Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Тасана

New member
alisochka, судя по результату - мёд правильный :), усё путём :) Но серьезно, очень похоже, прям очень, тольо раз в пятьдесят сильнее.

RbIgik

Active member
Простите за мой французский "какать" при потугах мне не хотелось, живот сокращался со страшной силой без моего участия, выталкивая детку )))))) Акушерка во время потуг пару раз говорила- сейчас не тужся, рвешься, а я ей отвечала, да я не тужусь, оно само )))))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
С другой стороны, как человеку, абсолютно не страдающему по гармоничному слиянию с вселенной и прочей эзотерике, мне не сильно принципиально, были там потуги или нет. Мне было принципиально, что я уже в тот момент ничего не соображала и было неимоверное желание выдавить таки этот арбуз:))) при условии, конечно, что с арбузом все в порядке будет. То есть если бы мне сказали что в родзал рано - никуда б я не делась. Но раз уж меня наконец туда пригласили - я был счастлифф неимоверно.
И уж совсем неясным для меня остается момент - если бы мне самой надо было понимать, пора мне тужиться или нет - как бы я это для себя уясняла.

Тасана

New member
если бы мне самой надо было понимать, пора мне тужиться или нет - как бы я это для себя уясняла.
слухай, я это не могу перепутать ни с чем :), но вот, оказывается, у всех тоже по-разному. Это как, пардон, с рвотой, тока наоборот

ОляОлина

Active member
Алиса,ну вот с сестрой после родов разговаривали,она и говорит,не было потуг,просто в очередной осмотр ей сказали тужиться на схватке,она сама и тужилась..Дамы правы,потуги ни с чем не спутаешь,это процесс,от тебя не зависящий.Я хорошо это понимаю,так как в первых родах у меня этого не было,зато были чудесные потуги во вторых...

О, у меня было все, как у Тасаны. Те же ощущения на потугах. И, кстати, мне акушерка тоже говорила "какаем"))))

Анестезия

мечты сбываются:)
разница какая? И те и другие врачи
большая..во взрослые отделения иногда пускали вообще не требуя санкнижки.а в детские отделения и роддома и требовали,и проверяли свежесть медосмотра. поэтому леч.факу в этом плане было легче,да..

Нэтти

New member
Ответа нет? Тогда про исследование.
Ответ есть. Только я ж не могу поселиться в темке.
Тем более ответ пишу уже второй раз - в предыдущем все нудно и долго расписывала, а он куда-то пропал. :threaten::aggressive:
Теперь буду краткой. Вопрос ВИЧ/ГВ заинтересовал после прочтения Вашего блога и этой истории, кот. имела место в 2009. И 100 кровожадных комментов после, типа убить! кастрировать! Вчиталась - и поведение тетки показалось странным - не алкоголичка, не наркоманка, не БОМЖ, выглядит вполне обычно - и не признается персоналу, что она ВИЧ+(обычно признавались все, даже цыганки без документов, про наркоту могли скрыть - а про ВИЧ сказать разве жалко?). А тетка скрыла, чтоб рожать самой и кормить грудью. Когда даже здесь на форуме многим это ГВ и ЕР даром не упали(Чего стоят объявки типа"Посоветуйте в личку врача на кс без показаний", перлы про ГВ типа "Я не молочная, а мясная" или отмазка "У меня гепатит, мне кормить нельзя"(даже если можно)). НЕлогичная какая-то тетка.
А потом где-то наткнулась, что уже можно им рожать вагинально. И кормить тоже можно. Но мне проблемы ВИЧ-беременных как-то побоку, в тройке я уже давно не работаю, - откуда инфа не запомнила. И тут вы в теме снова вспоминаете этот случай. Немного пошарила в нете. Что нашлось - выложила.

