Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Уборка квартиры до сих пор оставалась самым неавтоматизированным и самым рутинным занятием в доме. Если с мытьём посуды и стиркой достаточно успешно справляются машины-автоматы, то пылесосить ковры приходится вручную, таская за собой по квартире шумный и громоздкий агрегат на колёсах. Оказалось, что технология не стоит на месте, и умные люди изобрели РОБОТА-ПЫЛЕСОСА!!!

Как работают роботы-пылесосы?
За несколько лет эволюции производители сумели создать роботы пылесосы, которые отлично справляются с уборкой почти любых типов поверхностей, стенки конечно он не пропылесосит, но ковровые покрытия, паркет, ламинат, линолеум и плитку очистит от пыли и грязи без труда. Ориентироваться в пространстве пылесосам роботам помогают специальные датчики, которые посылают ультразвуковые сигналы, они отражаются от препятствий и не дают запутаться роботу.
Роботы пылесосы последнего поколения имеют встроенную память, они запоминают карту помещения, и место на котором закончили уборку, чтобы позже продолжить с этого места.
Популярные модели
Первым роботом пылесосом была модель Trilobite от известного шведского производителя Electrolux. Сейчас каждый уважающий себя производитель пылесосов представил и свою роботизированную модель. Так, к примеру, у компании Karcher есть модель Robo Cleaner RC 3000, у Siemens в модельном ряду есть VSR 8000, ценой ниже будут модели фирмы iRobot, Roomba.

Я же остановила свой выбор на Roomba 560. Жду вашей критики :)))

Полезные ссылки
Инструкция Робот пылесос iRobot Roomba 500 Серия
Сравнительная таблица iRobot Roomba
Отличия режима LightHouse и режима Virtual Wall
Робот пылесос Roomba. Коды ошибок. http://robopark.ru/content/view/141/ и вот http://myroomba.ru/index.php?option=...ask=view&id=56
Переделка блока питания Roomba серии 500 под 220V

Девочки, а вы видали такое?
51lU1SmaKnL.jpg

сухую румбу под полотер приспособили
называется Roomba Microfiber Germinator Hard Floor Cleaning Pad Kit
там насадка на блок со щетками и к ней 8 тряпочек из микрофибры..типа всякую заразу даже убивают. можно использовать сухую или влажную

Последнее редактирование:

Jein

New member
Симона-Таисия, я, как понятно из темки "домохозяйки", тоже его хочу, этого замечательного румбу 560
тут скорее вопрос, где его купить по доступной цене?

на ютубе есть смешной ролик про сравнение самсунга (или сименса?) и румбы - прикольно

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Jein, из нарытой мною инфы, поняла, что в Минске подобное чудо стоит около 800$. Дорого(((
Изучаю eBay и Allegro.

Народ, кто и где покупал? Сдайте явки и пароли ;)

Jein

New member
ждем валамаю, которая должна была у мужа инфу добыть

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё такой вопрос назрел. Что там с фильтрами у подобных пылесосов? Они многоразовые, или их надо будет полностью менять по мере заполнения?

Valamaya

кружусь
Я тут правда пока без контакта:( но я о вас помню :) спрашивайте меня вопросики интересующие. Диферамбы могу петь долго ;) я покупку робота моего сравниваю со стиралкой и посудомойкой.

По фильтрам: у меня их было всего два. Первый работал больше года. Поменяла только потому, что случилось ЧС - собака нагадила и он, бедняжка, размазывал эту лужу по всей квартире ...фе...
Фильтр там только для пыли мелкой. Предохраняет моторчик. Все скидывается в два боксика - для мелкой пыли и для крупного мусора. Если нет особой грязи, то достаточно пылесос чистить раз в два-три дня.
В идеале вам нужно к нему - маяки на каждую комнату, чтобы ему ориентироваться, 3 фильтра будет предостаточно, щетку дополнительную специальную для волос, у кого есть животные или много девушек с длинными волосами :)
Если уж барствовать, то можно всяких бамперов на них найти, чтобы не царапались. Я сначала очень жалела, что он свою шкурку царапает, но потом поняла, что зря парюсь. Главное у него - датчик сверху. Лучше его обезопасить, если мебель низкая.

Поломок боЯться не стоит в румбе (про другие не знаю), так как все заменяемо. У нас сгорел редуктор. Я уже говорила, что это была их проблема старых версий. Мы поменяли целый блок за 85$. Но, честно говоря, этих денег стоит замена. Только чтобы он работал :)

green

New member
Valamaya, Валя, спасибо тебе за идею. Как только будет бОльшая квартира, будет покупка №1 :)

gielena

Заблокирован
Уборка квартиры до сих пор оставалась самым неавтоматизированным и самым рутинным занятием в доме. Если с мытьём посуды и стиркой достаточно успешно справляются машины-автоматы, то пылесосить ковры приходится вручную, таская за собой по квартире шумный и громоздкий агрегат на колёсах. Оказалось, что технология не стоит на месте, и умные люди изобрели РОБОТА-ПЫЛЕСОСА!!!
Раньше этим вопросом не интересовалась.есть дома обычный пылесос и все. а сей час тоже хочу робота!т.к. времени на уборку нет, мы с мужем много работаем.

на ютубе есть смешной ролик про сравнение самсунга (или сименса?) и румбы - прикольно ____________________________________
любопытно..а ссылочку можно?

По фильтрам: у меня их было всего два. Первый работал больше года. Поменяла только потому, что случилось ЧС - собака нагадила и он, бедняжка, размазывал эту лужу по всей квартире ...фе... Фильтр там только для пыли мелкой. Предохраняет моторчик. Все скидывается в два боксика - для мелкой пыли и для крупного мусора. Если нет особой грязи, то достаточно пылесос чистить раз в два-три дня. В идеале вам нужно к нему - маяки на каждую комнату, чтобы ему ориентироваться, 3 фильтра будет предостаточно, щетку дополнительную специальную
а какой робот по размерам?на картинке он выглядит таким маленьким..а контейнер для мусора большой?

Jein

New member

Glowworm

New member
чета с размерами не пойму... высота 44 см? не может быть!!!! явно она 13 см а не 44....

и я хочу румбу....

Valamaya

кружусь
В конфискате на Победителей вчера увидела вот такой вот робот-пылесос. 756 000 тысяч. Сказали, что еще будут Румбы (1 Румба?) за 500 баксов. Какая именно модель, не знаю, но муж сказал, что стоимость, как в Москве получится.
робот-пылесос.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ага, значит, в Москве не менее 500$ обойдётся :scratch:
Значит будем на ebay заказывать. Там средняя цена US $229.99 + доставка от $70 до $115. Правда это американская версия и рассчитан на 110В. Но, можно отдельно купить подзарядку для наших сетей, она стоит около 50$. А ещё есть сразу европейские модели, они правда подороже стоят: US $324.90 и доставка там 80$, итого 405$!!! и в Москву ехать не надо))) А если ещё не спешить, да в аукционе поучаствовать...

Valamaya

кружусь
скорее всего нет, т.к. он белого цвета. Думаю, что муж отдельно покупал. Он еще купил какую-то хрень, которую впаять можно внутрь этого блока-переходника. Но мы так это и не сделали))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху