Робин (с нитками ДМС и т.п.)

Аленка

New member
Кто где живет? Если будем передавать по пространственной близости:
1. Orion - Запад
2. Ula - Козлова
3. Jahenka - Запад
4. valyushik - Зеленый луг
5. Аленка - Зеленый луг
6. varvarushka - Курасовщина
7. Маманна - Первомайский (это где?)
8. Никулина - Зеленый луг
9. Yasemin - Малиновка
Перетусовываем очередь?

Jahenka

влюбленная в мир
давайте так: курасовщина-малиновка-запад-центр (козлова)-зеленый луг...

Jahenka

влюбленная в мир
Аленка, говорят, надо когда вышиваешь на черной, надо на колени что-нить белое класть (хотя бы полотенце...)

Аленка

New member
Перетусовала:
1. varvarushka - кухонная посуда
2. Yasemin - новый год
3. Orion - дамские штучки (все что можно найти на туалетном столике -кремики, духи/флакончики, пудры, бусики/цепочки, украшения, расчески/щетки, зеркальца)
4. Jahenka - кругляши
5. Ula - прикольные коты
6. Маманна - туфли-шляпки-веера-сумочки-перчатки
7. valyushik - фрукты
8. Аленка - овощи
9. Никулина - чашки

Маманна, я тебя правильно задела? Или уточни, как будет лучше.

Jahenka

влюбленная в мир
Аленка, а сколько стоят красивые нитки и сколько в среднем цветов на картинку? А то мож я тоже не потяну...

вообще давайте проголосуем, кто за какие нитки. Вот Никулина, по-моему, выражала желание нитками фирмы "гамма" вышивать... Кто еще за какие?

Нитки вышивальные на линяемость проверяются так же, как вязальные? То есть намочить и прогладить утюгом через белую ткань?

Про передавание: можно, при желании, и всем сразу встречаться, а вышивку передавать в каком-нить запакованном виде, в пакете, например... Чтобы сюрприз был.

Аленка

New member
Jahenka, ДМС в Инете один моток стоит 1410. Прикинь, сколько нужно на схему (в среднем, наверное, 10). Это раз в 3 недели.
У Гаммы палитра значительно меньше, от этого пострадает качество, мне кажется, цвета будут искажены. А хочется гордиться результатом.
Про передавание: мы вряд ли сможем договориться сразу вдевятерых встретиться. Попробовать, конечно, можно.

varvarushka

Active member
Дааааа, перетасовали прикольно: мне что Малиновка, что Зеленый луг одинаково далеко :(. Хотя с Зеленым лугом отношения лучше: у меня там живет мама. И, мне кажется, лучше всё-таки встречаться по-отдельности.
Значит, я вышиваю Никулина? Ладно, пошла искать чашки.
Себе я тоже вышиваю Гаммой, но согласна для Робина купить и ДМС, конечно дорого обойдется, но как сказала Аленка, это раз в 3 недели.
Но на nitka.shop.by минимальный заказ на 20 000 р., а это 15 моточков, не каждая картинка на столько потянет. Покупать впрок, а вдруг в последний момент придется вышивать другое? А сколько ДМС стоит на рынках?

Аленка

New member
varvarushka, первый мотив мы вышиваем для себя.
Можно нитки заказывать с кем-нибудь вместе (так удобнее, чтобы не подстраиваться под 20 000). На рынках ДМС стоит 1500, в ЦУМе 2100.

varvarushka

Active member
:), нет, ну я понимаю, что первый для себя :). Просто для себя я уже выбрала, а если выберу и для Никулина, то можно сразу на 2 картинки купить ниток.
А на каких рынках есть по 1500? А то я ДМС никогда не покупала. Разница с Инетом небольшая, а мне проще подъехать, посмотреть, потрогать.

Jahenka

влюбленная в мир
ДМС в Инете один моток стоит 1410. Прикинь, сколько нужно на схему (в среднем, наверное, 10).
итого на 1 картинку 14100, 9 картинок - 126900
если на рынке - 15000 на одну картинку и 135000 на все
:blink: многовато :blink:
я вообще до сих пор вышивала тем, что у меня осталось от бабушки, так что даже не знаю, какой оно фирмы было... Но если голосуем - то я за что-нить подешевле.

Аленка

New member
varvarushka, на Раковском точно знаю (в подполье там), а больше не знаю. А почему через И-нет нельзя? Ведь заказываешь все равно по номерам.
Jahenka, есть схемы с несколькими цветами, да и цвета перекрываются. И все равно ведь нитки какие-никакие ты покупать будешь.

Тигрица

Вредина полосатая
В следующий Робин включайте меня! (с этим, я так понимаю, я уже опоздала)

varvarushka

Active member
Девочки, а может для тех, кто согласен на Гамму, можно вышивать Гаммой? А для остальных - ДМС. Тогда всё же хоть какая-то экономия будет. А то у ДМС так много оттенков, кроме черного и белого может ничего не перекрыться. :biggrin:
В принципе, я согласна на Гамму, у меня она никогда не линяла.

Ula

Active member
126 тыщ на нитки - это круто. я планировала вышивать разными нитками, так, как всегда себе вышиваю. у меня много ниток от готовых схем есть. какие они: гамма, дмс или еще что? но знаю, что они не линяют. а вышивать для одних гаммой а для др дмс я не согласна. корче, если не договоримся не дмс вышивать, я соскакиваю

Сверху