В Африке проблемы с питьевой водой.
То, что вы пишите ниже - почти слово в слово есть в исследовании, я выложила только часть, дабы не смущать народ, равнодушный к СПИДу, своей простынью:)

Какой результат сравнения заразившихся на ГВ и ИВ, когда грудное молоко исключено полностью?
"В результате при кормлении новорожденных три месяца только грудью опасность передачи инфекции была меньше на 48 процентов, чем при смешанном вскармливании." - в моем понимании для этих детей ГВ точно не будет хуже ИВ или СВ, по крайней мере первые 3 месяца.
Что такое "меньше на 48%"? 98% заразились при смешанном и 50% при чистом ГВ? 58% и 18%? Я тут читаю то, что при ГВ есть риск передачи ВИЧ.
Увы, это не мои исследования. В принципе, это просто статья с цифрами, взятыми из исследования ЮАРовских ученых. Которые доказали, что запрещать кормить детей грудью вич+ матерям не обязательно.

Нэтти, я могу спросить у вас как у врача, как вы прокомментируете это исследование?
Я не инфекционист. Также не видела все это исследование полностью. Возможно в скором времени появяться другие исследования на эту тему, и можно будет сказать что-то определенно. На данный момент я не стала бы клеймить женщину, которая прочитав процитированную мной статью, стала бы кормить своего ребенка грудью.

Добавлю:)(а то еще один ответ нечаянно стерся) Для бывших работников тройки, желающих понастальгировать:

Еще одно исследование про ВИЧ+ и ГВ. «[FONT=&quot]Выводы.[/FONT]
Исследователи констатируют, что во всех трех группах у большинства женщин ВН была неопределима на момент родов и в процессе кормления. Частота вертикальной передачи ВИЧ составила 1,1%. Это очень хороший показатель для детей на грудном вскармливании. Исследователи делают вывод, что АРТ, начатая в течение третьего периода беременности и продолженная до 6 месяцев жизни ребенка, является вмешательством, которое позволяет предотвратить ПВМР и при этом дает возможность женщинам кормить грудью. « Взято отсюда: http://www.medmir.com/content/view/2793/60/

С форума ВИЧ-позитивных мам: http://forum.u-hiv.ru/forum/19-2265-2
«поэтому, при неопределяемой ВН(вирусной нагрузке),риска внутриутробного инфицирования и в родах почти нет,и даже если в начале есть нагрузка, то ее может быть недостаточно, чтобы прорваться через плацету , если она здорова и все в порядке. Поэтому без терапии с нагрузкой,тоже возможно здоровых детей родить,но риск уже достаточно большой,тем не менее даже не 50%.а эти 1-2% риска,на АРВТ,как раз с этим и связаны,если нагрузка была вначале, до начала АРВТ,и тогда в связи с какимито внутренними причинами,прорвала этот барьер.и поэтому и рожать можно естественно,тк при неопред ВН по факту инфицирования в родах не происходит,КС показано только если ВН есть.Уже официально)»

http://vk.com/topic-5940425_26233984?offset=0
(группа в контакте оригинальных ВИЧ+ мамочек и папочек)

Последнее редактирование:

AnnaMay

New member
С другой стороны, как человеку, абсолютно не страдающему по гармоничному слиянию с вселенной и прочей эзотерике, мне не сильно принципиально, были там потуги или нет. Мне было принципиально, что я уже в тот момент ничего не соображала и было неимоверное желание выдавить таки этот арбуз:))) при условии, конечно, что с арбузом все в порядке будет. То есть если бы мне сказали что в родзал рано - никуда б я не делась. Но раз уж меня наконец туда пригласили - я был счастлифф неимоверно.
И уж совсем неясным для меня остается момент - если бы мне самой надо было понимать, пора мне тужиться или нет - как бы я это для себя уясняла.

Про мои потуги. При полном раскрытии между схватками давящие ощущения на прямую кишку т.е почти как какать только не очень сильно. Акушерка говорила как какать захочешь зовите будем на схватке вытуживать. И самое главное как я поняла тужиться на схватке и когда говорят. А то подружка тужилась когда тужило и у малыша гематома.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
На данный момент я не стала бы клеймить женщину, которая прочитав процитированную мной статью, стала бы кормить своего ребенка грудью.
Не будем клеймить. Она не принимала лекарства, ребенок не принимал лекарства, рожала/кормила, то есть сознательно подвергала своего ребенка реальному и значительному риску заражения ВИЧ. Зато имела в жизни ГВ, что для нее, видимо, важнее.

