Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Лапа

Well-known member
вообще,клизму полагается делать в дозе 10 мл/кг.. так что соплеотсоса для доношенного маловато будет..
ну уж давай тогда температуру воды и скорость введения:)

В палате потому, что плод очень маленький, меньше полкило, классических потуг нет, и неизвестно, когда родится. Не держать же бедную тетку в родильном кресле три часа.
ого как интересно. если нет потуг, как он выходит? и почему не ясно, когда?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Возмущающиеся могут получить среднее медобразование и прийти в роддом хоть на три ставки. И волонтерить там до потери пульса.
Кстати, санитарок тоже не хватает.

котеночкина

Active member
по дежурству врач дежурит ПО ВСЕМУ РОДДОМУ
и на гинекологию один и тот же врач, те на все отделения один врач, который и роды принимает, и с внематочными, и с экстренными кровотчениями, требующими оперативного вмешательства? так? очень грустно тогда.

в том числе проводить КС и принимает роды...нормальные..с живыми детьми..предлагаете это все бросить?
я не предлагаю что-то бросать. те же кс не всю ночь делаются...я за то, что можно найти пару минут чтоб вспомнить про "нестандартного" пациента, отправить посмотреть что там и как, если сам никак. да хоть не знаю, санитарку, кто там еще может быть в операционных и отсутствие кого на 10 мин с вопросом не сыграет особой роли?

Лапа

Well-known member
sergovlena,ты что правда оторвалась от реальности? кого вызвать? врачей в больнице не хватает, раюотают многие больше, чем на ставку, но блин спать врачи должны тупо физиологически

что проверять?
ну хотя бы не нужно ли уже убрать из постели роженицы тело эмбриона. Для этого не нужен врач. Думаю, зрелище не из приятных ни для мамы, ни для соседок по палате (скорее всего беременных). Да и хотя бы если б санитарка какая пришла и сказала - извини, у врача две операции сейчас, никак не может подойти, потерпи до конца операции. Понятно, никто не обязан. Но очень жаль, что так все построено у нас. :(
Мне вот еще интересно - при искуственных родах же может открыться кровотечение, как в случае с умершей роженицей?

Makarysia

Пью кефир...
Да и хотя бы если б санитарка какая пришла и сказала - извини, у врача две операции сейчас, никак не может подойти, потерпи до конца операции.
Хыхы.Я сейчас лежала в больнице,снитарка приходит раз в три дня.За 2 миллиона никто не хочет работать на такой работе.Удивительно как еще врачи не приходят раз в три дня,с таким же окладом и нагрузкой в 5 раз больше,и умственной,и физической.

Честно,лет 5 назад,когда я столкнулась с инфой о таких родах,тоже было жутковато.Сейчас я уже спокойнее отношусь.

Canella

Well-known member
sergovlena,ты что правда оторвалась от реальности? кого вызвать? врачей в больнице не хватает, раюотают многие больше, чем на ставку, но блин спать врачи должны тупо физиологически
От реальности оторвались те люди, которые кричали в соседней темке про то, как в роддоме пациента будут бдить, а еще те, которые выкладывают красивые картинки и статьи на сайтах типа этого http://gor-roddom2.by/
А если 2 ЭКС и одни тяжелые роды одновременно, страшно представить...

Ну а «»»» понятно почему все это и тому подобное выкладывает... Медицина всегда была жаркой темой и мозг от других лишних мыслей хорошо занимает

Последнее редактирование:

ОляОлина

Active member
Ну если уж к таким вещам как в статье относятся довольно спокойно, почти нормально, то действительно все плохо. И не надо говорить, что людей не хватает, вопрос в том, пытались ли вообще кого-нибудь вызвать для принятия родов. Неужели действительно, да хоть по протоколу, такие роды принимать, следить, смотреть за состоянием, ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРОВЕРЯТЬ не нужно? Да не поверю.
И фраза эта "держать за ручку" , ну прям совсем как к мясу. Как будто она посмела на что-то этакое претендовать: приехала, видишь ли, в роддом мертвого рожать, только мешает всем, отвлекает
А если бы она там отключилась, интересно, когда бы это заметили и кто бы отвечал?

Коллеги,ну всё-равно такое это НЕ нормально.Ну сами подумайте,чем может постовая медсестра в гинекологии ночью быть так уж занята,что не смогла хотя бы один раз подойти к человеку за ночь???Днём может не быть времени,но ночью в ГИНЕКОЛОГИИ?
Возможно,я рассуждала бы по другому,если бы это не коснулось очень близко моей семьи.Больница другая,а остальное было точь-в-точь как в статье.Человек,с которым подобное произошло,полгода не вылазил от психолога.Она просто жить не хотела.И поведение медработников тоже сказалось довольно сильно.Одна фраза врача,когда после суток схваток она попросила хоть чем-нибудь обезболить:"ага,ещё чего,буду вам выкидыш обезболивать...".Ну про остальное я тоже сами знаете где писала...

