Робин (с нитками ДМС и т.п.)

Jahenka

влюбленная в мир
varvarushka, берем!!!
и катю катину!

давайте опытные люди расскажут где есть схемки небольших вышивок :)

Jahenka

влюбленная в мир
Круглые животные подойдут (размеры позволяют?).
ну вообще-то те, которые по моей ссылке - они 60х60 клеточек... Так что если мы будем по 100 на каждого - то будут большие промежутки. Может, для начала, поменьше клеток возьмем?

Аленка

New member
Простите. Итак, Orion, Ula, Jahenka, Allele, valyushik, Аленка, varvarushka, Катя_Катина - 8 вышивальщиц.

Предлагаю все же 70х70 (как начинающим).
Давайте определимся с темами, потом будем искать схемы (чтобы сузить круг поисков).

Ula

Active member
Аленка, напишите конкретно какую и сколько покупать канвы. И наверное все же нужен 9 чел?

Аленка

New member
70х70 - это 13х13 см. Нужно определиться с количеством участников. Если мы останавливаемся на 8, то получается 8 квадратов 13х13. Также каждый должен решить, как у него будут располагаться квадраты (1х8, 2х4 или как-то еще), определиться с расстоянием между ними, оставить припуски по краям (5 см).
Мне нравится канва Аида 14, она жесткая, на ней можно вышивать даже без пялец. Можно из экономии купить белорусскую, но она совсем мягкая и на ней крупные дырочки (т.е.незашитые клеточки будут просвечивать). Аида 14 есть в ЦУМе на верхнем этаже, метраж 140 или 150 см, 23 000 за метр, есть разных цветов (темные не нужно, потому что очень тяжело вышивать). В Интернете такая канва только кусочками 39х45 см.

Нитки лучше брать известных фирм, которые не линяют при стирке. Лучше ДМС - в Интернете дешевле.

Аленка

New member
Напоминаю основные каноны вышивки:

1. НЕ вышиваем нитками, которые могут полинять при стирке. лучше использовать мулине таких известных производителей, как ДМС, Анкор, Мадейра. Не используйте дешёвое росийское и китайское мулине. Если уж берёте в работу нити неизвестной фирмы, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД началом убедитесь, что при стирке оно не линяет.

2. никто не требует идеальной изнанки, но всё же, есть-таки общепринятые каноны. НИКАКИХ УЗЛОВ НА ИЗНАНКЕ. они очень портят в конечном итоге работу. Также стараемся избежать перетяжек через весь мотив. И пускай изнанка не будет идеальная, но уж аккуратной она быть обязана. В конце концов, робин вышивается не только для себя, но и для других участниц.

3. ВСЕ КРЕСТИКИ на лицевой стороне ЛЕЖАТ В ОДНУ СТОРОНУ, желательно, в ту же, что и у хозяйки. полукрест используется по своему усмотрению. для оттенения можно ложить его в другую сторону

4. ну, и, моем пере работой руки. я понимаю, что смешно, но ведь в процессе вышивания робина на промежуточныэ этапах он не стирается. так что работаем аккуратно. да, и, само собой, из работу не должны выглядывать кончики нитей, закрепляем нить надёжно, кто не умеет на лице, то на изнанке. НО БЕЗ УЗЛОВ.

ВАША РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ АККУРАТНОЙ!!! это, наверное, самое главное.

Allele

Active member
так а какой общий размер канвы получается....что-то я запуталась...

Аленка

New member
Лучше это нарисовать на бумажке и посчитать.
Если 8 квадратов 13х13 будут идти в ряд, получается 13х104 см + расстояние между квадратами + 5 см по краям.
Если 2х4 - соответственно 58х26 + то же самое.

Но лучше сначала определиться с количеством участников. Давайте завтра подведем черту.
И определяемся с тематикой.

Orion

Созвездие
Jahenka написал(а):
У меня, например, такая идея: я вышиваю по центру большой чайник, а остальные по краям небольшие чашки. Токо ни одного чайника или чашек не нашла. Это я искать не умею или тема замороченая?
это ты искать не умеешь :) у меня и чайников море и чашек :)

Orion

Созвездие
1. я не поняла а зачем всех загонять в одни рамки? я например люблю аиду 18 :crazy: вот мой робин и будет на 18.. кто-то предпочитает 14, вот ему пусть вышивают на 14.. следовательно размер канвы в пересчете с крестиков на см будет у каждого свой..
2. и размеры на каждого лимитирует пусть хозяин робина.. т.е максимум скажем 100х100, а реально каждый пусть сам себе выберет.. у кого-то будут простенькие рисуночки и хватит 50х50, а у кого-то посложнее и будет 90х90 например..
темы вы прикиньте для начала навскидку, а я и кто тут еще тусуется на схемных сайтах скажем можно-ли будет набрать много мотивчиков..
(чайников и чашек есть много ;) )

Allele

Active member
valyushik, и я фрукты решила взять...
если повторяться нельзя, значит перепредумаю :biggrin:

Orion

Созвездие
Allele, наверное можно повторяться, но тогда не вышивать на обоих одно и то же :) а можете фрукты разделить например на красные и зеленые или фрукты и ягоды, или наши фрукты и заморские :)

valyushik

New member
Allele, мысли сошлись)))
ну ты там подумай, я тож еще поищу че-нить, потом договоримся)))

Allele

Active member
Orion, дай мне ссылку со схемками, а то я найти не могу :blush:
они ж должны небольшими быть?

Никулина

New member
Девочки, а можно мне 9-ой быть? Я хочу тему - птички... Ни у кого еще не было?
И скажите, когда начинаем - надо ж еще канву купить...

Allele

Active member
еще бы хотелось темку из области Египетских мотивов, др.Греческих богов, Нефертити и т.п :blush1:
реально такие найти в нужном кол-ве? у меня есть 2 простые достаточно(все остальные навороченные)

varvarushka

Active member
я бы тоже взяла 18 аиду, а то я не знаю, что потом с большим семплером делать.. :blush:
Насчет темки, вечером с мужем посоветуюсь, он у меня в этом большой специалист :)
А Гамму, как я понимаю, использовать нельзя? А то её у меня много, я только ею и вышиваю. Тогда придется закупаться ДМС.

Сверху