В принципе, это просто статья с цифрами, взятыми из исследования ЮАРовских ученых. Которые доказали, что запрещать кормить детей грудью вич+ матерям не обязательно.
Разве они доказали это? Нет. Они доказали, что тратить на африканцев смесь необязательно. Можно сэкономить.

бурундук

New member
Девочки, вы чего, какое ГВ при ВИЧ? Протокол - если известен ВИЧ+ результат, мать получает противовирусные препараты, длительно. Рожает и не кормит ребенка - тогда есть шанс очень большой что ребенок не будет инфицирован. ВСЕ.
ГДЕ в Африке найдется смесь ребенку? Я говорю про страны с низким уровнем жизни. У них хорошо если вода найдется. КТО проверял наличие ВИЧ носительство в виде скрининга?

Dashaka

New member
Про мои потуги. При полном раскрытии между схватками давящие ощущения на прямую кишку т.е почти как какать только не очень сильно. Акушерка говорила как какать захочешь зовите будем на схватке вытуживать. И самое главное как я поняла тужиться на схватке и когда говорят. А то подружка тужилась когда тужило и у малыша гематома.
я так тужилась, тьфу тьфу, но без гемотом. Но я схватки не чувствовала вообще. Слава Богу смогла сказать это и врач мне потом скомандовала когда тужиться, а то малое торчало из меня ... не совсем розовое.
у меня шла боль от раскрытия шейки а потом потуги.... .
А на что схватки похожи?

Dashaka

New member
да, я поняла.

я понимала, что в теории должно болеть не так- по описанию там типо опоясывающей боли и т.п. и живот каменным становится.
живот то твердел, но боли как в описании не было.

просто интересно по ощущениям у кого на на что похоже, насколько одинаково или разное. Потуги- это потуги, там жеж вариантов нет. А со схватками, как я поняла, варианты возможны

а я еще скажу, что у меня

• регулярность возникновения;
  • постепенное нарастание частоты;
  • усиление боли с течением времени.
не так работало.
регулярности не было, были спады боли, усиление боли было скорее в начале процесса, интервалы времени тоже "гуляли".
Согласно всем описаниям книжным, у меня д.б. быть ложные схватки, но у меня оказалось 4 см раскрытие, и через 1.5 часа я уже родила

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
alisochka,Сдается мне, самое интересное прошло мимо тебя:)))
Тасанна написал(а):
Это как, пардон, с рвотой, тока наоборот
О,точно.А я все думала как описать.Потому,что мне на кишку не давило,а давило на промежность именно и низ живота.
И кстати они отличались,потуги.В первые и во вторые роды.
В первые,по сравнению со схватками,это было счастье.А во-вторые,просто сумасшедший,неконтролируемый,очень болезненный процесс.Намного больнее схваток.

На данный момент я не стала бы клеймить женщину, которая прочитав процитированную мной статью, стала бы кормить своего ребенка грудью.
Ключевое,"своего".Но она же кормила еще и чужого.За это тоже не клеймить?
Она осознано,зная риски,кормила чужого ребенка.

Urban

New member
кто чужого кормил? где написано?
Нэтти, и сказали бы : Кормите на здоровье?

Makarysia

Пью кефир...
Urban,Пошла перечитала.
Да.В контексте разговора кормила чужого ребенка,сама с сепсисом.Решила,что и та с ВИЧ,родила и кормила,т.е тоже чужого.Кормила правда только)
Каюсь,ошиблась.

котеночкина

Active member
у меня еще вопросик к медикам из роддомов. А те, кого в 7 с детками направляют, в палатах лежат, как попало, здоровые вместе с больными или там тоже как-то фильтруют? И там же с детками совместно лежат?

Makarysia, у ребенка сепсис был, как я помню, ну и каб добро не пропадало. А кормят сиськой чужих детей или сцеживают и из бутылочки потом дают?

Urban

New member
котеночкина, в смысле здоровые вместе с больнами? дети там все не здоровы. а мам берут со справкой от гинеколога, что по гинекологии все нормально и без острых заболеваний.

Сверху