видимо было очень много прецедентов скандалов с намеком на вымогательство денег из пациентаи откуда такая боязнь тогда посоветовать какой-то аналог?
видимо было очень много прецедентов скандалов с намеком на вымогательство денег из пациентаи откуда такая боязнь тогда посоветовать какой-то аналог?
выбор есть неоднозначный. к примеру, у ребенка повысился билирубин не слишком сильно, на границе нормы и патологии. и можно выбирать лечить или подождать. или повысился очень сильно и тут уже выбирается, чем лечить и как. или уже так повысился, что выбора нет...хочу вернуться к вопросу о наличии права выбора того или иного варианта лечения врачом.
он (выбор) получается, все же есть?
да, я вот тоже сегодня об этом думала. сейчас есть платные роды. конечно, роддома их рекламируют и этих родов больше. но все равно в общей массе немного. и это Минск. На периферии еще меньше людей смогут себе это позволить.Беда в том, что такие деньги на роды может потратить меньшинство(а точнее - единицы) женщин Беларуси.
у котеночкиной кесарево было, если я правильно помню (простите, что в третьем лице). так что стимуляция не грозитт.е. читать не хотим? зачем тогда утверждаем то,в чем откровенно не разбираемся?
для ребенка этот номер не пройдетА еще можете у врача поинтересоваться чем вас лечат, в какой дозировке. Найти в интернете аналоги с такой же дозировкой и пойти купить, если без рецепта.
по-моему так же. но были ж люди, которые отказывались в процессе от тех же прокола пузыря, окситоцина. после родов писали отказы. ну или в процессе, если могли.Но может во 2 РД как-то по-другому.
варианты: спрашивается у врача, что лучше. врач рекомендует купить импортное и принести. тут же идут и пишут жалобу, что государство не закупает лекарства/врач продает налево неиспользованные ампулы и т.п. Или лекарство хорошее покупается, но всякое бывает. И это лекарство данному больному не помогает. Жалоба.... получите.а как выглядит жалоба на то, что не дали какое-то лекарство?
не, девушки, вы тут не совсем правы. одно дело, когда режут необоснованно. а ведь бывают случаи, когда действительно надо. тут уж не о полугодовом отсутсвии секса речь идет, а о всей жизни ребенка. но вот как оценить в родах правильно вам делают или нет, я не знаю...Один в один. Тоже полгода вместе могли только пить чай
в поликлинике можно советовать все, что угодно. пишешь международное название, а пациент пусть сам выбирает, что купить. в больнице нужно назначить, то, что есть.и откуда такая боязнь тогда посоветовать какой-то аналог?
Разные роды, что характерноДвое родов в одинаковой позе, но разные акушерки, разная заинтересованность, и результат тоже разный
а вариант, когда пациент САМ письменно просит разрешить купить за свои и применить может быть? и ответственность при этом берет на себя?варианты: спрашивается у врача, что лучше. врач рекомендует купить импортное и принести. тут же идут и пишут жалобу, что государство не закупает лекарства/врач продает налево неиспользованные ампулы и т.п. Или лекарство хорошее покупается, но всякое бывает. И это лекарство данному больному не помогает. Жалоба.... получите.
ок. назначили.в больнице нужно назначить, то, что есть.
следующий аб, потом еще. ну в конце концов приходят к импортному. в роддоме, на том этапе, где я работаю, такого не будет. в реанимации и на втором этапе вполне можно столкнуться.ваши действия?
честно? я не знаю. не сталкивалась. в любом случае такие вопросы я бы сама не решала, подключала бы заведующую. если бы была со стороны пациента, то, конечно, хотела бы нормальных лекарств. но я ж врач, мне договориться проще.а вариант, когда пациент САМ письменно просит разрешить купить за свои и применить может быть? и ответственность при этом берет на себя?
именно в больнице?
может, но не должен. белорусское же ничем не хуже и даже лучшеНо он ведь может или должен сказать, что кроме этого есть и импортное и можете купить, если хотите(если пациент интересуется, конечно)?
