Резус фактор???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Такая вероятность существует в 75 процентах случаев, если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужа (отца будущего ребенка) - положительный. Все остальные сочетания резус - принадлежности супругов не ведут к резус - конфликту. Но если у женщины отрицательный резус-фактор, а у мужчины положительный - это не повод отказаться от создания семьи. Во-первых, при грамотной профилактике риск последствий резус - конфликта можно свести на нет. А во-вторых, резус-конфликт во время второй беременности развивается далеко не у всех.

При резус - несовместимой беременности многое зависит от того, чем она закончилась. После выкидыша сенсибилизация, т.е образование антител в крови, возникает в 3-4 процентах случаев, тогда как после медицинского аборта - в 5-6, после внематочной беременности - приблизительно в 1 проценте случаев, а после нормальных родов - в 10-15. Риск сенсибилизации увеличивается после кесарева сечения или если были отслойки плаценты. То есть, все зависит от того, сколько эритроцитов плода проникнет в кровоток матери. Тем не менее, во всех случаях необходима профилактика грозного последствия резус - конфликта - гемолитической болезни плода.

Танюша_

Lapka,
ну, может. Мне как бы конфлик по крови не грозил, и я про него особо никогда не читала. В том посте меня интересовала первая таблица, по резусу. :) Ни где не встречала упоминания о том, что конфликт может быть, если мама +,

Lapka

Я знаю все!
когда я становилась на учет, то сразу сказала, что я -, а муж +. И только в 20 или даж позже недель меня отправили на первый тест.... Вот бы они обосрались, есиб уже было поздно :))

Танюша_

Lapka,
знаешь, в первую беременность первый анализ на титры достаточно поздно сдаётся и раз в месяц. Хотя всё может быть. Я как-то в очереди в ЖК сидела, на коленях куртка - живота не видно. беременность третья. И в очереди сидела женщина и рассказывала, что её дочка живёт не в Минске, в её местной ЖК никто про резус не заморачивался, у неё оказался конвликт такой силы, что ребёнок погиб внутриутробно и его кусками доставали. И она рассказывла, что женщины с - резусом или вообще не могут иметь детей или надо лежать всю беременность в больнице. Очень удивилась, что у меня 3 ребёнок и без проблем и конфликтов, и что я не в больнице на капельницах. Может действительно эта сыроворотка так хорошо действует, ибо и разница маленькая, и все дети в отца по резусу +

Lapka

Я знаю все!
Танюша_,
мне сказала после выписки гинеколог, что еси хочу второго дитя, то избегать абортов. Типа это приближает к отклонениям у последующего ребенка.

Танюша_

Lapka,
да, и аборты, и роды, всё увеличивает негативные шансы.

Lapka

Я знаю все!
Танюша_,
стесняюсь спрашивать..... А как у вас с этим обстояли дела? Т.е. все дети без прерываний подряд? И как у них со здоровьем? Еси не хотите, не отвечайте.

Танюша_

Lapka,
проблемы со здоровьем, в общем, как у всех. С резусом проблем не было. У старшей дочки аллергия на бытовые раздражители и поэтому частые бронхиты, у второй дочки особого ничего нет, Тимка родился с воспалением лёгких, но это не от конфликта. То есть, по здоровью, дети, как дети.

Fiesta!

Миссис
Lapka написал(а):
И только в 20 или даж позже недель меня отправили на первый тест.... Вот бы они обосрались, есиб уже было поздно )
меня тож после 20 недели отправили впервые на анализ.
Но это была первая беременность, а потому риск был минимален.

А если я захочу второй раз забеременеть, как мне с этим резусом быть. Хотелось бы свести риск до минимума. Где-то читала, что профилактически вводят этот иммуноглобулин чуть ли не до предполагаемой беременности, потом во время.
Кто-нить что-то слышал об этом?

У меня первая беременность была идеальная просто, если бы не этот отрицательный резус, который просто нервы попортил, но никак себя не проявил.
А во второй раз еще страшнее!

