Робин (с нитками ДМС и т.п.)

Ula

Active member
А первую вышивку я выбираю сама ( в смысле, что конкретно вышивать)? А потом остальные участники вышивают из этой серии картинку?

Allele

Active member
Ula, как я поняла, то центральный рисунок вышивает хозяйка канвы, а все остальное другие

Ula

Active member
а потом готовые работы кому какие достаются, наугад?

Allele

Active member
Ula, нет! тебе достается твоя канва, с твоим вышитым (в центре ) рисунком и с тематикой которая тебе по душе

я вот чего подумала, сейчас лето-пора отпусков...как это летом замутить? я в августе уезжаю....

gorgonasola

New member
Нет, хозяйка выбирает тему, вышивает первый мотив на эту тему на своей тряпочке. В конце круга эта тряпочка с отшитыми мотивами попадает к ней назад. А уж дальше можно просто в рамочку, можно дооформить красиво, как душа пожелает :)

Ula

Active member
Allele, а, так это другое дело! Я готова хоть завтра начинать! Но нет 9 челов. Надо в лички повкидывать вышивальщицам предложения. ща поищу, хто тут у нас хвастался вышивкой или светился в темах про вышивку

Ula

Active member
Итак: Екатерина Анатольевна, Belle, Iolana, танюш, Никулина, Yasemin, Skazka, Mur, Alise, satisfaccion.

Orion

Созвездие
да не обязательно ж 9 :) и с тремя можно сделать :) и между прочим по-моему париться с пересылками тоже нет смысла, в одном же городе живем.. подъехали куда-нить и встретились для передачи :)

Allele

Active member
Orion, точно!
только я не понимаю какого размера канва нужна, да и где ее купить :blush: (я готовые наборчики покупала)

Аленка

New member
Девочки, я с вами (не зря тему открывала). Канву можно купить в ЦУМе, например, да и много где (там где мулине продают). По поводу канвы давайте договоримся на Аида 14 (она не слишком мелкая, но и не слишком крупная). 100х100 примерно 20 см. Можно брать цветную, но не слишком темную (вышивать будет труднее).
Моя тема - овощи.

Jahenka

влюбленная в мир
а когда начинаем? Уже можно начинать? Эх, придумать бы еще, что шить...

Allele

Active member
то есть начинаем с того, что каждый вышивает то, что хочет (из своей тематики)? правильно я поняла? и еще подскажите маленькие схемки.. :blush:

varvarushka

Active member
Девочки, а возьмёте и меня в компанию, а? :blush1:

С удовольствием бы поучаствовала, только я в июле на 2 недели в отпуск еду.

Orion

Созвездие
Allele, когда начнем, тогда разберемся :) каждый придумывает себе тему и можно примерно глянуть какие мотивчики можно вышить, этим и определяется размер канвы.. а купить ее можно много где, не проблема

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина, да я тоже начинающая, так что если мы с тобой затянем - глядишь, двоих не побьют...
100х100 примерно 20 см.
100х100 крестиков? Это каждому участнику по сколько получается?

Теперь расскажите мне, опытные дамы: в правилах написано - не брать замороченые темы. Какие темы считаются не заморочеными? Что просто найти, чтосто встречается?
где вообще схемы поискать?
У меня, например, такая идея: я вышиваю по центру большой чайник, а остальные по краям небольшие чашки. Токо ни одного чайника или чашек не нашла. Это я искать не умею или тема замороченая?

если не выйдет с чашками - хочу таких вот круглых животненьких (разных, главное в этом круглом стиле
)
http://na2.boom.ru/primitive/primitive.html
как думаете - подойдет?

Аленка

New member
100х100 это на каждого. Или можно сократить до 70х70.
Заморочные - это которые трудно найти.
Чашки где-то были. Надо поискать.
Круглые животные подойдут (размеры позволяют?).

Аленка

New member
Подвожу итоги на сегодняшний день:
Orion, Ula, Jahenka, Allele, valyushik, Аленка. Никого не забыла?

Определяемся с тематикой:
Аленка - овощи
Jahenka - круглые животные
Остальные?

Сверху