Резус фактор???

Лиса Алиса

Active member
угу, я тож про такое слышала. Причем за беременность, он может поменяться несколько раз!
Ого. Круто. То-то я смотрю, что мне опять дали направляние, что бы определить группу крови и резус-фактор. :)

Trinity

New member
У меня тоже отрицательный резус, узнала во время беременности. Антител к резусу пока нет. Буквально в сб врач сказала, что если до 18 недель Б антитела не появляются, то позже тоже уже вряд ли будут. Я такого мнения нигде не встречала (много чего проштудировала по этому вопросу), но меня обнадежило :)

Лиса Алиса

Active member
У меня тоже отрицательный резус, узнала во время беременности. Антител к резусу пока нет. Буквально в сб врач сказала, что если до 18 недель Б антитела не появляются, то позже тоже уже вряд ли будут. Я такого мнения нигде не встречала (много чего проштудировала по этому вопросу), но меня обнадежило :)
На самом деле, это глупость. Но так хочется верить в сказку. :crazy:

Trinity

New member
На самом деле, это глупость. Но так хочется верить в сказку. :crazy:
Речь шла не об исключении возможности появления конфликта, а о снижении вероятности. Врачу доверяю (это не из ЖК).

Лиса Алиса

Active member
Речь шла не об исключении возможности появления конфликта, а о снижении вероятности. Врачу доверяю (это не из ЖК).
Я поняла, что речь идет о снижении вероятности резус-конфликта. Но я читала, что нет ни какой зависимости от возраста плода и возникновения резус конфликта.
Что касается, врача, то какая разница откуда он, из ЖК, или из платного центра. Я сталкивалась с профессионалами, которые работают в ЖК и откровенными неучами, которые работают в серьезных медицинских центрах....

Alessika

New member
Trinity, при первой беременности резус конфликт никак не проявится. При второй - не проявится, если первый ребенок имеет отрицательный резус. Т.е. резус- конфликт может быть только в случае повторной беременности резус-положительным ребенком.
У меня резус отрицательный и двое детей резус-отрицательных. Мне кажется что природа специально дает больше шансов.

Кенга-и-Ру

New member
Ни в коей мере не сомневаясь в компетентности вашено врача, но хочется понять:
почему тогда с 30 недель сдают анализ на антитела раз в 10 дней?

Т.е. резус- конфликт может быть только в случае повторной беременности резус-положительным ребенком.
А может и не быть;)
У меня уже 2 с положительным.

Королева

Ваше Величество
Trinity, при первой беременности резус конфликт никак не проявится. При второй - не проявится, если первый ребенок имеет отрицательный резус. Т.е. резус- конфликт может быть только в случае повторной беременности резус-положительным ребенком.
У меня резус отрицательный и двое детей резус-отрицательных. Мне кажется что природа специально дает больше шансов.

У меня 3 резус-положительных деток при том, что я отрицательная, антител не было.

Кенга-и-Ру

New member
OK_fly, вы темку сначала читали?;)
Нас много таких! Мой папа ( я узнала о резусе в 20 лет) аж анализ пошел пересдавать.

Колибри

Active member
OK_fly,
если группы крови определены верно, то у двух резус-отрицательных родителей не может быть резус-положительного ребёнка. Другое дело, что у некоторых людей практически невозможно определить правильно резус и даже группу. Если сомневаются, что ребёнок их, пусть сделают анализ ДНК.
Кенга-и-Ру,
вы наверное имели в виду, что у двух резус-положительных родителей может быть резус-отрицательный ребёнок (вероятность 25%).

Trinity

New member
Trinity,
лучше верь! тебе нельзя волноваться, тем более раньше времени
А я и не загоняюсь, ничего изменить-то все равно нельзя :)
Ни в коей мере не сомневаясь в компетентности вашено врача, но хочется понять:
почему тогда с 30 недель сдают анализ на антитела раз в 10 дней?
Абсолютно с вашим замечанием согласна, еще раз повторяюсь, говорили о дополнительном снижении вероятности, не об исключении совсем.

Кстати, а кто знает - почему до 30 недель раз в месяц здают, а потом чаще? Чем это обусловлено?

