Родители студентов.

туточкина

New member
Marina1969, да вы правы )))

Marina1969, если что, то я сама мучаюсь сомнениями, отправлять сына в какой-нибудь лицей или нет. В его окружении все туда стремятся.

Fari

Well-known member
Моя перегруженной не выглядит. Да, приходит поздно периодически, дома что-то учит, но, говорит . легче чем в 11 классе + репетиторы. Практических пока мало, лабы по 2 предметам. Сразу страшно было, но со всем разобралась. Капустник отнимает порядком времени тоже, но надо ж и отдыхать :)

ruchka

Member
Может у кого есть контакты толкового репетитора по физике. Нужен для первокурсника БНТУ. Буду очень благодарна. ничего не могу найти. Все больше ориентированы на школьников и подготовка к ЦТ. Парень разволновался, уже загнался: не сдам сессию говорит

Fari

Well-known member
ruchka,в 100 баллов звоните. У них в этом году вроде планировались для первокурсников как раз группы. На сайте не нашла, но вы спросите. Можно в соцсетях Ливянта или Иванова спросить (это тоже 100 баллов)

Ковалева

Active member
ruchka, мне кажется, что можно ещё попробовать поискать среди студентов старших курсов, некоторые этим занимаются успешно и профессионально. Пусть спросит в каких-нибудь пабликах типа "Подслушано БНТУ". Когда-то у БНТУ был ещё свой интранет, и там разные форумы, где можно было попросить о помощи. Если он ещё остался, можно там.
Всё-таки вузовская физика отличается от школьной, хоть и повторяет её, поэтому, мне кажется, лучше искать репетитора не школьного, а вузовского или студента.

ruchka

Member
Ковалева, действительно. Спасибо за идею. Дала задание полазить, поискать

Mahima

переименовалась:)
Marina1969, упалиумир...Это когда "слова вроде знакомые, а со смыслом лажа полная"(с) :)))

Zoryana

Well-known member
Не, со смыслом-то все понятно, как и со словами, соответственно. Правда, ну никак не для первокурсников, как по мне.
Непонятно другое. Какое отношение предлагаемый текст имеет к первобытному обществу? :)

Zoryana

Well-known member
Просто акцент не столько исторический, а больше философский, как мне показалось.
Да, детям приходится активно и напряженно работать :)

Marina1969

Well-known member
Не, со смыслом-то все понятно, как и со словами, соответственно.
Ну я не буду, пожалуй, строить из себя умницу, всю жизнь оперирующую понятиями конвергенция, дивергенция, а так же автономность, наличность, необратимость, трансцендентность (в применении к точке Омега).

Zoryana

Well-known member
Поэтому я ж и пишу, что не для первокурсников. На старших курсах, после изучения философии, например, детям будет заметно легче и понятнее. Тем паче студентам-гуманитариям. Я чего-то прям уверена в этом :) Ну, со словами уж точно проблем не будет, за смысл не ручаюсь, конечно :)))

Marina1969

Well-known member
На старших курсах, после изучения философии, например, детям будет заметно легче и понятнее. Тем паче студентам-гуманитариям.
Возможно. Не знаю только, дотянем ли мы до этих старших курсов( Пишу совершенно не рисуясь, дочь в каком-то непреходящем шоке, совершенно не спит и не имеет ни дня на отдых. Мальчик-гений уже находится на лечении во всем известном месте, а лицеисты с уровнем подготовки на несколько порядков выше тоже еле держатся. Ей-богу, овчинка выделки не стоит(

Тасана

New member
Marina1969, то ли я плохо вижу текст, то ли еще что-то, но... что-то не так :),
хотя я вроде в курсе всего этого :)
понятиями конвергенция, дивергенция, а так же автономность, наличность, необратимость, трансцендентность

Тасана

New member
Возможно. Не знаю только, дотянем ли мы до этих старших курсов( Пишу совершенно не рисуясь, дочь в каком-то непреходящем шоке, совершенно не спит и не имеет ни дня на отдых. Мальчик-гений уже находится на лечении во всем известном месте, а лицеисты с уровнем подготовки на несколько порядков выше тоже еле держатся. Ей-богу, овчинка выделки не стоит(
Жалко-то как... Вы это, держитесь там.

Marina1969

Well-known member
Тасана, тебе его что ли частями сфотографировать?)))))))
Писал французский палеонтолог и одновременно член «Общества Иисуса» Пьер Тейяр де Шарден, известный как один из участников открытия в 1929 г. синантропа в Чжо Коудяне

может, потом полегче станет?
Жаль только жить в эту пору прекрасную
уж не придется - ни мне, ни тебе))))))))

Сверху