Ответа нет? Тогда про исследование.
Ответ есть. Только я ж не могу поселиться в темке.
Тем более ответ пишу уже второй раз - в предыдущем все нудно и долго расписывала, а он куда-то пропал. :threaten::aggressive:
Теперь буду краткой. Вопрос ВИЧ/ГВ заинтересовал после прочтения Вашего блога и этой истории, кот. имела место в 2009. И 100 кровожадных комментов после, типа убить! кастрировать! Вчиталась - и поведение тетки показалось странным - не алкоголичка, не наркоманка, не БОМЖ, выглядит вполне обычно - и не признается персоналу, что она ВИЧ+(обычно признавались все, даже цыганки без документов, про наркоту могли скрыть - а про ВИЧ сказать разве жалко?). А тетка скрыла, чтоб
рожать самой и кормить грудью. Когда даже здесь на форуме многим это ГВ и ЕР даром не упали(Чего стоят объявки типа"Посоветуйте в личку врача на кс без показаний", перлы про ГВ типа "Я не молочная, а мясная" или отмазка "У меня гепатит, мне кормить нельзя"(даже если можно)). НЕлогичная какая-то тетка.
А потом где-то наткнулась, что уже можно им рожать вагинально. И кормить тоже можно. Но мне проблемы ВИЧ-беременных как-то побоку, в тройке я уже давно не работаю, - откуда инфа не запомнила. И тут вы в теме снова вспоминаете этот случай. Немного пошарила в нете. Что нашлось - выложила.
В Африке проблемы с питьевой водой.
То, что вы пишите ниже - почти слово в слово есть в исследовании, я выложила только часть, дабы не смущать народ, равнодушный к СПИДу, своей простынью
Какой результат сравнения заразившихся на ГВ и ИВ, когда грудное молоко исключено полностью?
"В результате при кормлении новорожденных три месяца только грудью опасность передачи инфекции была меньше на 48 процентов, чем при смешанном вскармливании." - в моем понимании для этих детей ГВ точно не будет хуже ИВ или СВ, по крайней мере первые 3 месяца.
Что такое "меньше на 48%"? 98% заразились при смешанном и 50% при чистом ГВ? 58% и 18%? Я тут читаю то, что при ГВ есть риск передачи ВИЧ.
Увы, это не мои исследования. В принципе, это просто статья с цифрами, взятыми из исследования ЮАРовских ученых. Которые доказали, что запрещать кормить детей грудью вич+ матерям не обязательно.
Нэтти, я могу спросить у вас как у врача, как вы прокомментируете это исследование?
Я не инфекционист. Также не видела все это исследование полностью. Возможно в скором времени появяться другие исследования на эту тему, и можно будет сказать что-то определенно. На данный момент я не стала бы клеймить женщину, которая прочитав процитированную мной статью, стала бы кормить своего ребенка грудью.
Добавлю

(а то еще один ответ нечаянно стерся) Для бывших работников тройки, желающих понастальгировать:
Еще одно исследование про ВИЧ+ и ГВ. «
[FONT="]Выводы.[/FONT]
Исследователи констатируют, что во всех трех группах у большинства женщин ВН была неопределима на момент родов и в процессе кормления. Частота вертикальной передачи ВИЧ составила 1,1%. Это очень хороший показатель для детей на грудном вскармливании. Исследователи делают вывод, что АРТ, начатая в течение третьего периода беременности и продолженная до 6 месяцев жизни ребенка, является вмешательством, которое позволяет предотвратить ПВМР и при этом дает возможность женщинам кормить грудью. « Взято отсюда:
http://www.medmir.com/content/view/2793/60/
С форума ВИЧ-позитивных мам:
http://forum.u-hiv.ru/forum/19-2265-2
«поэтому, при неопределяемой ВН(вирусной нагрузке),риска внутриутробного инфицирования и в родах почти нет,и даже если в начале есть нагрузка, то ее может быть недостаточно, чтобы прорваться через плацету , если она здорова и все в порядке. Поэтому без терапии с нагрузкой,тоже возможно здоровых детей родить,но риск уже достаточно большой,тем не менее даже не 50%.а эти 1-2% риска,на АРВТ,как раз с этим и связаны,если нагрузка была вначале, до начала АРВТ,и тогда в связи с какимито внутренними причинами,прорвала этот барьер.и поэтому и рожать можно естественно,тк при неопред ВН по факту инфицирования в родах не происходит,КС показано только если ВН есть.Уже официально)»
http://vk.com/topic-5940425_26233984?offset=0
(группа в контакте оригинальных ВИЧ+ мамочек и папочек)