Резус фактор???

Trinity

New member
А может ли токсикоз быть от резус конфликта мамы и ребенка?
Я думаю, что нет. В любом случае это неважно, потому как причин у токсикоза может быть множество. Зато -
И когда этот конфликт определяют?
Конфликт определяется однозначно по наличию антител к резус-фактору в анализе крови матери (должен сдаваться регулярно резус-отрицательными женщинами во время беременности).

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
OK_fly написал(а):
Девочки, подруга интересуется, может ли у двух резус-отрицательных родителей, родиться положительный. Я хорошо проштудировала книги - получается ну никак,

Я, конечно, совсем не медик и как что правильно называется просто не запомнила. Резус-фактор положительный - это наличие каких-то элементов в крови, а отрицательный - их отсутствие. Поэтому, у родителей + и - может родиться ребенок, как +, так и -. У родителей + и + может родиться ребенок, как +, так и - (ну не досталось каких-то элементов из крови родителей). А вот у родителей - и -, может родиться только (!!!) ребенок - (откуда взяться элементам, если их вообще не было). Тут даже логически все понятно и объясняется.
Я сама -, муж +. У меня у нескольких подруг та же ситуация. У них все хорошо, детки здоровые и резус-конфликта не было. Здесь уже описано, что резус-конфликт может возникнуть при попадании крови ребенка в кровь матери, вероятность этого при нормальных условиях очень мала. А случаи:
- внематочной беременности
- аборта
- выкидыша
- переливания резус-положительной крови
- переливания тромбоцитарной массы
- отслойки плаценты
- травмы у беременной
- амниоцентеза, биопсии хориона (манипуляции на плодных оболочках)
и др. рассматриваются отдельно. Не стоит впадать в панику, если эти ситуации обошли вас стороной.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lilu555,
немного не так. Резус, он как и ген, состоит из двух частей, доминантной и рецессивной. + - это доминанта.
То есть, если родитель резус-положительный, то он может быть ++, а может быть +-, и этот минус может передать ребёнку, и если и от второго родителя достанется в наследство - - родится резус-отрицательный ребёнок.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Танюша_ написал(а):
немного не так. Резус, он как и ген, состоит из двух частей, доминантной и рецессивной. + - это доминанта.
То есть, если родитель резус-положительный, то он может быть ++, а может быть +-, и этот минус может передать ребёнку, и если и от второго родителя достанется в наследство - - родится резус-отрицательный ребёнок.
:) Я же говорила, что все своими словами не назову. Но результат все равно тот же. :)

Сверху