Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить" - 2

essay

New member
В минском роддоме умерла роженица. По недосмотру врачей, считают родные

Учительница столичной школы №30 Анна Якутович родила своего первого ребенка 12 января. Но домой из роддома вернулась только ее маленькая дочь – вскоре после родов женщина впала в кому и умерла. Про смерть роженицы в минском роддоме №6 пишет в свежем выпуске газета "Наша Ніва".

подробности на туте

Последнее редактирование модератором:

бурундук

New member
Мирослав(а), вы простите, но на коридор поэтому и выставляют, чтобы были все время на виду. Чтобы было со многими если бы их просто в палату отвезли? Вы думаете в палате, с закрытой дверью кого-то можно вовремя увидеть если что случилось? Вопрос решается либо большим количеством персонала, что практически невозможно, либо наличием родственника рядом, что тоже мало возможно организовать.
И да, врачей и сестер мало, мало потому что зарплата у них маленькая и никто идти не хочет работать. Значит смотреть тупо некому. Иногда уставшую лошадь проще пристрелить чем заставить бежать дальше.
И вопрос по теме: как вы думаете, если бы она рожала дома, результат был бы другой?

ОляОлина

Active member
Сейчас врачи скажут, что не обязаны были следить за состоянием роженицы, т.к. рожениц много, а врачей мало, и ЗП у них маленькая и т.д. и т.п.
Блииин...Откуда вы знаете,что кто скажет???Это во-первых.
А во-вторых,почему вы слепо верите всему,что написано в СМИ?Вы можете точно знать на основании статьи что там было и отчего человек умер???Иногда написанное в СМИ и реальность очень сильно отличается.

бурундук

New member
более того, вся информация из СМИ, которые любят приврать или исковеркать. Вы же не знаете сколько времени девушка была на коридоре, может она там была 5 минут, заметили что ей плохо и оттарабанили в операционнную? Вы знаете что есть ситуации в медицине секундные? У меня доктор знакомая на операции по замене трубчатой кости умерла буквально за несколько минут, будучи на операционном столе от жировой эмболии. А откуда вы знаете что случилось с этой родильницей? Может она не от кровотечения умерла от тромбоэмболии? Рассказывать байки страшные горазды многие. К сожалению, случаются страшные вещи. Мне очень жаль семью женщины , тем более такой молодой, как и маленького малышонка, который никогда не увидит маму. Но мне так же жаль тех докторов, из которых сделают жертвенную овцу на откуп возмущенному населению, даже не разбираясь в причинах. И в результате сколько бы ты хорошего ни сделал до, один такой случай, правильно раскрученный СМИ - и ты весь в дерьме по самое не хочу. Работать скоро никто не будет. Будет как на картинке с предыдущей темы про "сжигай всех на дворе же 14й век"

котеночкина

Active member
а кто должен следить за родившими на коридоре, врачи или акушерки или кто-то еще? И как можно обнаружить то же кровотечение? Там же подклады, что-то надето. И не увидишь сразу сколько там той крови.а женщина при кровопотере могла быстренько выключится и не позвать на помощь, а пока не выключилась и чувствовала слабость, то думать, что это нормальное состояние после родов.

котеночкина

Active member
Тасана, голые в коридоре лежат? Я ж не лежала. Но думала, что там пеленкой какой накрыты, подклады подложены, может и в сорочке какой. Те не сразу можно заметить что там у кого.

Тасана

New member
голые в коридоре лежат? Я ж не лежала. Но думала, что там пеленкой какой накрыты, подклады подложены, может и в сорочке какой. Те не сразу можно заметить что там у кого.
слушай, ну так не в трусах же... По подкладам всё можно определить.

Сорочка и одеяло не мешают что-то заметить.

Milamila

New member
а кто должен следить за родившими на коридоре, врачи или акушерки или кто-то еще? И как можно обнаружить то же кровотечение? Там же подклады, что-то надето. И не увидишь сразу сколько там той крови.а женщина при кровопотере могла быстренько выключится и не позвать на помощь, а пока не выключилась и чувствовала слабость, то думать, что это нормальное состояние после родов.

В рб действуют КЛИНИЧЕСКИЕ ПРОТОКОЛЫ
наблюдения беременных, рожениц, родильниц,
диагностики и лечения в акушерстве и гинекологии (приложение к приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь 09.10. 2012 г. № 1182)
Его можно скачать на сайте Минздрава.
Там все подробно описано про ведение родов (и наблюдение в послеродов периоде).
Если протокол был соблюден, думаю к врачу вопросов не будет.
Котеночкина, я этот документ могу вам на почту выслать, если Вам интересно и сами не найдете.

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Тасана, не думаю, что не мешают сорочка и тем более одеяло. Вот трусы как раз-таки и не мешали бы. И не ходяж же каждые 5 мин посмотреть что там у женщины?

Тасана

New member
котеночкина, а должны? Такое, к сожалению могло случиться везде, при чем здесь недосмотр?

Talia

Active member
Кстати, у женщины был гестоз (это в информации о том, что она была полностью здорова)

Milamila

New member
Talia, а это откуда такая информация? На тут бай и на нашей ниве про гестоз вроде бы не упоминается...

бурундук

New member
я вот на месте бы больницы за распространение слухов во время выяснения обстоятельств произошедшего вообще ьы иск на газету подала.

ой-ой-ой

New member
бурундук, абажжи, ты ж не в РБ, бросай свои буржуйские замашки:)

Milamila

New member
Какие слухи? Насколько я поняла из статьи, муж сам обратился в сми и изложил свою точку зрения + родственница тоже свое мнение написала.
По моему в статье прямо написано, что это мнение родственников.

Сям’я Ганны вырашыла давесці справу да канца і знайсці вінаватых у смерці жанчыны і звярнулася да адваката.

Просіць не пакідаць справу і калектыў школы №30 г. Мінска, дзе выкладала Ганна. Менавіта яны ўгаварылі Андрэя пайсці на кантакт са СМІ:

А вот это вообще непонятно что

Дар’я Ганчарэнка ўзгадвае і негатыўны досвед камунікацыі з персаналам бальніцы. «Калі Ганна ўпала ў кому, мы пайшлі да Сілявы. Аднак ён паводзіў сябе абсалютна няветліва, адказаў Андрэю: «Запытайцеся ў свайго дзіцяці і сваёй жонкі самі».

Talia

Active member
а это откуда такая информация
не из сми

Я бы (как человек, работающий в СМИ), очень фильтровала информацию, которую они подают. И надо учитывать, что представлена лишь одна точка зрения, и далеко не с медицинской точки зрения.
Но семью безумно жалко.

Сверху