Роботы–пылесосы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Он еще купил какую-то хрень, которую впаять можно внутрь этого блока-переходника.
для чего это нужно?

Я на распутье... брать американскую версию и переделывать, или сразу покупать европейскую. В первом случае экономия в 50$ и более...

Valamaya

кружусь
для чего это нужно?
ну вроде для более стабильной работы. Не знаю. )) паять некому, сравнивать разницу не могу))
Переделывать американскую версию как?

просто докупить другой провод с адаптером для нашей сети?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Переделывать американскую версию как?
Вот пытаюсь понять, и пристаю с вопросами к электрикам)))
просто докупить другой провод с адаптером для нашей сети?
я пришла к такому же варианту, но хочу подтверждения специалистов.

Jein

New member
ага, значит, в Москве не менее 500$ обойдётся :scratch:
Значит будем на ebay заказывать. Там средняя цена US $229.99 + доставка от $70 до $115. Правда это американская версия и рассчитан на 110В. Но, можно отдельно купить подзарядку для наших сетей, она стоит около 50$. А ещё есть сразу европейские модели, они правда подороже стоят: US $324.90 и доставка там 80$, итого 405$!!! и в Москву ехать не надо))) А если ещё не спешить, да в аукционе поучаствовать...

Симона-Таисия? если будешь на ебее заказывать - я с тобой, только я сразу европейскую модель хочу, ок?

Flash

Active member
Я тоже хочу этот чудо-пылесос :)

Valamaya
,а какого максимального размера мусор он засасывает? бумажку какого размера сможет?

Valamaya

кружусь
бумажку какого размера сможет
скомканную? если не очень плотная, то может 3*3 засосет...))

Я ж говорю, со временем у вас вырабатывается привычка убирать провода, веревки, шнурки, пакеты и крупный мусор с пола. :)

Flash

Active member
скомканную? если не очень плотная, то может 3*3 засосет...))

Я ж говорю, со временем у вас вырабатывается привычка убирать провода, веревки, шнурки, пакеты и крупный мусор с пола. :)
понятно. ну 3*3 нормально :). у нас обрезки частенько мелкие валяются от детского творчества :).
а если крупный мусор попадется типа шнурка, ну или носок детский, то что будет этот робот делать?

Valamaya

кружусь
а если крупный мусор попадется типа шнурка, ну или носок детский, то что будет этот робот делать
именно Румба делает следующее:

пару минут пытается двигать щетками в обратном направлении, чтобы распутать. По всякому пытается, а если не получилось, останавливается, голосом просит, чтобы распутали. При этом еще и говорит что - правое колесо, левое колесо, щетки и т.п. Если вас в этот момент нет дома, то будет стоять и ждать, пока вы его не распутаете. Если пару дней вас нет и у него по расписанию опять уборка, он не поедет. Включиться, попросит распутать и отключиться обратно.

Valamaya

кружусь
Европейская? Там розетка без переходника для нашей сети. И вольтаж не тот. Просто такой же лежит в конфискате. Я его руками трогала. 2 маяка там не обозначают пространство, а просто ограничители (виртуальные стены). Это большой минус, как мне кажется.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Valamaya, ты меня пугаешь(
В описании товара сказано: You are buying a brand new item. However, the original power supply charger has been modified to Suit European, Asian Countries that use 220-240V power input. То есть, что изменено электропитание на 220-240В.
Там розетка без переходника для нашей сети. И вольтаж не тот.
А где ты это на фото рассмотрела?

Valamaya

кружусь
Симона-Таисия, ой, не на фото. Я говорила, что такой же лежит в конфискате. С таким же проводом и адаптером. Упакован так же. Вот я и предположила, что они идентичные. Может Ваш и нормальный. Я со своим сравниваю. Маяки однозначно фиговые. Сейчас сфочу мои и об'ясню разницу.

Симона-Таисия, ой, не на фото. Я говорила, что такой же лежит в конфискате. С таким же проводом и адаптером. Упакован так же. Вот я и предположила, что они идентичные. Может Ваш и нормальный. Я со своим сравниваю. Маяки однозначно фиговые. Сейчас сфочу мои и об'ясню разницу.

вот фото моего маяка
фотография.jpg

видите, там есть 2 переключателя: virtual wall\light house и мощность излучения луча.
Когда стоит переключатель на virtual wall, то пылесос не может заезжать за луч, сколько бы он не пылесосил в одной комнате. Когда стоит light house, то по этому лучу пылесос понимает, где заканчивается одна комната и начинается другая. Так же он ищет станцию для зарядки, переходя от отного маяка к другому.
В вашей фотке обычный простой маяк только с функцией virtual wall. Т.е. он будет знать только границу, за которую он не может выезжать и все.
Конечно, вам выбирать, какие хотите вы маяки, но если у вас не одна комната, то light house ИМХО вам необходим.

Последнее редактирование:

Jein

New member
девочки, кто владеет английским, переведите, плиз:
What's In The Box?

1 iRobot Roomba 560
2 Auto Virtual Walls (Each requires 2 C batteries, not included)
1 Self-charging Home Base
1 Power Supply (3 hour charge time)
1 Brush Cleaning Tool
1 Rechargeable Battery
1 Extra Filter
1-year Manufacturer's Warranty

и где про эти маячки должно быть указано?

и какого они размера
что-то на фотку валамаи глянула и мне показалось, что он размером с чайник?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху