Резус фактор???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alechik_21,
резус конфликт возникает только если у мамы резус -, а у ребёнка +. - - это когда в крови нет антител (резус - у 15% населения), антитела ребёнка во время беременности могут попадать в кровь к матери, и тогда её организм воспринимает эти антитела, как угрозу и начинает убивать их, а так же давить на ребёнка, который является поставщиком этих антител. Если ребёнок резус -, или сама мама резус +, то такого конфликта быть не может.

alechik_21

Well-known member
Танюша_,
тогда как вы объясните такой конфликт?
просто не дружат мама и дочь?

Танюша_

alechik_21,
а кто сказал, что это был именно конфликт? Может быть куча других причин, которые вызывали сильное недомогание. Все беременности разные. Вот у меня в первую и третью беременность токсикоз был с 8 по 24, 26 недели и ещё в последний месяц беременности. А во вторую беременность токсикоза не было вообще. И объяснить это резусом, группами крови, полом ребёнка нельзя.
Может имел место конфликт по группе крови, я про него читала, но подробностей не помню. Может какие-то другие проблемы со здоровьем

Танюша_

alechik_21,
вот тут почитайте http://www.med2000.ru/article/article83.htm
посмотрите группу крови отца и матери во второй таблице и посмотрите вероятность конфликта по группе крови
Там же про резус-конфликт написано, и что в случаи вашей мамы он невозможен

alechik_21

Well-known member
только что побеспокоила своего знакомого Г и уточнила мой ответ подтвердился

alechik_21

Well-known member
Танюша_,
При наличии у отца резус-положительной крови а у матери резус-отрицательной вероятная резус-принадлежность плода рассчитывается как 50% на 50 %.

специально для вас прочитала статью внимательно.........................
так вот моя мама вероятно попала в эти 50%

Королева

Ваше Величество
Танюша_,
При наличии у отца резус-положительной крови а у матери резус-отрицательной вероятная резус-принадлежность плода рассчитывается как 50% на 50 %.

специально для вас прочитала статью внимательно.........................
так вот моя мама вероятно попала в эти 50%

alechik_21, в этом я с вами полностью согласна, но я думала, что вы спорите по поводу разницы между детками.

alechik_21

Well-known member
Королева,
не, на этот счёт я не спорю(разница в детях) а просто спрашиваю кто что слышал...
просто мне как-то Г говорила про это когда я только родила
да я и про резус конфликт не спорю...просто рассказала свою историю,а тут такое чувство, что у всех по 10 детей, что так подкованны в этом вопросе и хотят доказать свою правоту
я ж этого не придумала
просто не всегда теория соответствует практике

Королева

Ваше Величество
alechik_21, ну у меня не 10 детей, а 3, я 1-, муж 1+, все дети 1+, у мамы похожая история: трое детей, она -, мужья +, правда все дети -. Никогда о разнице в детях не слышала, поэтому и удивилась. А резус-конфликт у родителей с разными резусами и детьми был, есть, и пока не придумают лекарства от этого- будет. Резус-конфликт - это когда родители резус-разные, а не когда организм матери начинает отторгать плод.
Я тоже никому ничего не собираюсь доказывать, а просто рассказываю свою историю:)

Танюша_

alechik_21,
Ещё раз прочтите :) Не конфликта вероятность, а наследования резуса. Вероятность конфликта в последней колонке. И конфликт вероятен ТОЛЬКО ЕСЛИ У МАМЫ -, а У ПАПЫ +. То, что ваша мама попала в процент наследования вами другого резуса - ни о чём не говорит. смотрите ещё раз таблицу, читайте названия столбцов. И ещё раз обратите внимание на конфлик по группе крови. Он по последствиям и по течению почти такой же может быть, как и конфликт по резусу.
P.S У меня не 10, у меня 3, при том, что они и муж +, а я -

Танюша_

Отец мать ребёнок вероятность конфликта
+ + + нет
+ - 50%+ есть вероятность
- + 50%- нет
- - - нет

Lapka

Я знаю все!
народ, мот я туплю...
ОтецАВ (4) Мать А (2) Ребенок 0(1) или А(2), или АВ(4)
66% вероятность конфликта
Т.е. Мой муж 4+, я 2- и ребенок 0(1) или А(2)???????????????

галка

Люблю своих мужчин
да.ведь у одного из родителей нет ничего за данные в пользу первой группы ребенка.....

alechik_21

Well-known member
короче говоря я останусь при всоём мнении
Королева,

ну как вы чувствовали себя во время беременности?вы + а детки-
просто интересно

Lapka

Я знаю все!
Ю. Пасхали,
с каких пор ты разбираешься в этом? ;))
Исходя из этой таблицы, мй ребенок - не мой ребенок! Витька 3+, вот и верь после этого вам и вашей достоверной информации.

Allele

Active member
Lapka,
ну ни как у твоего ребенка не может быть 1 группа!!! Ваш это Витек, ваш ;)

Сверху