Родители подростков, веселимся!!!!

Magda

Well-known member
Благодаря доброте модераторов, этот раздел не модерируется на предмет флуда.

Мы можем обсуждать свои подмышки, деньги, образование. В общем полная свобода.

Magda

Well-known member
ну ты мегамозг
Не не не. Это вообще идея Влады, которая безвинно пострадала, получив карту. А потом добрая Happy рассказала про волшебный раздел и разрешила нам тут устроить бардак.

sofiko

Well-known member
ну давайте обсудим игроманов что ль) моя старшенькая чуть учебу не запорола в этом году из-за БлокСтрайка) Как справляетесь?

sofiko

Well-known member
Отключением интернета :)

перекачивала в школе у одноклассников, в школе же раздавали ей интернет, научилась раздавать с моего телефона) ну в общем, куча разного она выдумала.

Я пока пришла к мысли что должна научить распределять время, а вот отлучением мало чего добьешься. Хотя пришлось на 2 недели забрать все гаджеты и вернуть кнопочный телефон(

Magda

Well-known member
sofiko, летом дать наиграться
Если нет негативных психических эффектов.

Большинство перерастает игры.

Zhanna1

Active member
Я пока пришла к мысли что должна научить распределять время
Разрешаю играть в комп.игры 1-2 раза в день по 40 мин, таймер обязателен. Но у меня есть возможность контролировать этот процесс. 7 класс окончили. Если не комп, то телевизор.

Magda

Well-known member
sofiko, у многих так, вот тут и приучать, не можешь вести себя нормально, играть не будешь.
Самоконтроль с возрастом растет. Игры, имхо, неизбежное зло. Ну и может не только. Все же это своеобразный но отдых и выход эмоций

Я из группы тех, кто считает, что игры сами себе не хуже чем любое другое времяпровождение.
Телевизор, например.
И сидение во дворе туда же:)

МОМ

Well-known member
Идёт зависимость от Интернета, я по себе замечаю. Отвезли малую на дачу, там телефон и то плохо ловит. Первый день рвалась домой, считала, что с подружками не о чем говорить. На третий день пребывания начала свыкаться. Домой не просится, с девочками дружит, Интернет не вспоминает.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Моя в лагере. Там телефон 15 минут вечером маме позвонить. Вполне переживает без планшетика

sofiko

Well-known member
поместить в среду без гаджетов -оно понятно. Помещаем. Но проблема не решается. Я вот уже думаю - может самой начать играться), чтобы быть в тренде. Ну и чтобы контролировать, во что она там рубится.
Пока считаю лучшим - контроль времени, да. Но как это сделать, когда она одна дома? Гаджеты ее личные, планш даже половину денег из подарочных отдавала) так что запаролить там и прочее считаю не вариант

Тасана

New member
sofiko, блин, я помню кааааак я "рубилась" в идиотскую игру зума... где-то полгода перед защитой диссера. Может наиграется?
Мои играют, но не так, чтобы проблемно это было.

FialCa

Well-known member
sofiko, а у вас дома кто нибудь ещё играет в игры, кроме дочки? Я замечаю, что если кто-то в семье играет, то и дети тоже. Моя в дороге может какие нибудь мячики, гоночки или головоломки погонять, ну и все. Дома никто не играет. Папа перед сном, правда, мочит каких то лунатиков в телефоне, но она этого практически не видит.

Coraline

Jones
Меня ребенок в свое время заставил установить Клеш Рояль, чтобы я с ним играла. Итог - ребенок теперь не играет, ему надоело, он оставил свой аккаунт. А я рублюсь до сих пор :))) Успокаивает. Правда, приходится вступать в кланы его одноклассников :rofl:

sofiko

Well-known member
sofiko, а у вас дома кто нибудь ещё играет в игры, кроме дочки? Я замечаю, что если кто-то в семье играет, то и дети тоже. Моя в дороге может какие нибудь мячики, гоночки или головоломки погонять, ну и все. Дома никто не играет. Папа перед сном, правда, мочит каких то лунатиков в телефоне, но она этого практически не видит.
Нет, никто) из взрослых!

sofiko, блин, я помню кааааак я "рубилась" в идиотскую игру зума... где-то полгода перед защитой диссера. Может наиграется?
Мои играют, но не так, чтобы проблемно это было.

Было дело и у меня. Half Life выбил из жизни на 2 месяца. После я зареклась)

Не, я все понимаю, это сейчас реальность и т.п. но я, видя такой интерес, искренне опасаюсь. Девочка она умная, чуть что надеюсь выберется из беспредела. Но хочется как-то предупредить или научить. Она 5 мес потратила на учебу игре! Знает карты, нычки, пути и т.п. знает баги) в общем, у нее там серьезно все, а не чисто развлекуха

Сверху