Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
а для 2500 - существенная проблема
Думаю, тут бы уже не докорм предлагали...

весы при любом раскладе проблему не решат, а как минимум ухудшат мамино психическое самочувствие
Все время забываю, что раньше мамы были более пуленепробиваемы))) Отстала от жизни... Замолкаю...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
BARABULKA, в целом 300 грамм некритично для 3800, но надо смотреть на ребенка. Активный ли, хорошо ли сосет и глотает, есть ли желтуха. Как часто мама кормит. " По требованию раз в 3-4 часа" - это очень редко.
И что с молоком. Его объективно может быть мало, почему бы и нет.

Контрольное взвешивание уже не в моде, но еще раз вечером я бы взвесила - посмотреть динамику с утра.

Valamaya

кружусь
Девы, а вот есть какой-нибудь набор действий для только что родившей мамы чтобы постараться избежать завышенного билирубина у ребенка? Или это не поддается никаким манипуляциям? Мои две дочки лежали под лампой и становились уверенно желтыми на вторые сутки. После первого роддома с их детским отделением хочу избежать нахождения ребенка там.
Про прикладывание в первые полчаса читала. Больше информации не нашла.

котеночкина

Active member
у нас была потеря 320гр за 2 с небольшим дня при весе 3820, попугали глюкозой, если не начнет набирать и порекомендовали кормить каждые 2 часа. Начал набирать по 70-80 гр ежедневно. с тех пор сам просил ровненько каждые 2часа и днем и ночью, хоть часы сверяй)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Клизму хорошую - билирубин выводится с калом. Кормить, чтоб какал много.

Еще можно раздеть и положить на подоконник:) Билирубин высвечивается ярким дневным светом.
Если подоконник почему-то не по душе, можно раздеть ребенка, положить на себя и лечь в кровать перед окном. Главное, чтоб на ребенка падал яркий свет.

Мои две дочки лежали под лампой и становились уверенно желтыми на вторые сутки.
Под какой лампой?

Makarysia

Пью кефир...
Velca,А за клизму и голого на подоконник,не лишат в РД родительских прав и не отправят в дурку сразу? :biggrin:
Я как не владеющая инфой и не сталкивающаяся ,тесно с проблемой желтухи.Решила бы что маман того.Немного не в себе:biggrin::scratch:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
дело именно в ярком свете?
Конечно же! Лучше всего синяя часть спектра, но сойдет и белый.

Если бы детей часами светили ультрафиолетом, у них бы ожоги были.

А за клизму и голого на подоконник,не лишат в РД родительских прав и не отправят в дурку сразу?
Может, и отправят. Мое дело - совет дать:)

Кстати, при угрозе гемолитической болезни (конфликт по резусу и/или группе) клизма делается вполне официально.

Valamaya

кружусь
Velca, желтыми они становились без лампы на 2 сутки. Некорректно я написала. Потом уже под лампу отправляли.
Клизму вряд ли сделают - точно меня куда -нибудь отправят "светить мозг", а про свет - спасибо! На подоконник не постесняюсь.)) благо, рожать в конце июля.

Makarysia

Пью кефир...
Valamaya,Так,наверное можно клизму и самой сделать.Или очень важно ее сделать в первые 2 часа?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лучше все-таки в кровать. В памперсе (максимально подвернуть), в носках и с мамой.

Так,наверное можно клизму и самой сделать.
Если бы мне женщина сказала, что двое ее детей сильно желтели, и она хочет третьему клизму, я бы назначила. Беды в этом нет, а польза может быть.
Еще можно есть такую еду, чтоб прокакиваться вместе с ребенком: чернослив, растительное масло, свеклу. Если ребенок такую диету нормально воспринимает.

Тасана

New member
Юлллса, ты уверена? Я помню, что и в первые, и во вторые роды приходили и снимали лёд, потому что переохладить тоже нельзя. Я еще спросила "что, уже всё?", и мне ответили, что не надо чтобы лёд долго был.

Valamaya

кружусь
Velca, спасибо за советы! Надеюсь на адекватного педиатра на свою голову и попрошу -таки клизму, да. Сама не решусь, наверное. А есть ли смысл допаивать глюкозой/водой с целью выведения билирубина пока молоко в нормальном количестве не попрет? Я была ярая противница допоев,но сейчас думаю про все - подстилаю заранее, так сказать))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А есть ли смысл допаивать глюкозой/водой с целью выведения билирубина пока молоко в нормальном количестве не попрет?
В протоколах развитых стран про глюкозу ничего не сказано. Про воду тем более.
У нас кое-где любят.
Я не назначаю никогда.

Valamaya

кружусь
Velca, я тоже, почитав популярное, пришла к выводу, что у нас по-старинке глюкозу через катетер вводят просто так, а во всем мире уже давно этим не занимаются. Нафиг тогда они мучают зазря детей?

Urban

New member
Valamaya, куда через катетер глюкозу вводят? Имеете ввиду внутривенно или в желудок зондом?

Лапа

Well-known member
Клизму хорошую - билирубин выводится с калом. Кормить, чтоб какал много.
счас ты научишь, и мамки в роддом с клизмами поедут:) хоть поясни, что для детей они маленькие и как соплеотсос:)

Сверху