Резус фактор???

alechik_21

Well-known member
Кенга-и-Ру,
странно что вы мне такие вопросы задаёте про разницу
я много раз слышала что если родители с отрицательными резус-факторами то нежелательно делать большой перерыв между Б
даже врачи об этом говорили мне не раз
вот и интересуюсь как это на самом деле

Королева

Ваше Величество
я много раз слышала что если родители с отрицательными резус-факторами то нежелательно делать большой перерыв между Б
вот и интересуюсь как это на самом деле
Удивили! Никогда такого не слышала, чес слово!!!

Юльчик

Active member
lapata,
Кенга-и-Ру написал(а):
Опасность резус-конфликта - когда малыш положительный, а мама отрицательная. Тогда организм мамы может как бы отторгать малыша как чужеродное ее организму.
Но это не обязательно - у меня оба ребенка положительные. Конфликта не было.
У меня первая-, а у мужа - третья+, никаких проблем не было (ни разу на сохранении не лежала).
Кстати, сыворотку мне никакую не вводили...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alechik_21,
и я не слышала. Про кесарево такое слышала, а про конфликт ни разу

alechik_21

Well-known member
Королева,
Юльчик,
Танюша_,
но тем не менее это так...
мне гинеколог это говорила
Юльчик,
у меня такая же ситуация и с групой крови и с резусом как у вас с мужем
слава богу ребёнок был тоже с отрицательной
я так это этого хотела и слава богу получилось так
а вот когда мама моя была Б мной(у неё 3+ я в животе 1-)еле-еле выносила-постоянно на сохранении лежала
предлагали ей даже вырезать кусочек кожи у моего папы и делать пересадку этой кожи маме...
вот такие дела

Королева

Ваше Величество
alechik_21, вот ей Богу, век живи-век учись. Мне никто ничего подобного не говорил, у меня 1-, у мужа 1+, трое детишек, все 1+, кроме желтушки у старших проблем никаких не было по этому поводу, на сохранении не лежала.

Последнее редактирование:

Юльчик

Active member
alechik_21,
alechik_21 написал(а):
у меня такая же ситуация и с групой крови и с резусом как у вас с мужем
слава богу ребёнок был тоже с отрицательной
я так это этого хотела и слава богу получилось так
У меня ребенок родился с третьей+ и все ок, повторюсь, на сохранении не лежала и никакой желтушки не было.
Так что наверно кто как переносит этот резус конфликт?
alechik_21 написал(а):
а вот когда мама моя была Б мной(у неё 3+ я в животе 1-)еле-еле выносила-постоянно на сохранении лежала
Кстати, моя мама тоже всю беременность на сохранении лежала (у нее 2+, а я была 1-). Может такие проблемы, если "положительная" мама носит "отрицательного" ребенка?

Лиса Алиса

Active member
но тем не менее это так...
мне гинеколог это говорила
Я читала в старых медицинских энциклопедиях, что разница между детьми должна быть не большой, если у мамы резус отрицательный, а у папы положительный. На данный момент, эту теорию ни как не подтверждают, нет ни какой зависимости между большой разницей у детей и возникновением резус конфликта.

Лиса Алиса

Active member
lapata,

У меня первая-, а у мужа - третья+, никаких проблем не было (ни разу на сохранении не лежала).
Кстати, сыворотку мне никакую не вводили...
Может вы не знаете, что вам вводили эту сыворотку???

Кенга-и-Ру

New member
alechik_21,значит ,мне не те врачи попадались:))
Никогда никто мне про такое не говорил. Хотя не утверждаю, что это не так.
Юльчик,а у ребенка? Если у него отрицательный, то ничего и не вводят.Уже прочитала - положительный. Значит, это нехорошо, что не ввели. Беременность - это одно. Не было проблем - и слава Богу.
Но контакт с положительным был . Антирезусимуноглобулин вводят, чтобы нейтрализовать то ,что начало образовываться в крови матери ( не знаю, как правильно назвать) как ответ на чужеродные для него ьелки ( резус) Потому что потом , если не нейтрализовать, мамин организм будет реагировать на новую беременность отторжением.

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
предлагали ей даже вырезать кусочек кожи у моего папы и делать пересадку этой кожи маме...
вот такие дела
это у нее была другая патология, но не резус-конфликт! Резус-конфликт возникает только у отрицательной мамы при еще куче факторов, а у тебя мама положительная - значит у нее другая проблема была.
Бывает еще группа-конфликт, когда конфликтую группы крови папы и мамы.
Но про это я подробно не знаю, т.к. у нас с мужем одиннаковая группа крови, только резусы разные. А у Лерки как у папы 2+.

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):

Я про резус много читала и общалась с врачами. Инфа противоречивая. Про промежуток между беременностями читала, только там речь шла наоборот о большом интервале.
Типа кровь в организме человека обновляется за определенный промежуток времени. У женщины точно помню 5 лет. Поэтому, якобы если не ввели сыворотку после родов или были аборты, то через пять лет организм как бы забывает об этом, кровь обновляется и никаких антител в ней нет.
НО, не буду утверждать, что эта теория научно доказана. Просто читала об этом в какой-то литературе.

alechik_21

Well-known member
Юльчик,
Юльчик написал(а):
Может такие проблемы, если "положительная" мама носит "отрицательного" ребенка?
может быть и так ,я не знаю,не врач,........
Fiesta!,
повторюсь ребенок и мать с разным резус-фактором
и какая разница мама какая + или _
суть в том что у ребенка и матери разный резус фактор

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
и какая разница мама какая + или _
Алена, есть большая разница!

Если у женщины положительный резус, то никто не будет гонять мужа на анализы, никто не будет брать у нее каждые 2 недели кровь на антитела.
У положительной мамы конфликта быть не может, даже если папа отрицательный и ребенок родится отрицательный.

А вот у отриц. мамы - все может быть!

sacha

светик-семицветик
Моя мама "2-", а папа "2+". Моя сестра "2+", у нас с ней разница 2.8, а я пошла по стопам мамы ...
и тоже "2-":) А муж мой "1+".И ребеночек мой "1+". Конфликта у меня не было с Машей.:) И сейчас мы дружим:) Во время беременности постоянно сдавала кровь на антитела. И после родов где-то через 20 ч. мне ввели сыворотку.

галка

Люблю своих мужчин
у меня резус-отр.кровь.у мужу резус-пол.кровь.....Рома родился с резусполож.кровью....кровь я каждые 2 недели не сдавала(не направляли).а вот сыворотку ввели в роддоме...и сказали след.раз беременеть минимум через 3 года.чтобы антитела полностью *ушли*из организма....

Сверху