Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Glowworm

New member
Хоть ты 3 раз рожай, самосокращающегося живота я не помню
Вот и я удивилась когда это началось... Дождалась только в 3 раз))))))))))))

мне боль при схватках напоминала боль при критических ьднях (у меня до родов это было оч болезненно), только усиленная в миллиарды раз правда я эксперт фиговый, т.к. у меня видимо были окситоциновые схватки (я, несознательная, даже не знала, что мне капают чтобы стимулировать), как я поняла читая эту темку эти ощущения совершенно иные, чем при нестимулированных схватках
все верно. только боль при капельнице гораздо усиливается... но у меня и без нее она дикая... так что один фиг)))

про потуги, а может то, что вот сильное неудержимое желание "какать" все таки это потуги? "те вы не тужитесь, а тело само тужится"- в принципе, это оно же и есть, только описано словами немного иначе. Или как? или желание облегчиться проходит и что то другое начинается? А может просто не всем дано прочувствовать потуги не из за роддома, а в силу физиологии?
при потугах - глазами видно с какой силой сокращается живот , причем сам.

Dashaka

New member
Вот и я удивилась когда это началось... Дождалась только в 3 раз))))))))))))

все верно. только боль при капельнице гораздо усиливается... но у меня и без нее она дикая... так что один фиг)))

так а что вы делали с ощущением когда "днище рвет"? не тужились? или тужились, но дите в тот момент еще не выходило

Glowworm

New member
когда хочется тужиться надо тужиться :))) все просто.
дите у меня выходило целую вечность, тк так называемый период изгнания длился часа 2 не меньше...

Dashaka

New member
когда хочется тужиться надо тужиться :))) все просто.
тогда до настоящих потуг не доходит в роддоме почему?
если я тужусь, и у меня ре вылазит.

мои 2-е ер, период с тужением, имхо минут по 15,т.к., помню что было не долго, но не с 1-го раза.

Makarysia

Пью кефир...
Glowworm,А,если шейка не готова?Или она,априори, готова когда тужит?
Меня тужило с не полностью готовой щейкой.Акушерка не верила,пока кровь не пошла.

Нэтти

New member
Протокол - если известен ВИЧ+ результат, мать получает противовирусные препараты, длительно. Рожает и не кормит ребенка - тогда есть шанс очень большой что ребенок не будет инфицирован. ВСЕ.
Бурундук, протоколы меняются. Потому что меняются жизненные реалии. Еще совсем недавно диагноз ВИЧ означал мучительную смерть от СПИДа через несколько лет. Независимо от степени твоего благосостояния(вспомним Фредди Меркьюри). А сейчас считается, что срок и качество жизни таких людей не ограничено при определенных условиях.
Конец 80-х-начало 90-х - беременной с вичом рекомендовали аборт. Потом - роды только путем кесарева. Сейчас можно и вагинально.

Кто работал в тройке(я не работала) в 90-х, тот помнит, что отношение к таким женщинам было как к больным особо опасными инфекциями. Они помещались в отдельные палаты и им запрещалось лишний раз выйти на коридор. Сейчас они спокойно лежат в общих палатах и законодательно защищены от дискриминации.
Хотя что это я так право вич+ на гв защищаю? Тут здоровые и то, грудью кормить не хотят, не то, что вич...

Dashaka

New member
Меня тужило с не полностью готовой щейкой.Акушерка не верила,пока кровь не пошла.
+1
у меня такое тож было, и мне говорили не тужиться, и я дышала как слон чтоб отвлечься.

Glowworm

New member
ну мне кажется, что когда тужит - все уже готово )
может тебя не тужило а просто прямая кишка раздражалась?
мне кажется тут путаются понятия раздражение прямой кишки и тужения...

Dashaka

New member
ну мне кажется, что когда тужит - все уже готово )
может тебя не тужило а просто прямая кишка раздражалась?
мне кажется тут путаются понятия раздражение прямой кишки и тужения...
как у меня - однозначно тужило, тут не спутаешь.

AnnaMay

New member
Вот и я уже думаю таких потуг у меня не было чтобы само прям выталкивало. Наверное не успевал организм все свои возможности проявить:):) По указаниям акушерки сама тужилась.
Еще вспомнила второй раз схватки были не регулярными так меня на мяч усадили вот тут все ужасы я испытала сполна за первые и вторые роды у меня такой боли ни разу не было. В общем сказали пережить несколько схваток прыгая на мяче. Я раньше думала что на мяче наоборот легче,оно то легче в начале схваток,а в конце, мне хотелось чтобы меня по башке треснули и впасть в беспамятство:):):)Но помогло конкретно потом мин через 20 родила:)

Makarysia

Пью кефир...
Glowworm,Не.Меня тужило в перед,а не назад)))))И конкретно днище рвало))Я прям присаживалась на корточки.