У меня родители оба положительные, я отрицательная. Дык мама считает, что просто анализ мне криво сделали, типа не может такого быть - и фиг что докажешь :)

East

New member
Девочки, откуда такое - что резус поменяться может? это как группа крови - навсегда. А кровь пересдают именно на определние наличия антител.
Если первый ребенок резус-положительный, то после родов сразу вводят сыворотку, уменьшающую при последующих беременностях шансрезус-конфликта.
А вообще, поменьше абортов девушки, т.к. с каждой беременностью увеличивается возможность резус-конфликта. У меня было 3 беременности, все прошло благополучно.
И еще, если все-таки было более 3 беременносте и решено заводить ребенка, нужно пойти к врачу. Слышала, что делают некие пробы, профилактику резус-конфликта перед беременностью.

Колибри

Active member
East, вот что нашла на одном форуме:
Вообще сегодня со времен Ландштейнера и Янского групп крови открыто более 80, а антигенов белков крови - более 200.
Так как существуют варианты антигена А (А1 или А2), группа у человека может быть не A (ll), a А2(II) и не АВ (IV), а А2В (IV).
Среди европейцев, например, 80% индивидов, принадлежащих к группе крови А, имеют подгруппу А1, остальные 20 % принадлежат
к A2 подгруппе. Это очень важно знать, так как люди с подгруппой А2 могут иметь антитела против А1
Понятие резус-фактор — слишком общее и устаревшее. Система резус антигенов многообразна. Современные методы исследования
позволяют делать тесты индивидуально по резусу D, С, с, Е, е.
Кроме этого, необходимо выявлять случаи со слабым D-антигеном или вариабильным D-антигеном.
Вся эта информация тоже крайне важна при подборе донора в случае необходимости.

В течении жизни группы крови измениться конечно не могут. НО!
1. Группа может быть просто неточно или неправильно определена.
2. Например человек имеет группу А2. Ему перелили А1 - все нормально, А в А, никакой реакции.
У него появились антитела к подгруппе А1. Через год-два-три ему снова переливают А1 и нате вам - реакция! Изменилась ли у него "группа"? Нет. Но можно ли ему переливать просто грппу А? Тоже нет
Вообще сам анализ проводит лично лечащий врач и там не на группы смотрят, а на то как отреагировала в какой ячейке. Желательно с теми же сыворотками провести и групповой анализ крови из конкретного флакона. Если помутнения одинаковы - вперед. И так каждый флакон.

East

New member
Ну, вроде бы это полностью подтверждает мои слова - что измениться кровь не может, а группа и резус - это ее характеристики. Что же касается спорных моментов, неточного определения, то они возможны, конечно, но согласитесь вероятность их невелика.
А при первой беременности вообще должно быть все ок - просто должно!:)

Кенга-и-Ру

New member
Кенга-и-Ру,
вы наверное имели в виду, что у двух резус-положительных родителей может быть резус-отрицательный ребёнок (вероятность 25%).
Смотрю в книгу - вижу...
Конечно же, я неправильно прочитала!

Девочки, откуда такое - что резус поменяться может? это как группа крови - навсегда. А кровь пересдают именно на определние наличия антител.
.
А я встречалась. Но, как написали, скорее это неточность определения.
И перелить же могут исходя из определенного...

mella

New member
У меня в первую беременность была 2 группа крови положительный резус.
Представляете, как я удивилась, когда во вторую беременность увидела результаты - 4 группа положительный резус!
Перездала - опять 4-я.
Вот теперь думаю - то ли ошибка была (хотя моя мама, которая работала лаборантом, сказала, что здесь ошибиться не просто, анализ очень наглядный), то ли просто бумажки с кем-нибудь перепутали :)
И до сих пор уже сомневаюсь в своей группе крови :)

А еще, может, кто знает ответ на вопрос, как у мамы и ребенка получаются разные группы крови. Ведь кровь в процессе беременности одна на двоих, и ее качает сердце матери. И, как писал Я.Корчак, "до последней минуты капля крови не знает, останется она у тебя, достанется ребенку, либо прольется..."

Ladydi

В волшебном кружении
А может ли токсикоз быть от резус конфликта мамы и ребенка? И когда этот конфликт определяют?

Сверху