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, и с первой, и со второй беременностью сдавала анализы раз месяц. После 30-й недели - раз в 10 дней. Всегда отрицательные. Последствий ( ТТТ) для деток никаких. После обоих родов очень трепетно отнеслась к введению антирезуса ( настоятельноь выспрашивала у врачей)
Fiesta!, а зачем тебе заранее, если титры будут нормальные?
У меня по всем таблицам с мужем может быть конфликт и по группе, и по резусу ( 2- и 3+) Но пока проносило:)))
У обоих малышей 4+. ТОчно наши - и от мамы, и от папы взяли:)))

Юльчик

Active member
Кенга-и-Ру,
Кенга-и-Ру написал(а):
Антирезусимуноглобулин вводят, чтобы нейтрализовать то ,что начало образовываться в крови матери ( не знаю, как правильно назвать) как ответ на чужеродные для него ьелки ( резус) Потому что потом , если не нейтрализовать, мамин организм будет реагировать на новую беременность отторжением.
Ни фига себе! А мне могли ввести этот антирезусимуноглобулин и не сказать?
Мне вообще врачи, которые вели беременость ни разу "страхов" про резус конфликт не рассказывали, сдавала анализ на антитела и все.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Мне вообще врачи, которые вели беременость ни разу "страхов" про резус конфликт не рассказывали, сдавала анализ на антитела и все.
зато у меня врачиха была, когда впервые назначила мне анализы на антитела, я у нее спросила: "А если они обнаружаться, антитела в смысле?"
Она побледнела, покраснела и говорит: "Ой, не дай Бог, даже говорить не хочу об этом!!"

Представляете как я после этих слов на этих анализах заморочилась!!!! Меня аж трясло когда результаты объявляли.

Lapka

Я знаю все!
Fiesta!,
Она побледнела, покраснела и говорит: "Ой, не дай Бог, даже говорить не хочу об этом!!"

тоеж самое! Сказала забыть и не думать. Я тож на нерве была.

Лиса Алиса

Active member
Кенга-и-Ру,

Ни фига себе! А мне могли ввести этот антирезусимуноглобулин и не сказать?
Да, могли ввести и не сказать. Все от врачей зависит.
Мне тоже врачи ни чего не рассказывали про резус конфликт, ни в первую Б. ни сейчас. Просто давют направление и все. :)

tatsi_ana

Active member
Моя Г сказала, что на ее практике (около 15 лет) резус-конфликт был только 1 раз. Так что не все так страшно!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Девоньки, у меня своя история с рехзус-конфликтом.
Первую беременность гинеколог не видела до 10 недель, говорила: тошнит? а что ж вы хотели-у вас хронический гастрит... нет месячных?-у вас цикл нерегулярный, попейте норколут-вызовем месячные...
В итоге-аборт, моментально она нарисовала какие-то анализы, чтоб меня успели взять ...
второй раз-вакуум, даже не вакуум, а типа чистки после выкидыша.
Только при ТРЕТЬЕЙ беременности, которую решили сохранить, я узнала свою группу крови!!! Только тогда я узнала про резус-конфликт, что надо было обязтельно рожать первого ребенка или вводить сыворотку! У меня появился резус-конфликт, затаскали по больницам и спецам. И каждый врач в больнице пытается обругать за первый аборт (и каждому расскажи, что после той терапии уже нечего было сохранять, что это был не мой выбор)... сплошная нервотрепка.
А в поликлинике Г постоянно в отпуске, сменилось 5 врачей, каждому надо было слазить...и у каждого своя пуля в голове. Титры были 1:1, генетики сказали-меньше не бывает, все ок, не бойцтесь, а одна дурында из поликлиники пыталась на прерывание выпереть, когда все было хорошо.
В итоге, еще и инфекцию занесли, на восьмом месяце ребеночек умер, девочка была, как я и мечтала... Представьте, каково родить мертвого ребенка, когда рядом лежат счастливые мамаши...
После больницы познакомилась степерешним мужем, слава Богу у него кровь нужной группы, конфликта не будет, но у него анализы плохие, в итоге. лечимся от бесплодия третий год, в том числе и в Эмбрио...
В поликлинике пропала моя медкарточка на полгода, вернули только часть, так что виноватых прикрыли...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Fiesta!,
если при резус-конфликте первая беременность сохранена, то вторая без проблем. Это после аборта осложнения. Дамочкам с отрицательной группой надо обязательно сохранять первую беременность

Сверху