И да,я не думаю,что сохраняющиеся соседки по палате были рады видеть 22-недельный мёртвый плод на соседней кровати...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне вот еще интересно - при искуственных родах же может открыться кровотечение, как в случае с умершей роженицей?
Может.

Коллеги,ну всё-равно такое это НЕ нормально.
А кто говорит, что это нормально? Я всю дорогу пишу, что у нас все ненормальнее и ненормальнее.

Анестезия

мечты сбываются:)
всё-равно такое это НЕ нормально.Н
да. тут не идет речь о нормальности...идет речь о том,что врач мог быть занят..и выбирая между такой пациентком и нормальными родами, он выбрал здорового ребенка..он неправ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И да,я не думаю,что сохраняющиеся соседки по палате были рады видеть 22-недельный мёртвый плод на соседней кровати...
А куда их? В коридор?
Я помню, как работала 15 лет назад и в палате стояло по 2 кровати. А сейчас туда еще 3 впихнули, проходов почти нет. И все равно мест не хватает.

Анестезия

мечты сбываются:)
Ну сами подумайте,чем может постовая медсестра в гинекологии ночью быть так уж занята,что не смогла хотя бы один раз подойти к человеку за ночь??
ну,инфу тоже нужно фильтровать..пример вчера был про 6 роддом.возможно,она и подходила..а желали врача...но кто ж теперь правду скажет...*все врут..*..

Canella

Well-known member
Тут еще момент есть. В статье говорится про искусственно вызванные роды. Если не наблюдать периодически, ведь и начинающуюся побочку (а вдруг?) на вколотое лекарство можно не отследить вовремя. Я честно, без всяких громких фраз и форумских вбросов, не понимаю мнения о том, что такие искусственно вызванные роды с применением лекарственных препаратов требуют всего лишь присутствия максимум психолога.

ОляОлина

Active member
да. тут не идет речь о нормальности...идет речь о том,что врач мог быть занят..и выбирая между такой пациентком и нормальными родами, он выбрал здорового ребенка..он неправ?
Мне про врача предельно ясно всё-он был на операциях,претензий нет.Я ещё раз пишу-мне не понятно,чем таким могла быть занята ПОСТОВАЯ медсестра ночью???

Анестезия,я по своей родственнице сужу-никто за сутки не подошёл.Она сама один раз нашла врача и получила в ответ на просьбу откровенно хамский ответ.

А куда их? В коридор?
я понимаю,что это не вина врачей,что нет для таких женщин отдельных помещений...

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
идет речь о том,что врач мог быть занят..и выбирая между такой пациентком и нормальными родами, он выбрал здорового ребенка..он неправ?
это в статье чуть ли ни жирным шрифтом подсунуто, должен же кто-то виноват быть. А если акцент сместить и задать вопрос другим образом: почему в 21 веке женщина в роддоме рожает одна без наблюдения, то и ответ другой будет. ИМХО, если врач занят, а не чаи гоняет,то все дело в организации труда.
Но вот вопрос, действительно ли некого было позвать со всего роддома для этих родов, были ли попытки, или это уже просто устоявшаяся практика?

Про соседок беременных вообще грустно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
чем таким могла быть занята ПОСТОВАЯ медсестра ночью???
Чем угодно. Спала, за кровью бегала, в операционной ассистировала (мало ли как у них там с кадрами), пасьянс раскладывала... Тут можно только гадать.

Если дежурит сутки через сутки, то "спала" меня не удивит. Если реже, то она недобросовестная женщина.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ОляОлина, это надо знать человека. О некоторых наших м/с я любой гадости поверю - им все пофигу. О других - нет.
Бывает еще, что заглядывают, и не по разу, а наутро жалобы, что никого не было и никто ничего не говорил.

На меня как-то была просто улетная жалоба. Прилетает в ординаторскую начмед и орет, что была в такой-то палате, и женщины говорили, что неонатолог к ним два дня не приходил. Я немедленно вскипаю, волоку начмеда в ту палату и устраиваю очную ставку. Дальше диалог:
- Я у вас вчера и сегодня была?
- Да, конечно!
- Тогда какого... вы говорите, что неонатолог к вам не приходит?
- Так вы же педиатр! А неонатолог, зараза такая, не приходит!

ОляОлина

Active member
ОляОлина, это надо знать человека. О некоторых наших м/с я любой гадости поверю - им все пофигу. О других - нет.
Бывает еще, что заглядывают, и не по разу, а наутро жалобы, что никого не было и никто ничего не говорил.

На меня как-то была просто улетная жалоба. Прилетает в ординаторскую начмед и орет, что была в такой-то палате, и женщины говорили, что неонатолог к ним два дня не приходил. Я немедленно вскипаю, волоку начмеда в ту палату и устраиваю очную ставку. Дальше диалог:
- Я у вас вчера и сегодня была?
- Да, конечно!
- Тогда какого... вы говорите, что неонатолог к вам не приходит?
- Так вы же педиатр! А неонатолог, зараза такая, не приходит!
Бывает,согласна.И на меня были пустые жалобы,благо,руководство адекватное было.

Сверху