А мне поверили на слово. Направление мужу не давали.Мне в ЖК давали направление мужу, чтоб он именно там сдал кровь, устно тоже не верили.
Удивили! Никогда такого не слышала, чес слово!!!я много раз слышала что если родители с отрицательными резус-факторами то нежелательно делать большой перерыв между Б
даже врачи об этом говорили мне не раз
вот и интересуюсь как это на самом деле
У меня первая-, а у мужа - третья+, никаких проблем не было (ни разу на сохранении не лежала).Кенга-и-Ру написал(а):Опасность резус-конфликта - когда малыш положительный, а мама отрицательная. Тогда организм мамы может как бы отторгать малыша как чужеродное ее организму.
Но это не обязательно - у меня оба ребенка положительные. Конфликта не было.
У меня ребенок родился с третьей+ и все ок, повторюсь, на сохранении не лежала и никакой желтушки не было.alechik_21 написал(а):у меня такая же ситуация и с групой крови и с резусом как у вас с мужем
слава богу ребёнок был тоже с отрицательной
я так это этого хотела и слава богу получилось так
Кстати, моя мама тоже всю беременность на сохранении лежала (у нее 2+, а я была 1-). Может такие проблемы, если "положительная" мама носит "отрицательного" ребенка?alechik_21 написал(а):а вот когда мама моя была Б мной(у неё 3+ я в животе 1-)еле-еле выносила-постоянно на сохранении лежала
Я читала в старых медицинских энциклопедиях, что разница между детьми должна быть не большой, если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный. На данный момент, эту теорию ни как не подтверждают, нет ни какой зависимости между большой разницей у детей и возникновением резус конфликта.но тем не менее это так...
мне гинеколог это говорила
Может вы не знаете, что вам вводили эту сыворотку???lapata,
У меня первая-, а у мужа - третья+, никаких проблем не было (ни разу на сохранении не лежала).
Кстати, сыворотку мне никакую не вводили...
Резус кофликт или возникает, или нет. Если он возник, то это очень проблематично, а если нет, то и нет проблем.alechik_21,
Так что наверно кто как переносит этот резус конфликт?
это у нее была другая патология, но не резус-конфликт! Резус-конфликт возникает только у отрицательной мамы при еще куче факторов, а у тебя мама положительная - значит у нее другая проблема была.alechik_21 написал(а):а вот когда мама моя была Б мной(у неё 3+ я в животе 1-)еле-еле выносила-постоянно на сохранении лежала
предлагали ей даже вырезать кусочек кожи у моего папы и делать пересадку этой кожи маме...
вот такие дела
alechik_21 написал(а):я много раз слышала что если родители с отрицательными резус-факторами то нежелательно делать большой перерыв между Б
даже врачи об этом говорили мне не раз
может быть и так ,я не знаю,не врач,........Юльчик написал(а):Может такие проблемы, если "положительная" мама носит "отрицательного" ребенка?
Алена, есть большая разница!alechik_21 написал(а):и какая разница мама какая + или _