Резус фактор???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Моля,
удачи вам. Побольше здоровья.
По поводу первой беременности, то да, желательно родить, но никакой гарантии нет. У моей знакомой в конце первой беременности случился резус-конфликт, правда там исход благоприятный, хотя пришлось поваляться на сохранении. Риск конфликта даже если рожать, возрастает с каждыми родами.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Танюша_,
тут я согласна... Но про особенности отрицательной группы должны говорить еще ДЕВОЧКАМ, а не в 27 лет при третьей беременности.

Танюша_

Моля,
а кто у нас определяет группы и резусы? Да, у моих детей при выписке из роддома дали карту, где написано про сами роды, про особенности родов, про группу и резус. Эта карта вклеена в их детские карточки. Было ли такое в моей карте - не знаю. Я сама о крови и резусе узнала в первую беременность. Моя мама очень удивилась тому, что у меня резус отрицательный. Они с папой положительные

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Танюша_,
когда приходишь к гинекологу становиться на учет, они отправляют сдать кровь на резус. Беременным этот анализ делают бесплатно, остальным платно. Даже если на аборт соберешься, вдруг переливание понадобится(ТТТ), надо группу знать...Моя Г этим пренебрегла, спешно следы неправильной диагностики

Танюша_

Моля,
ну вот и я узнала о группе и резусе при постановки на учёт. Думаю, если кто-то далает аборт в частной клинике или по блату, может и не узнать ни группу ни резус, ну и естественно, что одни врачи более внимательны, другие нет

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Танюша_,
я же не подпольно это делала, не по блату, а в своей поликлинике. Врачи прекрасно знают особенности резуса, могли бы это предупредить. Если уж запороли беременность, то могли после аборта сыворотку вколоть, а так представляю скольким жизнь поломали...

Танюша_

Моля,
вот в этом минусы нашей медицины - халатность как факт и то, что она фактически не наказуема. Во многом приходится разбираться самим, или искать проверенных врачей :-(

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Танюша_,
я так и поступила, теперь надеюсь на удачу. Мне б только забеременеть, потом я буду в надежных руках

Fiesta!

Миссис
Моля написал(а):
В итоге, еще и инфекцию занесли, на восьмом месяце ребеночек умер, девочка была, как я и мечтала...
я вот только не поняла, от чего ребенок умер от инфекции или от резус-конфликта?
а вам после второго вакуума вводили какой-нить антирезусный препарат или его только после абортов и родов вводят?

Вобщем история ваша шокирующая, но в то же время оч. поучительная!

У вас все будет хорошо и вы обязательно родите здоровенького ребеночка! Главное врача хорошего найти, что бы не попадать в руких ТАКИХ врачей.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Fiesta!,
должен был умереть(или родиться ... по словам Г), но умер от занесенной инфекции. С резусом меня погнали в больницу, в больнице проблем не видели, решили хоть кольцо поставить, чтоб не зря лежала.Либо в больнице занесли, лиюбо в поликлинике... ничего не докажешь...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Кенга-и-Ру,
ой, девоньки, спасибо! Муж от радости бы наизнанку вывернулся... Так хотела ему подарок сначала на нашу годовщину, потом на юбилей, потом опять на годовщину сделать, но все мимо... Жду, надеюсь...

mahenya

New member
u menja vsu zhizn' bil rezus faktor polozhitel'nii vtoraja gruppa krovi!!!! no kogda pervii raz bila beremenna,to vra4i mne postavili rezus faktor otricatel'nii!!! ja ne mogla poverit' dolgo!!! okazivaet'sja,4to on mozhet pomenjat'sja!!!teper kazhduu beremennost' mne stavjat RhAgom ! u pervogo maliwa 2 otricatel'nii,a u vtorogo posmotrim ;-}}}}

Fiesta!

Миссис
угу, я тож про такое слышала. Причем за беременность, он может поменяться несколько раз!

Сверху