Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Yvanka

Очень деятельная натура
женщины, имеющие ВИЧ, могут рожать ЕР(раньше - однозначно КС) и КОРМИТЬ ГРУДЬЮ.
а почему тогда вич-позитивные дети рождаются? Внутриутробного ж заражения нет.

в детстве наверно раза 2, и во взрослом состоянии пока что 1 раз.
остальные разы был диагностирован ОРВИ :)))

svetaM

New member
Nataffka;8612904]Лапа, вот не удержусь и спрошу. всегда хотела спросить это у мам, у которых между рождением детей 3-4 года разницы. да даже и пусть 5 лет разницы. дети в возрасте от 3до 6 лет очч часто болеют и такими болезнями, которыми взрослые потом уже никогда не заболевают......
вот скажи, КАК в таком возрасте первого ребенка можно решиться на беременность и рождение второго?? я, глядя на своего начиная лет с 3 вообще боялась в некотором роде забеременеть, потому что в период беременности высочайший риск, что дитя из сада принесет какую хворь, которой маме ну никак нельзя болеть в период беременности и далее, когда ребенок второй родиться..... его ж ваще никак не оградить от старшего..... так старший переболеет как-никак, а все эти заразы на малюсенькую кроху если........ как это все мамы преодолевают?? и не бояться ж....

а ты про папу в скафандре что-то говоришь....[/QUOTE]

По такой логике, нужно жить под колпаком и каждые пятнадцатьмин. Обрабатывать все вокруг дезинфицирующей жидкостью.Это параноя.
Мой старший в сад не ходит.Я ж из декрета в декр

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Читаю, читаю... И то ли смеяться, то ли плакать... Черт его знает.
Озадачилась вот мыслью, были ли у меня потуги. Это как определить вообще? А то я пребывала в уверенности, что я неправильно тужилась. А может потуг не было? Или были? Вот как это определить?:)

Велька, спасибо за размышления про исследование по ссылке Нэтти.

Что касается "чужих" людей в роддоме... Ну, я тоже против. Не из-за микробов. Я просто одиночка:) чем меньше людей, тем лучше. Не люблю я их, людей.

Кстати в бытность студентом я санкнижку обновляла ежегодно. И вся группа так. У нас проверяли.

nataffka

кафедра бубна
По такой логике, нужно жить под колпаком и каждые пятнадцатьмин. Обрабатывать все вокруг дезинфицирующей жидкостью.Это параноя.
Мой старший в сад не ходит.Я ж из декрета в декр
спасибо, мы уже с Лапой все выяснили)) не инфекций она боится, а лишних людей не любит.

ОляОлина

Active member
ОляОлина, а разница какая? И те и другие врачи
Ну да,просто ищу причину,почему Urban и alisochka делали санкнижки,а у нас на лечфаке этого не требовали.
Всё-таки педфак больше с детьми работает,а мы со взрослыми.
Или эти санкнижки вели позже,чем я заканчивала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Велька, спасибо за размышления про исследование по ссылке Нэтти.
Я потом пошла по ссылке и с удивлением обнаружила, что процитировано далеко не все. В исследовании есть и про некачественную воду, и про проницаемость кишечника.
Имеются фразы "Процент заражения 103 детей этой группы составлял всего 14,6 проц". Не знаю, как кому, но мне кажется, что 14% заболеть ВИЧ против 0% при ИВ как-то многовато.
"Глава департамента педиатрии университета Джерри Коовадиа заметила, что африканские беременные женщины-носители ВИЧ-инфекции предпочитатют кормить грудью ребенка даже тогда, когда им советуют этого не делать. Во многом это объясняется бедностью людей. Новое открытие дает женщинам некоторое успокоение и освобождение от психологического гнета вины перед ребенком".

Я бы не экстраполировала африканское исследование на страны с нормальной питьевой водой.

Urban

New member
о, я тоже хотела написать. это Африка, там ГВ необходимо при любых обстоятельствах. Иначе не выжить.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ОляОлина, может статься и так.

Мне про потуги кто-нибудь расскажет?

ОляОлина, это ж ты вроде писала, что твоя сестра тебе сказала, что за двое родов так и не поняла, что есть потуги. А как она поняла, что она не поняла?:))) (во завернула). Ну правда, я уже пару дней размышляю об этом.
У меня так было - (хотя я плоховато помню) - схватки были терпимы, потом все сильнее, потом мне уже не сильно терпимо было, места не находила, взывала "ну пойдемте в родзал", меня посмотрели, сказали ишшо немного и ноги не зажимать, потом еще минут наверное 15-20, еще смотрят, я опять слезно вопрошаю про родзал - и вуаля - мы топаем в родзал. А там мне командуют когда тужится, я вроде как тужусь, но неправильно, в итоге Человека выдавливают.
Мне как понимать, потуги у меня были али нет?

Velca, согласна с твоими выводами полностью.

Блин, 25 теток внизу. А про потуги никто поведать не может. Печаль((

Последнее редактирование:

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
alisochka, по-простому: очень ощущения схожи с "какать хочется" :))))))) но я когда Динь рожала, имела неосторожность об этом соседке-первородке сказать. Так она врачам и акушеркам с этим "какать хочется!" Плешь проела. После каждой схватки поди кричала. В ответ ей невозмутимо отвечали: так сходи, покакай :) я родила, у той девочки 2 см раскрытия было, это так, к слову

alisochka,
не каждый рискнет облажаться :)))

Тасана

New member
не знаю правда или нет, но у нас одна родственница рожала в Таллине (в совсетские времена) и им типо в потугах командовали "ка-ка-й-те", "ка-ка-й-те".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Представь себя бочонком с пивом, у которого вышибли дно, и все содержимое неконтролируемо устремляется наружу.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
КокоДжамба, *задумчиво* определенно не припоминаю, чтобы мне хотелось именно какать...
Velca, пробую представить. Правда, я не пью пива:)))
nataffka, зачем заниматься троллингом?:)

Тасана, как представлю себе "ка-кай-те" с эстонским акцентом и эстонской же скоростью:)))

Тасана

New member
не припоминаю, чтобы мне хотелось именно какать...
значиццо потуг таки не было или были какие-то не такие потуги :) у меня именно это очучение и было, и помню, что когда я захотела в туалет, то сильно тревожилась врач не перепутала ли я и по какой надобности мне надобно в туалет.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Тасана, а может я неправильная пчела и у меня неправильный мед)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
не знаю правда или нет, но у нас одна родственница рожала в Таллине (в совсетские времена) и им типо в потугах командовали "ка-ка-й-те", "ка-ка-й-те".

В 2006-м акушерка в родильном говорила нам рожающим (в палате трое было): какать захотите - зовите.

Сверху