рюкзак, костер, палатка

Ленчик

New member
А следующие выходные - это 19-20? или 26-27?
На 19-20 я тут во Львов намылилась...

tasha

New member
Мы может быть тоже присоединимся, зависит от даты.
Без папы.
Только вот на электричке совсем как-то не хочется... есть ли вариант "добраться своим ходом, а на месте встретится со всеми" :dirol:
А еще у нас ни палатки нету ни спальников - похоже мы только без ночёвки могём.

Jahenka

влюбленная в мир
следующие имелись ввиду 19-20
карту найду в электронном варианте - покажу куда :)

Герда

Active member
А еще нам бы подружку постарше в компанию...
Со мной пойдет подруга с двумя детками. Мальчику - 6 лет, сойдет для компании?
ну раз вы идете - давайте собираться Может, на следующие выходные?
Ок. Нам практически без разницы :)
А еще у нас ни палатки нету ни спальников - похоже мы только без ночёвки могём.
Можно в качестве эксперимента и без ночевки попробовать. Давайте определяться. Уже вторник :)

Ленчик

New member
Цитата:

А еще нам бы подружку постарше в компанию...

Со мной пойдет подруга с двумя детками. Мальчику - 6 лет, сойдет для компании?

вполне

Можно в качестве эксперимента и без ночевки попробовать. Давайте определяться. Уже вторник

я за, только след. выходные.

Ленчик

New member
Не-а, 19-20 уезжаю, а 26-27 совершенно свободна. Без папы точно (в командировке). Соответственно как-то на себе палатку тянуть не охота (не пробовала никогда, если честно). Может получится на машине (но не факт).

Ольга

New member
Я не против, только надо с мужем обсудить, мот он согласится, а мот и нет...или это девичник? И я как и егорина, за первый раз без ночевки, просто с утра и на целый день может... хотя я себе с маленькими детьми это плохо представляю, им же поспать надо днем...а улягутся ли они в такой большой компании? А что покушать брать? Или это уже пикник выходит? А вы хотите в заправский поход с ночевкой? А земля не холодная для ночевки? Короче, у меня масса еще вопросов... :blink:

Jahenka

влюбленная в мир
Можно в качестве эксперимента и без ночевки попробовать. Давайте определяться. Уже вторник
можно тех, кто без ночевки или кому не понравится вечером проводить на электичку :) Или если их будет не очень много - то с Ташей отправить (они вроде как на машине и без ночевки)

Мы без папы, но возможно с какими-нить друзьями мужского пола. Обсуждение в процессе.

Jahenka

влюбленная в мир
3432179288.gif

Это карта.
Там все написано.
Желтым указан маршрут, это примерно 5 км. Можно идти дальше в лес, но это будет дальше от речки и дальше от колодца в питьевой водой (хотя можно и из речки... кто смелый...). Можно идти дальше, под турбазу "высокий берег" но это еще плюс километров 7... Боюсь чно не все потянут.

Предлагаю все же на этих выходных начать. Ну кто-то без ночевки, кто-то первый раз... А на следующих если очень понравится - повторить :) Мы с удовольсвием повторим :)

Герда

Active member
Предлагаю все же на этих выходных начать.
Если на этих выходных мы тоже без папы.
А земля не холодная для ночевки?
Земля не холодная, но желательно иметь коврик или что-то похожее подстелить под спальник.
им же поспать надо днем...а улягутся ли они в такой большой компании?
По-разному. Моя Ксюшка редко спит уже, хотя в лесу за компанию, все может быть :biggrin:
А что покушать брать?
А вот это надо обсудить отдельно. Для деток, наверное, в зависимости от возраста, а взрослым, может. общее меню? Jahenka, помогай!

tasha

New member
Цитирую расходы на питание с нашего последнего выезда:

Ездили почти на 2 дня

Количество человек (питавшихся): 24
Количество собранных денег на питание: 714 500
230$+340тбр - (120тбр на организацию)=230*2150+340-120

Продукты
Колбаса доктор 1 батон 24 тыр
Каструля 12 тыр
Сахар 1кг
Однор.посуда (тарелки, стаканы)
Салфетки
Fairy