Dashaka

New member
Рождается.Рождается ребенок:)
Вылазит,лезет...как то грубо и пошло по отношению к такому сладкому и любимому,имхо.:)
))))) а как написать? ведь он рождается начиная с открытия шейки, а тут же надо конкретно указать, что малыш уже выходит.

Лапа

Well-known member
Нэтти,
Но ты же кормишь, и притом долго!?
Расскажи, как к этому пришла
спросила гугл:)))) на самом деле посетила 3 инфекционистов! в детской ПК, во взрослой ПК и в детской инфекционной больнице. везде были удивлены моему вопросу, прям конкретно удивлены (к моменту рождения Наташки этот вопрос оказался уже в тренде, и даже метод родовспоможения уже обсуждается при визите в консультационный кабинет взрослой инфекционки, о чем я узнала случайно, поехав туда с гепатозом беременных - но это еще та история). Поняв бесперспективность поисков инфы, я скачала 2 учебника по инфекционным больницам зарубежных авторов, плюс моя подруга-неонатолог из Испании спецом для меня уточнила, что у них ГВ практикуют. Опять-таки на мой вопрос, можно ли сразу сдать анализ ребенку на его заражение внутриутробно ответили нечленораздельно и я поняла, что как-то мутно тут все, у меня не активная форма, кормить травмированной грудью я не буду, особенности передачи инфекции предполагают приличный контакт с кровью, ну и рискнула. И уже по факту того, что я оказывается кормлю в 1,5 года старшую (еще ж долго не могли определить, так как и кто берет анализы у ребенка после 1,5 лет, когда мои антитела должны из ее крови уйти), врач закатила глаза и сказала, что пора завязывать. На той самой консультации в 38 недель с Наташей мне уже популярно объяснили, что ныне смотрят вирусную нагрузку, которую какого-то рожна моя ПК не удосужилась узнать, и тогда уже решают, кормить или нет, но тенденция к кормить (не кормить только при очень активной фазе, плавно перетекающей в капец).
Тут еще дело такое, что годы болезни выработали во мне строгий алгоритм действий со своей кровью, дабы не привести к заражению окружающих.

Urban

New member
Тут здоровые и то, грудью кормить не хотят, не то, что вич...
ну а своим знакомым порекомендуете?
понимаете, вот возьмем прививки. в роддоме будет информированное согласие: такие -то прививки по календарю минздрава, такие-то осложнения, такие-то противопоказания. и не более. своим знакомым я могу озвучить и свое личное отношение, если спросят.
ВОт вы нашли исследование. Выборка устраивает? Процент заражения? Что скажете знакомым?

Лапа

Well-known member
Так в моей многодетности будет виноват форум:))))))) Еще чуть-чуть, и мне срочно нужно будет родить еще раз, дабы глянуть, как живот сам сокращается:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может такое быть, что одна мама здорова, а у другой хрон заболевание (вич, гепатит и тд)и они в одной палате со слабенькими малышами?
Конечно. У нас одна ВИЧ-мама, бывшая наркоманка (чудная тетка, кстати - помогала наркоманам "завязать") с боями переводилась на второй этап. Ее никто брать не хотел. Давно было, когда еще и медики толком не знали о ВИЧ.
В принципе, в совместном пребывании с ВИЧ в палате нет ничего трагического, но у нас тетки иногда достигают такой степени душевной и телесной близости, что это может стать опасным. Те же перекрестные кормления и пр.

вот здесь с тобой не соглашусь. инфекционисты крайне против ГВ
Это не так. Мы работали с инфекционистами и от них получили добро на ГВ.

не злобствуй. даже я не могу представить, какова жизнь этой женщины с момента постановки диагноза. конкретно ее я не видела, но согласись, ВИЧ-инфицированные не сплошь ****и и наркоманки.
Буду злобствовать. Инфекционное заболевание у себя - это еще не повод поделиться им с другими.
Персонал тоже был не в курсе, с чьей кровью работает. Понятно, что меры предосторожности должны соблюдаться всегда, но мы предпочитаем быть информированными.

Сверху