Роддом: плюсы и минусы. Общая тема для "а поговорить"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Я так и не поняла в чем такое существеннок отличе крови и плазмы
Плазму карантинизируют, вероятность получить заразу ниже.
Я тоже слегка грустила, когда моей деточке лили препараты крови.
Так вероятно реактивов не было у нас .....до 93 года.
Так вирус гепатита С открыли только в 89 или 90, уж не помню точно. Его раньше нигде не было. Когда нашли, стали делать соответствующие тест-системы и выяснилось, что его полным-полно.

котеночкина

Active member
Лапа, в реанимации или анестизиологии самый высокий риск всякую гадость подхватить. Там гораздо чаще и больше всякиэ больных попадается. Теток беременных таких поменьше, ну и они с картами с диагнозами поступают.

Cerasus

New member
вот кстати еще один минус работы медиков, который нихера не оплачивается. те же роды принимают у теток с любыми болезнями, риск уколоть руку и заразиться велик. и это за смешные зарплаты:
Так еще и государство не оказывает им помощи при проведении антивирусного курса. а это почти 15 тыс дол на курс. все за свой счет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот минус роддомов.
Роддома кровь не заготавливают.

неужели у нас не отработан механизм сдачи крови заведомо здоровых людей?
Нет. В основном кровь сдают алкаши, чтоб заработать на бутылку. Ну и часто медики. Чтоб заработать. Здоровый электорат на пункты не торопится:) Хотите - становитесь донором.

У меня опять вопрос по осложнениям во время или после родов. Пельвиоперитонит. Каковы причины данного осложнения? Клиническая картина роженицы: ЕР после кесарева, ручное обследование матки, без АБ. на 18 день - госпитализация На каком этапе вероятно произошел сбой: во время родов (внесение инфекции при обследовании) либо в послеродовом восстановлении - упущен момент. либо - видать "слабое здоровье у тетки".
ХЗ, но ручное без АБ звучит некрасиво.

Marisol

Active member
Ну и часто медики.
Мы и есть тот самый здоровый электорат. Как приду в переливание, кругом одни голодные студенты и трясущиеся алкаши. И я такая вся в белом - трезвая, без гепатита, с гемоглобином 130. Персонал рыдает и просит котик, миленький, еще 100 граммов заходить почаще.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но врач сказал, что причина может быть .......... в трусах. Типо роженица их рано нахлобучила, вот и результат.
Как вариант. Потому что под трусы еще и синтетические прокладки лепят. И все - доступ воздуху перекрыт, анаэробная флора размножается и радуется.

Лапа

Well-known member
Так еще и государство не оказывает им помощи при проведении антивирусного курса. а это почти 15 тыс дол на курс. все за свой счет.
ну государство мало кому реально помогает. те же дцпшники считай все за свой счет

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Для меня, кстати, самой большой тайной в родах осталось то, куда девался мой гемоглобин. До родов был около 130. После родов 80. Про патологическую кровопотерю в обменке ни слова. Сказано там про дефект последа. Послед мне отделяли под наркозом, потому как не далась я его отделать без оного, а сам он чего-то не хотел отделяться. Ну и эпизио заодно под ним же шили. Ну это так, лирика, вспомнилось при разговоре о переливаниях :)

Не слышала про безвозмездное донорство. Но да, это будет полная .опа:(

Лапа, ну шо за глупые вопросы:) ты думаешь, они не сношаются?:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
i-1000.gif

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какой же это флуд? Кровь и роддома - это как Партия и Ленин, они неразделимы.

Лапа

Well-known member
Лапа, ну шо за глупые вопросы ты думаешь, они не сношаются?
это понятно, но все-таки выделяют 2 основных пути распространения - наркомания и татуировки, остальные пути маловероятны, в т.ч. половые контакты. Касательно последних нет единого мнения, если сношения не происходят при критических днях или в оргиях с участием крови:)))) у алкашей такое маловероятно, потому мне и любопытно
А вот еще. почему нельзя лить кровь ребенку от матери напрямую. группа крови и резус-фактор обоих известны, если они совместимы, почему нет? нафига левая кровь? учитывая, что вероятность плохо обследованной мамы не многим больше плохо обследованного алкаша
в кстати поясните интересный момент. даже если мать инфицированна, у ребенка в крови с переливанием или без оного есть антитела. если лить кровь матери, эти антитела не подавят вирус? или я с чем-то путаю антитела как суть иммуной системы?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот еще. почему нельзя лить кровь ребенку от матери напрямую. группа крови и резус-фактор обоих известны, если они совместимы, почему нет? нафига левая кровь?
Нельзя. Несовместимы. Там есть такие хитрые антитела у матери, что ребенку не подойдут.
Было бы, конечно, очень удобно - новорожденному и требуется примерно 30 мл. Мать бы и не заметила.

А деткам переливают любую кровь или только детская подходит?
Это фашисты в ВОВ у детей кровь брали. Белорусская наука до этого еще не дошла.

savushka

Member
По теме: вернулась из 6 РД, переполнен, пеленок на всех точно не хватит.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
бурундук, значит, в плюсы роддома можно зачислить то, что плазма туда поступает максимально возможно в наших реалиях проверенная.
Это я типа возвращаю тему в нужное русло:)
Лично для меня минусом является возможность нахождения рядом (постоянного нахождения, и не в родах, в родах мне как раз никто особо не нужОн, а именно в послеродовом периоде) близкого человека-помощника. Причем я бы предпочла не мужа, а маму или близкую подругу. Это не критический минус. Но мне было бы комфортнее и легче.

бурундук

New member
alisochka, брать надо или мужа или подругу с детьми. Мое мнение, мама или подруга у которой детей нет - лишнее. У меня во вторых родах была дула+муж. Мужу надо пройти курсы с уклоном - очень важно его присутствие для развития связи с ребенком+ важность мужа для этого процесса. В Минске я бы никогда мужа с собой не взяла, но о том что он оба раза был со сной в родах ничуть не жалею. Когда говорб в родах - это значит до самого конца.

ну наличие плазмы в роддоме в принципе плюс при условии развития ДВС

Marisol

Active member
В Минске я бы никогда мужа с собой не взял
Я бы нигде не взяла мужа на роды. И врача мужика я б не хотела видеть на родах в идеале. Я вообще против мужиков на родах:))) мне б тетку, причем болтливую:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мужу надо пройти курсы с уклоном - очень важно его присутствие для развития связи с ребенком
Ой, что-то мне кажется, что у большинства мужчин связь с ребенком есть только до тех пор, пока есть любовь к жене. Ушел от жены - забыл и о ребенке, автоматом. И только очень небольшой процент любит собственно ребенка, и от присутствия на родах это не зависит.

И врача мужика я б не хотела видеть на родах в идеале.
У меня был мужик - прекрасно. Правда, ему было за 50. А вот анестезиологу за 30, и он был очень мил:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху