю подробненько )).
Повторяюсь - в чем проблема? Или хотите толпой учиться, чтобы ничего толком не запомнить и не записать?

Irinn

Балую Пухлую
Хотя мне если честно, не мешало бы вначале с теорией познакомиться поближе
рассказывать азы на пальцах, имхо, никакого толку от такого мастер класса не будет.. лучше ознакомиться с основными понятиями и терминами заранее, и на мастер классе уже пробовать применять их, и задавать вопросы.

Atex

Active member
Повторяюсь - в чем проблема? Или хотите толпой учиться, чтобы ничего толком не запомнить и не записать?
не, проблемы вроде нет.
Как группа собереться так можно и начинать. Пока, я так понимаю, 2 человека, еще человека 3-4 будет и можно начинать.

рассказывать азы на пальцах, имхо, никакого толку от такого мастер класса не будет.. лучше ознакомиться с основными понятиями и терминами заранее, и на мастер классе уже пробовать применять их, и задавать вопросы.
может вы и правы.

vlsd

монохромный
азы на пальцах, имхо, никакого толку
о чем сразу и написал. Есть вопросы - готовьте, мыслите. Собрались - разобрали - попробовали - разбежались.

изначально флудило человек 5-6, как дошло до конкретики, все моментом затихли. Видимо было только желание потусоваццо.

Secure

Семейный человек
изначально флудило человек 5-6, как дошло до конкретики, все моментом затихли. Видимо было только желание потусоваццо.
Вот-вот! Кто реально хотел, уже давно обратился и поучился. :)

Сверху