Робин (с нитками ДМС и т.п.)

Аленка

New member
Подвожу итоги:
1. Orion - дамские штучки (кремики, флакончики), зайчики, мышки
2. Ula
3. Jahenka - чашки, кругляши
4. Allele - фрукты, египет
5. valyushik - фрукты
6. Аленка - овощи
7. varvarushka - мишки Teddy, кухонная посуда
8. Маманна
9. Никулина - птички

Из возможных тем: рыбки, ягодки, котики, собачки, детки, Восток, цветы и др. др. др.

Yasemin

Keep Smiling!
здрасте! если кто-то откажется я заменю- держите меня на скамейке запасных

А я тогда туфли-шляпки-веера или морскую тематику (звезды-ракушки и т.д.), или зобаки :biggrin:

Ula

Active member
дайте кто-нить ссылку на жирных придурочных котов

Orion

Созвездие
1. Orion - дамские штучки (кремики, флакончики), зайчики, мышки
2. Ula
3. Jahenka - чашки, кругляши
4. Allele - фрукты, египет
5. valyushik - фрукты
6. Аленка - овощи
7. varvarushka - мишки Teddy, кухонная посуда
8. Маманна - туфли-шляпки-веера, морская тематика, собаки
9. Никулина - птички

valyushik

New member
Orion, а фиг его знает :biggrin:
мне нравится такая, которая в готовых комплектах :declare:

Orion

Созвездие
valyushik, так она там вообще-то разная :) я вот детский рисунок по набору вышивала там 14 была, а япошку сейчас вышиваю там 18 :) мне больше нравится 18, хоть она и мелкая (но у меня зрение нормальное), но на нее меньше ниток надо и рисунок красивше получается..

valyushik

New member
Orion, ну хорошо...так скока например 18 брать? ну и 14 на всяк случай :derisive:

Jahenka

влюбленная в мир
ставлю вопрос по-другому: сколько крестиков на см в 14 и во всех остальных?

Orion

Созвездие
все очень просто аида 14 - 14 клеточек на дюйм, аида 16 - 16 клеточек на дюйм, аида 18 - 18 клеточек на дюйм :)

Orion

Созвездие
или соответственно
Aida 14 - 55 клеток на 10 см
Aida 16 - 62 клеток на 10 см
Aida 18 - 72 клеток на 10 см

Никулина

New member
Значицца так: во-первых зрение хорошее не у всех, а в Робине учавствует много народу и с не очень хорошим зрением. Посему в правилах любого Робина указано, что канва должна быть или 14 или 16 на крайний случай...
Все же предлагаю найти главного в нашем Робине, чтоб он проводил голосования по поводу канвы и тому подобного.
Предлагаю назначить главной или Orion или Аленку - они самые активные (в смысле списков).
Я лично голосую за Аиду 16 и за 80/80 клеток для одной картинки. По опыту, учавстувуя уже в одном Робине, могу сделать вывод, что как таковых картинок 100/100 очень мало - единицы. В основном они укладываются в рамки 80/80. Но девочки, ведь можно сделать еще проще: каждый смотрит схемки по своей теме - сколько там размер и делает выводы: какой размер устанавливать.
Итак, может быть подойдет к вопросу серьезнее? Ведь нам потом его на стенку вешать! :biggrin:

varvarushka

Active member
Никулина написал(а):
Предлагаю назначить главной или Orion или Аленку - они самые активные (в смысле списков).

Предлагаю Orion (по крайней мере списки уже составила :))

Никулина написал(а):
Я лично голосую за Аиду 16 и за 80/80 клеток для одной картинки.
Полностью поддерживаю, большому сэмплеру потом очень сложно найти место, а зрение действительно не у всех отличное :( . Я вообще согласна на 70/70.
Может тогда так: канва не меньше Аида 16 и размер не больше 80/80? И давайте, всё-таки, определятся с темами и со сроками. И с кругом: в каком порядке меняемся сэмплерами. Чем скорее начнем, тем скорее получим результат. :biggrin:
Я голосую за 2 недели,но поддержу и 3 :).
Я всё же выбираю кухонную тему: тарелки, чашки, различная посуда, кувшинчики, бокалы, вообщем фантазия не ограничивается.

Orion

Созвездие
Никулина написал(а):
Я лично голосую за Аиду 16
ладно, делаем так.. 18 аиду не используем, а 16 или 14 это на усмотрение каждого.. еще более крупную тоже не использовать, ниток много надо :)

Никулина написал(а):
80/80 клеток для одной картинки. По опыту, учавстувуя уже в одном Робине, могу сделать вывод, что как таковых картинок 100/100 очень мало - единицы. В основном они укладываются в рамки 80/80.
давайте максимально 80х80, меньше не надо, только если конкретно ваши мотивы будут меньше, потому что лично я просмотрела что каждому можно вышить и вообще-то в 80х80 все угладывается с большим натягом.. может в принципе можно и маленькие найти, но лично я хочу вышить что-нить красивое, а не простое, а это сразу большой размер.. т.е общее правило для всех 80х80, а меньше это на усмотрение каждого..

Jahenka

влюбленная в мир
я тоже согласна 70х70. Это у всех должно быть одинаково? Просто мои животные все 60х60, если сильно большие промежутки оставить, то будет некрасиво...
Думаю, надо договориться приблизительно сколько клеточек, а то если очень разниться будет - может, кому-то быть обидно и еще будет наверное разница во времени: кто-то 100х100 вышивает, а кто-то 70х70.

А канва у всех должна быть одинаковая, или кто какую хочет (по номеру?)
По цвету тут просили канву не темную - это так удобнее вышивать?

И еще я не нашла ничего по теме Orion, (спасибо, кстати, за подсчет клеток). Может, есть ссылки?

Orion

Созвездие
varvarushka написал(а):
И с кругом: в каком порядке меняемся сэмплерами.
да давайте в каком записались в том и меняемся :) т.е каждый отдает вышивку тому кто следующий по номеру.. последний отдает первому :)

varvarushka написал(а):
Я голосую за 2 недели,но поддержу и 3 :)
тут я бы может не устанавливала конкретных сроков.. все садятся вышивают и отчитываются кто вышил (может у всех за неделю получится), когда готово у всех, тогда устраиваем слет всех и обмен или каждый договаривается с тем с кем меняется..

Сверху