Нэтти,
Но ты же кормишь, и притом долго!?
Расскажи, как к этому пришла
спросила гугл

))) на самом деле посетила 3 инфекционистов! в детской ПК, во взрослой ПК и в детской инфекционной больнице. везде были удивлены моему вопросу, прям конкретно удивлены (к моменту рождения Наташки этот вопрос оказался уже в тренде, и даже метод родовспоможения уже обсуждается при визите в консультационный кабинет взрослой инфекционки, о чем я узнала случайно, поехав туда с гепатозом беременных - но это еще та история). Поняв бесперспективность поисков инфы, я скачала 2 учебника по инфекционным больницам зарубежных авторов, плюс моя подруга-неонатолог из Испании спецом для меня уточнила, что у них ГВ практикуют. Опять-таки на мой вопрос, можно ли сразу сдать анализ ребенку на его заражение внутриутробно ответили нечленораздельно и я поняла, что как-то мутно тут все, у меня не активная форма, кормить травмированной грудью я не буду, особенности передачи инфекции предполагают приличный контакт с кровью, ну и рискнула. И уже по факту того, что я оказывается кормлю в 1,5 года старшую (еще ж долго не могли определить, так как и кто берет анализы у ребенка после 1,5 лет, когда мои антитела должны из ее крови уйти), врач закатила глаза и сказала, что пора завязывать. На той самой консультации в 38 недель с Наташей мне уже популярно объяснили, что ныне смотрят вирусную нагрузку, которую какого-то рожна моя ПК не удосужилась узнать, и тогда уже решают, кормить или нет, но тенденция к кормить (не кормить только при очень активной фазе, плавно перетекающей в капец).
Тут еще дело такое, что годы болезни выработали во мне строгий алгоритм действий со своей кровью, дабы не привести к заражению окружающих.