рюкзак, костер, палатка

Red Fox

Active member
Вишенка,
так а где комаров нету? Разве что на морях средиземноморских:)))
но в этот кемпинг я тоже больше не хочу, там народа вечно не протолкнуться, шум-гам

Вишенка

волшебница
Red Fox,
Нет, ну одно дело, когда комары по одному летают, а другое дело - роем! А вообще палатки лучше на полянке ставить, а не в лесу.

Герда

Active member
сойка написал(а):
Ну хвастайтесь как в Асино сходили?
Просто супер! Как всегда! :)) Погода нас опять испугалась :) и, вопреки всем прогнозам, ни одной капли дождя на нас не упало. Комары тоже не доставали. Там, где мы стояли было довольно много лягушек, но после знакомства с детьми они научились обходить нас стороной :) Протекающий ручеек измеряли ногами и ножками, в озере не купались по причине большого скопления народа на берегу. (мы стояли в лесу минутах в 10 от озера и ручья). Фотки выложу вечером.
В следующий раз присоединяйтесь! :)

сойка

туристка-авантюристка
Класс! Молодцы!

В следующий раз присоединяйтесь! :smile:

Паспрабуем! Ждем фото!

Герда

Active member
Фотки.
№1: все только начинается :) (из "наших слева - Jahenka с Машей)
№2: исследование ручья
№3: дровишки :) (Моя Ксюша и Женя справа, Маруся - за бревном :))
№4: Ксю у костра
№5: ждем электричку (слева - Ксюша, 3,4 слева Jahenka и ее Маша)
№6: разбойники с большой дороги :)

Jahenka

влюбленная в мир
а вот и мой фотки
Я, как всегда, забываю фоткать, поэтому у меня меньше :)
1 - Маруся с лягухой
2 - Ксюша с лягухой
3 - охота на лягух

Jahenka

влюбленная в мир
вообщем, нам понравилось, я так вообще в асине еще и знакомых встретила.
Единственное что такому количеству разновозрастных детей в походе нужны правила почетче... А то никто не знает, что можно, а что не очень. Хотя в таком походе это, конечно, сложнее - никуда не надо идти, смысл правил менее понятен :) Мы как-то ходили в водный с детьми возраста начальной школы - там было "чотка" - есть - значит есть, подьем - занчит подьем, отбой - все спят через 10 минут :) Ну и "не баловаться с костром", "не мучить животных", "не ломать кусты" тоже стоит проработать :)
Может мне вместо машины байдарку купить? : ))))

сойка

туристка-авантюристка
Классные фотки! Молодцы!

Может мне вместо машины байдарку купить? : ))))

А лучше и машину и байдарку!(но второе реже ломается)

Jahenka

влюбленная в мир
сойка,
машину - чтоб байдарку до места забрасывать? :))))

kYsya

Светлая ведьма
сойка написал(а):
Ну хвастайтесь как в Асино сходили?
Помню, когда в глубокой молодости мы туда ходили, столько легенд об этом месте ходило--что там людей реально глючит; там есть папа мамалу и мама мамалу--такие штуки деревянные там были вырезаны из пеньков--если у них попросить че-нить оно обязательно сбудется, надо только на них веревочки завязать и еще много чего ;-)
Да, а еще существовало поверье, что якобы если там переночевать паре, у которой рушатся отношения, все станет снова хорошо...
И нам там столько напривиделось, что я туда больше ни ногой ;-)

сойка

туристка-авантюристка
сойка,
машину - чтоб байдарку до места забрасывать? :smile:)))

Ага!

сойка

туристка-авантюристка
И нам там столько напривиделось, что я туда больше ни ногой :wink:

Типо, самовнушение!

Jahenka

влюбленная в мир
да, я про Асино тоже много чего слышала...
В определенном настроении в это даже веришь. Я однажды там заблудилась в болоте, буквально в двух шагах от лагеря, просто мистика (у меня с ориентацией все нормально) Ну и говорю так про себя - "лесовик-лесовик, отпусти-ка ты меня, я тебе хлеба принесу" и тут же выхожу к лагерю. А то даже голосов не слышала! Пришлось хлеб нести :)
Нарассказивавшись страшилок с друзьями у костра сама видела белых волков-типа призраков :) А так же вполне реальных диких кабанов (не знаю, кого больше боялась :) )
Но в Колосово страшнее - там такое место есть, на котором во все войны или сражения были, или расстрелы - практически одни кости под ногами... Вот. Там.говорят, по ночам воздух заполнен стонами. Не проверяла - в Колосово не ночевала.

Герда

Active member
Jahenka написал(а):
да, я про Асино тоже много чего слышала...
В определенном настроении в это даже веришь. Я однажды там заблудилась в болоте, буквально в двух шагах от лагеря, просто мистика (у меня с ориентацией все нормально) Ну и говорю так про себя - "лесовик-лесовик, отпусти-ка ты меня, я тебе хлеба принесу" и тут же выхожу к лагерю. А то даже голосов не слышала! Пришлось хлеб нести
Прикольно! Чего не рассказала вовремя?? ;) Было бы еще веселее :))

сойка

туристка-авантюристка
Так я не поняла, вы в Асино с ночевкой были или нет? По фото не понятно!

kYsya

Светлая ведьма
Да, а еще там прикольно, что оттуда мона орать сколько хочешь--на дороге ничего не слышно, зато там слышно все, что в деревне происходит.

Jahenka

влюбленная в мир
Герда,
я волновалась за ваше душевное спокойствие :)
Тебе, кажись, рассказов про змей и кабанов хватило :)

Сверху