Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

Лапа

Well-known member
Happy,так обращение к женщине в роддоме как выяснилось - крайне актуальная проблема. Тянет на докторскую:)

Тасана

New member
Кем принято?Справочной службой русского языка?На основании чего?
Прям как в детской песне..
Ты зря споришь, девочки правы - по нормам это грубое выражение, но вопрос в том, что у нас размыты нормы... вообще и везде и роддома вместе со всем персоналом здесь не крайние.

Makarysia

Пью кефир...
Тасана,Я не спорю.Мне просто смешно:biggrin:
Женщину обижает,когда ее называют женщиной.Видимо только женщина могла придумать такие нормы:scratch::biggrin:И да,кстати.Все течет,все меняется.Нормы иногда тоже можно пересмотреть.Глядишь как с "кофе" и "договором",все изменится.Все крах.

Лапа

Well-known member
Тасана,ты по ссылке Бобер ходила? Просто там так круто написано возмущение этими "женищнами" и "мамочками", что стимуляция родов и рядом не лежала:)

Тасана

New member
ты по ссылке Бобер ходила?
слухай, моя нервная система не выдерживает чтения большого количества комментов.
Я тётка (спадарыня, профессор и т.п.) простая и стараюсь не обижаться.
Кстати, вот я тащусь от китайского "плафесал К", а пару коллег жаловались - ну не нравятся им китайские нормы :) Ой, а, прикинь, они ж еще чуть ли не кланяются и в рот заглядывают (по артикуляции проще понять, что ты говоришь), чувствую себя белой госпожой :)

Из всего этого спора я не согласна тока с тем, что это проблема роддомов.

Romantika

Active member
лично мне в роддоме обращение чаще встречалось " Иванова., Петрова, Сидорова", т.е по фамилии.
"Мамочки" и "женщины" не встречала, разве что санитарки
и вообще странно что такую тему из ничего раздули

bober

New member
bober, меня это несколько удивило просто. Т.е. что унизительного в слове "мамочки" - не понимаю.
удивило? я уже минимум два раза видела на семействе обсуждение этого вопро са про обращение. как и всегда и везде, есть те, кто умиляется "мамочкам", есть те, кого это раздражает. фифти-фифти:pardon:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Даааааа уж... Когда женщина обижается на "женщину" - это пять. Прямо четверостишие вспомнилось, про коварство женщин. "Они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях"(с).
А обращение от пожилых людей (санитарок тех же в роддомах, например) "доченька" никого не оскорбляет часом?:)

Kiota

New member
К нам мамочки обращались, мне нравится), а еще мне говорили детка и женщинка :))),откопала фотки свои из РД, сопалатницы меня фоткали))- ну дите- дитем, женщина видно язык не поворачивался сказать))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Хорошо что меня в роддоме никто не фоткал:))) у меня белков глаз вообще не было. Эдакий вампиреныш:)

бурундук

New member
Можно обращаться - молодые мамы или будущие мамы если к большому числу людей. Слышала еще "мамочки", но по мне странно как-то. Да и вообще, учитывая послеродовые гормоны и отек мозга, "девочки" вполне самое то - они же все ранимые, нежные как дети. По хорошему, если докторов достаточно, к одному человеку обращаются-таки по имени - это вежливо. Но в нынешних условиях, хорошо что еще как-то обращаются, можно уже и свое имя и долность забыть :))).

ТАСАНА - часто преподаватель имеет звание - профессор, просто потому что это звание у них легче получить. Иногда инструктор. ПОэтому и обращаются - профессор. А вообще там где я учусь все просто - обращаются просто по имени, или звание+фамилия - на первом занятии договариваются какие есть варианты обращения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно обращаться - молодые мамы
У меня недавно рожали подряд 35 лет, 37 лет и 44 года. Как говорится, молодая была немолода:)

Спасибо добрым модераторам за нормальное цитирование. Очень приятно.

Romantika

Active member
У меня недавно рожали подряд 35 лет, 37 лет и 44 года. Как говорится, молодая была немолода
смотря с какой стороны смотреть. если со стороны возраста, то да, а если со стороны материнства, то вполне подходит

Samum

Эгрегор
*робко* меня называли по имени и на вы, неужели это так сложно? По моему вполне себе логично обращацца к человеку по имени

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
смотря с какой стороны смотреть. если со стороны возраста, то да, а если со стороны материнства, то вполне подходит
Логично. Но назвать их молодыми язык не поворачивается. После 30 примерно, ИМХО, любые нагрузки сильно отражаются на лице. Даже бессонная ночь сразу видна, не то что роды.

*робко* меня называли по имени и на вы, неужели это так сложно?
Имелось в виду обращение сразу к нескольким ... женщинам:)

bousinka

Well-known member
bober, то, что "а ну, быстренько рожай, а то..." может быть угрозой и насилием, я согласна.
Мне уже перед самыми-самыми потугами врач сказала, что счас мы тебе проколем пузырь, а то... (не помню уже что, но что-то нехорошее. Потому что я так перепугалась, что тут же эти самые воды без всякого вмешательства из меня вылились:))

katherina

New member
Esther, за три беременности и большое количество сохранений наблюдала в четырех разных роддомах одинаковый сценарий: касторка(либо фитнес) - гель - прокол плодного пузыря - окситоцин -и уж если он не помог, тогда экс.

Сверху