Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Makarysia

Пью кефир...
вообще,клизму полагается делать в дозе 10 мл/кг.. так что соплеотсоса для доношенного маловато будет..
У нас был соплеотсос камполовский.Туда вполне рюмка воды входила.Он был кстати 2 в 1.И как отсос и как клизма.
Мы естественно пользовали его только как клизму))

Вот,я кстати уже давно читала,что ТАКИЕ роды происходят всегда именно в палате.Не знаю насколько правда.И мне по статье показалось,что самым страшным было не то,что не было врача рядом.А что роды были "особенные"

Valamaya

кружусь
Urban, а как называется трубка, которая в нос и дальше? Мне называли слово катетер)))

Urban

New member
Valamaya, зонд, можно катетер. но им глюкозу не вводят. не, ну его используют, конечно, можно и глюкозу ввести.
а Вашему ребенку что и для чего вводили?

Valamaya

кружусь
Желтуха когда была и под лампой лежала. Подавали аппаратом непрерывно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ТАКИЕ роды происходят всегда именно в палате.
В палате потому, что плод очень маленький, меньше полкило, классических потуг нет, и неизвестно, когда родится. Не держать же бедную тетку в родильном кресле три часа.

Gerdochka

Все есть!
Не знаю насколько правда.
правда
4,5 года назад я с такой пациенткой лежала в одной палате (((
тоже никому до нее дела не было, пока ее родители не позвонили на горячую линию.. после этого бегали все вокруг нее. Дело было днем
это еще и не в роддоме было, а в гинекологии

Urban

New member
Не банальную желтуху.
ага
я уже тоже думаю, может у детей Valamaya не обычная желтуха была.

Обычная желтуха была.
не конфликт по группе или резусу?

А "мы" это какой роддом?
не 1-й :)

Valamaya

кружусь
У меня 3-я положительная, конфликтов никаких. За 300 единиц были показатели билирубина. Пожелтела на вторые сутки, полежала под лампой 2 суток и все.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня 3-я положительная, конфликтов никаких. За 300 единиц были показатели билирубина. Пожелтела на вторые сутки, полежала под лампой 2 суток и все.
И гемоглобин потом не снижался?

Так куда вас капали - в вену или желудок? Я что-то запуталась.

Valamaya

кружусь
В желудок. Гемоглобин в какой период времени? Сразу вроде не падал. Потом делали ОАК только месяца в два.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
тоже никому до нее дела не было, пока ее родители не позвонили на горячую линию.. после этого бегали все вокруг нее. Дело было днем
Там бегать-то не надо. Рожает себе и рожает. Нужна моральная поддержка, но формально ее не обязаны оказывать ни врач, ни медсестра. А психологов, сиделок нет.
Здесь, кстати, очень пригодились бы монахини (которые многим мешают, насколько помню).

Видимо, не смогли в вену попасть и решили все не пороть.

Потом делали ОАК только месяца в два.
И как?

BARABULKA

Active member
Здесь, кстати, очень пригодились бы монахини (которые многим мешают, насколько помню).

мне абсоютно не мешают,я тока за, но в таких случаях чел. в белом халате рядом как то спокойней.

понятно что для медиков повидавших многое это рядовая ситуация, а вот для обычных 20-них девочек это капец.

Canella

Well-known member
Magda, вы меня не поняли совершенно.

Не могу всем по цитатам ответить.
А если бы 3 с экстренным нарисовалась, бросили еще кого?

Ну если уж к таким вещам как в статье относятся довольно спокойно, почти нормально, то действительно все плохо. И не надо говорить, что людей не хватает, вопрос в том, пытались ли вообще кого-нибудь вызвать для принятия родов. Неужели действительно, да хоть по протоколу, такие роды принимать, следить, смотреть за состоянием, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯТЬ не нужно? Да не поверю.
И фраза эта "держать за ручку" , ну прям совсем как к мясу. Как будто она посмела на что-то этакое претендовать: приехала, видишь ли, в роддом мертвого рожать, только мешает всем, отвлекает
А если бы она там отключилась, интересно, когда бы это заметили и кто бы отвечал?

котеночкина

Active member
мне кажется, что в гинекологии экстреннные операции или же срочная помощь врача нужна гораздо реже, чем в родильном. Ну и пусть один врач на отделение, он же не всю ночь проводил экстренные операции? А медсестра где? Если родственники не преувеличивают и действительно к рожающей девушке за всю ночь ни разу не подошли, то не знаю...

А еще удивляет, с чего это так стали в прессе последнее время афишировать все неудачи врачей? Вот аж по 2 раза в неделю что-то. Раньше не припомню таког

и фраза зам глав врача „понравилась”, что выпустили без осложнений и сохранением репродуктивной функции. К чему это? Сказать спасибо, что жива и может еще рожать, а вот коли хуже, так уже и пожаловаться можно?

Анестезия

мечты сбываются:)
такие роды принимать, следить, смотреть за состоянием, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯТЬ не нужно?
что проверять?вставление головки у ребенка массой 400 грамм...? налиие потуг,котрых возможно и не будет? родит-придут посмотрят..в процессе там,действительно,смотреть нечего совершенно...
как сказала Велька,там нужен в этот момент только психолог..

котеночкина, я уже написала.по дежурству врач дежурит ПО ВСЕМУ РОДДОМУ. в том числе проводить КС и принимает роды...нормальные..с живыми детьми..предлагаете это все бросить?

Canella

Well-known member
То есть по протоколу таких рожениц оставляют одних от начала до конца и роды не наблюдают?

Сверху