обсуждать конечно! информировать. но только тем, что есть в больнице.И обсуждать схему лечения только с особенными?
Им угодить можно только идеальными ер))
не важно, что я думаю)
вопрос был
"если пациент (в адеквате, вменяем )) ) и пишет врачу отказ от использования белорусского препарата, указывая при этом, что не отказывается от лечения, и требует выписать (за свой счет и под свою ответственность) зарубежный - то выпишут?"
или все же не могут?
а как купить антибиотики без рецепта и применять в больнице?А зачем в таком случае его именно «выписывать»? Спросил у врача конкретно, есть ли импортные аналоги, сказал, что купишь сам и будешь применять
видимо было очень много прецедентов скандалов с намеком на вымогательство денег из пациента
*меланхолично* имею опыт самостоятельного применения антибиотиков и окситоцина в больнице, причем с санкции лечащего врача. Все же есть в моей профессии плюса как купить и применять антибиотики без рецепта и в больнице?
капельницы тоже самостоятельно себе в палате организовывать?
Это был мой случай в первых родах. ,но понять акушерку можно(этим занималась именно акушерка, многие, когда рассказываю, сразу спрашивают про врача, так вот, уставшая доктор к концу рабочего дня, услало спросила у акушерки:"А может обойдемся без эпизио?"На что акушерка сказала четко и твердо:"Нет". И аргументировала, это тем, что я сама не рожу, т.к. у меня не та промежность. ЕЕ понять можно:20 родов до моих(до 15 часов), это нехарактерно для РД, роженицы орут как в пыточной в предродовой(окситоцин), плюс личное - мешала рожать ее родственнице тем, что заняла "блатную"(маленькую двухместную предродовую), поступив раньше, и кричала на пике окситоциновых схваток. Родственница, первородка с 2 см раскрытия сильно пугалась, акушерка, заскакивая из родзала в промежутках между родами, все порывалась сделать мне замечание, но вовремя вспоминала, кто от кого...Родственницу пришлось перевести в другую предродовую. Нет, конечно, она и не думала мне мстить, но любви ко мне это не добавило.не, девушки, вы тут не совсем правы. одно дело, когда режут необоснованно.
Роды разные, но промежность-то та жеРазные роды, что характерно
а как купить антибиотики без рецепта и применять в больнице?
капельницы тоже самостоятельно организовывать?
у меня деток двое. со старшей разрезали промежность необоснованно (заканчивалась смена у врачей, надо было побыстрее). и зашивали мне хоть и под анестезией, но как -то неудачно,т.к. шов потом реагировал на погоду и переодически тянул. во вторых родах я уже сознательно громко кричала акушерке "нет", когда они собрались резать. подошла знакомая врач и сказала, что все равно порвусь. порезали. зато после зашивания шов перестал ныть. так что нет худа без добраРоды разные, но промежность-то та же
особенно мне понравилось слово "должен". С чего бы он должен, если в больнице есть необходимый препарат отечественного производства? Какой смысл предлагать другое лекарство?Но он ведь может или должен сказать,
и сделать западло доктору, которая тоже устала, но ей же потом еще эту промежность шитьПросто хотела ускорить роды, т.к. сильно устала.
а что с размерами голов детей?Роды разные, но промежность-то та же
После первых родов - уже нет. Уже, так сказать, немного б/у и тянется лучшеРоды разные, но промежность-то та же
Опыт ничем не заменишь. В РД потуги начинаются в предродовой (и длятся там полчаса и больше). Родзал - это их финал (еще какое-то время), что и видят студенты и стажеры.Правда, кстати, в потугах был момент, когда мое классическое медицинское образование забеспокоилось длительностью потужного периода. В РД я таких долгих потуг никогда не видела(на тех родах, где присутствовала как студент или стажер).
Легко. prosto_kat в свое время поимела от меня капельницу на дому и бонусом - кровопускание. Бегает с тех пор как молоденькаякапельницы тоже самостоятельно организовывать?
Убивцы в белых халатах!и бонусом - кровопускание
Надо было с тебя сотню содрать, тогда бы благодарилаУбивцы в белых халатах!