Родители студентов.

Для меня данная тема пока актуальна (думаю еще на года 4 точно).

Тасана, спасибо.

А я что называется в последний вагон заскочила)))

интересно мнение тех, кто уже в последнем вагоне - ваши с работой определились? долго искали? что вообще рассказывают (если вы это обсуждаете)?
Я в прошлом году из вагона выскочила уже ))). Но могу написать, пока свежи воспоминания. Работал с 4 курса сын (на 5-летке учился), по специальности. Искал работу месяца три где-то, но у него были определенные требования по графику работы. Сейчас на время установочной в магистратуре берет отпуск на работе. А раньше так крутился )

Девочки, вы что, какой последний вагон :), во-первых, ну не назовешь же тему "воспоминания, страхи и предсказания родителей студентов" :) Во-вторых, скоро будет тема "бабушки студентов" :)

я в первом вагоне БГУ. дочка счастлива. ей не хватило баллов на одну специальность, потом на вторую, в итоге учится на философии и светится от счастья. благодарит судьбу, что определила ее) прибегает домой за книгами, покушать, прихватить что-нибудь и бегом в общагу. да, мы из тех жэстачайшых родителей, которые выселили-отпустили-сбагрили дочку в общагу. прописана она в нашем загородном доме. все официально)

в группе у дочки ёсць некалькі беларускамоўных хлопцаў, а гэта таксама сведчыць, што ёй пашчасціла. а сколько эмоций, когда и преподаватель беларускамоўны. уверена, что это радует не всех студентов))) вопрос с папой, который преподавал на этом факультете много лет, отпал - с этого года он не преподает. но дочка собирает теперь "отзывы" о нем, как о преподавателе, потом папе рассказывает за чашкой чая)) папа мега доволен))

все-все-все задают дочке один вопрос: а кем ты будешь после твоей философии? раньше она отвечала "дворником". теперь говорит, что будет человеком, любимой женщиной, хорошей матерью, надежным другом и все в таком русле....

Plamennaya,
Честно сказать, я где-то жалею, что мой сын не в общаге, знакомые там бы точно быстро появились.
Я так смотрю среди здесь присутствующих, и в этом году поступивших, очень много БГУшников.

Тасана, да нормальное название))) никто ж документы не проверяет, бабушка ты или кто еще)))

а новость про бесплатный проезд для студентов - байка или стоит надеяться? мне дочка ссылку кинула...

сама нашла
хороша байка)) студенты делятся новостью 2011 года, оказывается)))

Plamennaya,
Пока не слышала, но была бы очень этому рада

Мы на автобусе как школьники, а в метро прям церберы стоят.

Я опять об иностранном. У моей 2 пары в неделю( почему нас обделили?), одна пара посвящена проф. лексике, а одна грамматике. Оказывается есть группа для начинающих - одна для всех, в отдельное время.
Про немецкий. Сын 2 года отходил в СОЛ - потерянное время и деньги т.к. в группе были одни, пардон, тетки у которых дети в Германии и им надо было немного- так, чисто, на бытовом уровне. Сейчас пошел в Гете, занятия с 21.30 до 23.00, но ему нравится. Самое прикольное в том, что в его группе из 13 человек семеро медиков и 6 из них студенты. Блин, кто нас лечить будет в старости:shok:
А еще у моей есть беларусская проф. лексика. Прикольно так, она их беларускай лацінке учит.

Мы на автобусе как школьники
Хорошо вам, а у моей уже в школе справку каждый раз требовали, только на своей станции уже в лицо знали. Как говорит мой муж - природа не любит гуливеров:biggrin:

У моей 2 пары в неделю( почему нас обделили?)
у нас тоже, не только вас)

в группе у дочки ёсць некалькі беларускамоўных хлопцаў, а гэта таксама сведчыць, што ёй пашчасціла. а сколько эмоций, когда и преподаватель беларускамоўны
а на истафаке целая група беларускамоуная - змагары :)

а кем ты будешь после твоей философии?
Любимый вопрос)))))) Достали.

Хорошо вам, а у моей уже в школе справку каждый раз требовали, только на своей станции уже в лицо знали. Как говорит мой муж - природа не любит гуливеров:biggrin:
У меня школьница не гулливерочка :), а совсем мелкота, тем не менее, требуют часто справку и в троллейбусе, а уж в метро всегда. Там даже когда толпа одноклассников идет, не прокатывает никому из них пройти без справки, если забыл, никакие "свидетельские показания" не помогают, разворачивают за жетоном.

Вчера в Гете уже было гораздо веселее, можно выдохнуть. Преподаватель по-прежнему говорит только по-немецки, но объяснила как читать и произносить буквы, дело пошло.

а совсем мелкота, тем не менее, требуют часто справку и в троллейбусе,
Моя была в Питере в августе и умудрилась во всех музеях пройти вообще до 16))))) Никто даже паспорт не спросил.
В метро же самые строгие контролеры на Октябрьской.

Моя была в Питере в августе и умудрилась во всех музеях пройти вообще до 16))))) Никто даже паспорт не спросил.
Почему до 16???? с 1 января 2015 года все федеральные музеи РФ бесплатны для детей до 18 лет
по ссылке список. Там и в Питере, и в Москве и в других городах
Бесплатный вход в музеи отныне веден для всех детей несовершеннолетнего возраста (то есть до 18 лет) – независимо от их гражданства.

ну ей так сказала московская подруга, с которой ездили. Я не уточняла.

все федеральные музеи РФ бесплатны для детей до 18 лет
http://peterhofmuseum.ru/objects/peterhof/bolshoy_petergofskiy_dvorets/info

http://tzar.ru/info/hours
учащиеся с 16 лет - 350 рублей, до - бесплатно.
И точно помню, что год назад в Москве платили за билет в Пушкинский музей, по крайней мере на выставку Рафаэля.

в Москве платили за билет в Пушкинский музей, по крайней мере на выставку Рафаэля.
Это разные вещи. Музей - постоянная экспозиция, а выставки - на усмотрение администрации, чаще всего за деньги.

http://peterhofmuseum.ru/objects/pet...y_dvorets/info
Странно. Но у них второе воскресенье каждого месяца бесплатно до 18 лет.

Назад
Сверху