Водка 10 бут
Джусик .....литр --------------------итого 245 000

Вино 30 литр
Помидоры 8 кг 8 тыр
Перец 5 кг 7 тыр
Укроп+петрушка 4 пуч 4 тыр
Лимон 2 кг 6 тыр
Оливки+Маслины 4 б. 9 тыр
Банка кофе 200 гр 6 тыр -------------- итого 91 000
Чай 40 пакетиков 3 тыр
Приправа для шашлыка 3 тыр
Кетчуп 4 б 5 тыр
Майонез 250 гр 10 пач 8 тыр
Тушонка большая 4 б 14 500
Макарона 5 кг 6 500
Сухие сливки 1 пач 2 тыр

Суммарный расход на питание без учета Мартини и каструли 658 000
с Мартини и каструлей 717 500

Не совсем то, что нам нужно, но можно переработать и дополнить :derisive: .
У кого есть мангал? Или шашлык не планируется?
Продукты закупаем централизованно или каждый сам себе?
Еще на свежем воздухе ОЧЕНЬ хорошо заходит супчик сваренный из подручных продуктов (дома я вжисть супов не ем, а в лесу - ням-ням).

ЗЫ Еду я в эти выходные или нет буду знать только в чт. (19-20 планировалась встреча выпускников универовских с выездом на природу, но пока все молчат).

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, столько пислала - все стерлось... поэтому кратко.
Еды каждый сам себе и потом скидываемся в общую кучу. Так удобней для маленького похода.
Без коврика на земле спать нельзя, ищите хоть какой-нить коврик (подойдет пляжный, для ванной полиуретановый) или берите второе одеяло.

спрашивайте если какие вопросы.

Jahenka

влюбленная в мир
Добавлю чуток... готовить мы там будем. Кашу или суп. Я беру большой котелок - 5 литров, должно на всех хватить. Если у кого есть маленькие типа армейских - берите, потому что я второй не потащу.
Крупу берите гречку или рис. По стакану хватит.
Макароны, картошку (в суп и запечь), соль, сахар, специи (немного) сладости - если любите, чай, кофе - в пакетиках. Всем обещаю биологический чай с травами :) Тушенки возьмите банку на 1 или 2 человек - в кашу и суп хорошо добавлять. Хлеб. Масло не берите - расстает. Колбасу только копченую. Яйца если хотите, не много, чтобы по дороге или сразу по приходу съесть. Кетчуп кто любит. Овощи... ну там пару помидорок...

Такой расклад (каждый сам себе) спасает нас от гемора "собрать деньги-купить продукты-раздать продукты по рюкзакам", если кто-то не пойдет - нам не надо тащить лишние продукты и чел не теряет деньги, и ели кто-то что-то вдруг забудет - то у соседа найдется :)

Jahenka

влюбленная в мир
буду писать маленикие посты - комп глючит...

Вода.
вода там в речке (мы всегда пили - живы). Это верховья Немана, он еще не проходит через города, так что химии там быть не должно, а микроорганизмы уничтожаются кипячением. Кто не хочет из речки - есть колонка на выходе из деревни (забыла пометить на карте) ну это где-то 1 - 1.5 км от предполагаемой стоянки, берите емкости для воды тогда (бутылки).

Еще постарайтесь не забыть:
мешки для мусора (хоть 1 на двоих)
туалетную бумагу
посуду, нож
от комаров чего-нить
фонарик (ночью до палатки дойти)
смену одежды и несколько пар носков
спички

если что-то еще вспомню по ходу - напишу

Jahenka

влюбленная в мир
про шашлыки...
или кто-то покупает их, замачивает и везет туда (а мы там деньги отдадим) либо каждый вечет по порции, либо мы ломаем традиции и едем без шашлыков :biggrin:

Любители купаться - купаться там нормально, есть песок, не глубоко. С погодой бы только повезло.

Любители трав - обрадую. Полно чабреца, зверобоя... Ну и всего много, кто что любит - спрашивайте, покажу как выглядит :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
для детей берите кто что ест, дети же разного возраста. Я для своей беру каши, которые надо разбавлять кипятком. Страршие вполне сьедят взрослую пищу, да и младшим можно супчика без соли и перца отлить...

Берите головные уборы, особенно детям. Клещи есть. Банданы очень удобны - плотно на голове сидят.

Удобная обувь. Ну это классика.. :)

Я своей на ночь беру боди и слип... Хотя она дома уже не носит такое, но в поход беру, чтобы там нигде спина ночью голая не вылезла.

Jahenka

влюбленная в мир
а расстояние никого не расстраивает?
Это полтора часа на электричке. Если никого не пугает - это хорошо. Если пугает - может кто поближе хорошие места знает? Предложения принимаются.

Сверху