Ретушь и обработка цифровых фотографий

jullliya

графический дизайнер
vlsd, ну, я взяла оттуда то, что нужно мне))) а пластика - да, там жесткая, девушка вышла вообще непохожая

Kraska

РаДуГа
мужчина мне не понравился...уж больно все загламуренное, а вот ретушь девушки хорошо.

jullliya

графический дизайнер
Kraska, у меня еще такой вариант мужчинки был. А вообще надо отдельно изучать мужскую ретушь, много нюансов.

Вложения

• b3a18f2f0ebdвввппп.jpg
    b3a18f2f0ebdвввппп.jpg
    396.6 KB · Просмотры: 47

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Вот это намного лучше...еще бы небритости бы добавить=)

Irinn

Балую Пухлую
jullliya, Юль, а ты уроки выкладывала по ретуши? не могу найти

jullliya

графический дизайнер
Irinn, не-а, а надо? Выкладывала ссылки на уроки с других сайтов, так ссылки ж на чужие ресурсы нельзя..

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
jullliya,скинь мне , плиз , в личку, если тут нельзя

Ты знаешь, не могу сказать, что натурально и объемно, но, как я уже говорила, тут свет сам по себе плоский (тень от кепки высвечивала), а ретушь еще больше делает лицо фарфоровым... Щеки мне нра, а вот кожа скулы-нос-рот - фактически потерялись складки и небольшая тень у носа

сравним с моим для наглядности, ошибки свои вижу, не для того, кто лучше )
5389233873_af5005da15_b.jpg

277398.jpg

Secure

Семейный человек
jullliya,третий больше всего понравился... Естественный цвет, сохранены линии под глазами...
У Ирины точно такой же получился...

jullliya

графический дизайнер
Secure, у Иры второй - это мой) тот, что с естественным светом

Я бы убрала бы точки на носу...
Kraska, ага, и я в таком размере вижу. А в большом варианте они меня не смущали.

Atex

Active member
jullliya, а я не могу определиться какой мне больше нравится )) оба хороши. Но всеже наверное 1, легкий он, и вот именно этой девушке эта легкасть нужна на мой взгляд ))

Олика

Шаг за шагом
jullliya, помнишь, ты ссылочку давала на урок по замене фона, подскажи, пожалуйста кое-что. Цитирую, что б понятней было:) а то догоняю с трудом:)
Накладываю получившийся слой с маской на новый фон. Команда Color Range, в отличие от других вариантов выделения, может захватывать лишнее и фон проступает там, где его быть не должно - см. глаза, щека, отделка футболки:
У меня на этом этапе получается вырезанный силуэт с пикселями на фоне и кое-где они проступают, т.е. не фон проступает (нажимала "создать корслой или слой заливку" делала белый фон и сажала на него, но он почему-то не белый, а с пятнами все равно).
Это все убираю, подтирая маску ластиком достаточно большого диаметра: у меня стирается опять таки до пикселов:(
Что не так делаю?

jullliya

графический дизайнер
У меня на этом этапе получается вырезанный силуэт с пикселями на фоне и кое-где они проступают, т.е. не фон проступает (нажимала "создать корслой или слой заливку" делала белый фон и сажала на него, но он почему-то не белый, а с пятнами все равно).
тебе не нужен кор.слой. Все делаешь на этом же. Выделила-инвертировала-создаешь маску. И когда блюришь, смотри, чтоб был выделен не слой, а маска!! Потои создаешь просто пустой! слой(не копию, не кор.слой, а пустой!!), заливаешь его любым контрастным цветом и кладешь вниз, чтоб ты видела, как у тебя вырезалось все на верхнем слое с маской. И, находясь, уже на слое с маской(на маске!! не на слое) ты ластиком убираешь те места, где вырезалось, а надо, чтоб они были(щеки, глаза...).

Олика

Шаг за шагом
jullliya, сча попробую... боже, как ты во всем этом разбираешься! для меня это жуть:)

jullliya, вроде все нормально делаю, нахожусь на маске, но стирая ластиком теперь стирается до нового фона, блин, в чем дело?

Сверху