Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Talia

Active member
Я, наверное, рожала в каком-то неправильном роддоме. С первыми родами не помню подробностей (не то состояние было). А после вторых за два часа лежания на каталке в коридоре у меня раз десять проверили кровотечение (на началось ли). Все кому не лень )))))) " проходящие мимо" подходили, поднимали простынь, прощупывали живот. Я даже думала, когда же меня уже в покое оставят ))))))))))))

котеночкина

Active member
Как много всего по протоколу, чтоб роды начать...
1. Индукция родов
1) Динопростон 1 мг интравагинально через 6 часов, но не более трех введений в течение суток.
2) Ламинарии интрацервикально (до 6 палочек), повторно через 16 часов, в большем количестве.
3) Одно/двухбаллонные интрацервикальные расширители, повторное введение через 12 часов.
Достигаемый результат: шейка матки центрирована, мягкая, длиной 1,5 см и менее, диаметр цервикального канала 2 см и более. При этих условиях производится амниотомия.
Через 1,5-2 часа после амниотомии при отсутствии регулярной родовой деятельности родовозбуждение: динопростон 0,75 мг + натрия хлорида 0,9% раствор 500 мл в/в капельно с 8 капель/мин, увеличивая каждые 5-10 минут на 8 капель, но не более 40 капель/мин под контролем состояния плода.
После завершения введения динопростона – по показаниям окситоцин 5 ЕД + натрия хлорида 0,9% раствор 500 мл в/в капельно с 8 капель/мин, увеличивая каждые 5-10 минут на 8 капель, но не более 40 капель/мин или одновременное введение динопростона и окситоцина в половинных дозах (2,5 ЕД окситоцина + 0,375 мг динопростона).
При использовании линеоматов/дозаторов скорость инфузии рассчитать по действующему веществу: динопростон 0,75мг + натрия хлорида 0,9% раствор 20 мл – скорость инфузии от 0,3 мл/час до 4 мл/час; окситоцин 5 ЕД + натрия хлорида 0,9% раствор 20 мл – скорость инфузии от 0,125 мл/час до 6,4 мл/час.

Лапа

Well-known member
А разве трудно выделить отдельну палату и отдельного врача для наблюдения за роженицей после родов?
за 2 млн зарплаты очередь стоит врачей, желающих трудоустроится:))))))))

Тут как то одна врач возмущалась, что роженицы в коридоре после родов по телефону звонят непереставая

Ребенок лежал 5 часов один в темном родзале?!
дрых себе на теплом столе:))))))))

опять из серии "а вот по блату лед на 5 часов кладут":)

котеночкина

Active member
ранний послеродовый период. только не написано кто все это делает и с какой периодичностью. или холод на 2 часа достаточно для предупреждения кровотечения?
Ранний послеродовой период (2 часа после родов)
Наблюдение за родильницей в родильном отделении в течение 2 часов после родов (пульс, АД, цвет кожи и слизистых, размеры, положе*ние и плотность матки, контроль количества выделений из половых путей)
Перевод в послеродовую палату

Профилактика кровотечения в раннем послеродовом периоде всем ро*дильницам путем воздействия холодом на низ живота
2 часа

мне такого не давали. ай-ай-ай)))
При выписке родильница получает памятку для матери об изменении поведения ребенка (срыгивание, сон, окраска кожи, поведение и др.), требующем обращения к педиатру.

Urban

New member
При выписке родильница получает памятку для матери об изменении поведения ребенка (срыгивание, сон, окраска кожи, поведение и др.), требующем обращения к педиатру.
это ввели, когда раннюю выписку стали делать.

kid_a

Playing The Angel
До моего декрета мы лекции читали на выписку, а теперь даем распечатку (к обменке приклеиваем)
я на переходный период, наверное, попала? :) Нам лекцию читали и какую-то бумажку давали.

котеночкина

Active member
а там показания есть? Это всем подряд предполагается делать или все же по показаниям?
по показаниям
Влагалищное исследование при изменении акушеркой ситуации:
[FONT=&quot]- [/FONT]излите околоплодных вод
[FONT=&quot]- [/FONT]ухудшение состояния роженицы или плода
[FONT=&quot]- [/FONT]появление патологических кровянистых выделений из половых путей
[FONT=&quot]- [/FONT]введение аналгетиков
[FONT=&quot]- [/FONT]назначение родостимуляции
[FONT=&quot]- [/FONT]в процессе родостимуляции
(см. раздел О62 нарушения родовой деятельности (родовых сил))

[FONT=&quot]Амниоскопия [/FONT]
нарушение родовой деятельности
О62.0 Первичная слабость родовой деятельности

[FONT=&quot]Диагностика как в подразделе 3.3 (К[/FONT][FONT=&quot]линический протокол динамического наблюдения при физиологических родах[/FONT][FONT=&quot])[/FONT]

Утеротонические средства для индукции родов при отсутствии плодного пузыря и родостимуляции (группа № 55)
Обезболивание (группа № 32)
Антибиотикопрофилактика в родах (группа № 3) по показаниям
Акушерский сон (по показаниям): натрия оксибутират (ГОМК) 20% раствор 20,0 (проводит врач-анестезиолог-реаниматолог)
Обязательна комбинация ГОМК с дифенгидрамином 1% раствором 2,0 + атропином сульфатом 0,1% раствором 0,7 + тримеперидином 2% раствором 1,0

6 часов; при проведении акушерского сна – 9 часов

[FONT=&quot]Кесарево сечение при отсутствии эффекта от медикаментозного лечения слабости[/FONT]

BARABULKA

Active member
девочки медики вопрос такой, ребенок родился в субботу, потерял на данный момент 300 гр., в РД настаивают на докорме, типа молока не хватает.

котеночкина

Active member
как-то просто стимуляция или медикаментозный сон звучат не так страшно, чем когда видишь какое кол-во препаратов вливают и все это и ребеночку ж достается(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Лапа,но хороший способ противостоять докорму) или звоночек улучшить налаживание ГВ. Просто 300 г- как-то уже не совсем мало...

kid_a

Playing The Angel
котеночкина, а откуда вы это цитируете? Поделитесь источником, если не сложно. Можно в личку.

BARABULKA, даже любопытно, что медики посоветуют.
А динамика какая? -400+30+70 и -100-100-100 я бы лично по-разному оценила...
При первом варианте однозначно от докорма бы отказалась.

Лапа

Well-known member
Happy,так я потому и спросила про вес при рождении, потому как для 5кг ребенка 300гр может и фигня, а для 2500 - существенная проблема. ну и да, нужно определяться с причиной проблемы и желаемым путем ее решения. весы при любом раскладе проблему не решат, а как минимум ухудшат мамино психическое самочувствие

Сверху