Родители студентов.

Девочки, у меня странный вопрос. Скажите, вы считаете правильным посещение родителями вуза? НЕ в смысле один раз пришел, а... ну как в школе?

Ну, это уже какая-то мега-гиперопека. Это ж как должен себя чувствовать сам студент, которого так... опекают? контролируют? Но, в принципе, могу представить такое, если у студента какие-то серьезные проблемы со здоровьем.

Flaushka

Member
ну как в школе?
Лично я и в школу только на собрания. А в ВУЗ:shok:? Зачем?! Ну разве что позовут послушать какой у меня замечательный деть:biggrin:- тогда да, шнурки только поглажу, и вперед. А если серьезно, то может в ВУЗе психологическую помощь нужно оказывать не только студентам, но и некоторым излишне беспокойным родителям, и перехватывать на подлете. Ну, чтобы до деканата добирались самые упорные или у кого действительно серьезный вопрос.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
не очень поняла, в смысле - надо ли проводить собрания родительские?
нет, в смысле считаете ли вы нормальным ходить по поводу оценок ребенка и пр.?

Блин, я думала, что это я какая-то ненормальная.
Но у меня, блин, есть родители и бабушки, которых я узнаю по голосу, а некоторых по шагам в коридоре.
Извините, просто хотела убедиться, что у меня нет сдвига.

Причем, елки, людей не устраивает зам. им надо конкретно я, а еще лучше ректор.

Ковалева

Active member
Ходить - в смысле, просить, чтобы повысили низкую или не ставили плохую оценку? Или просто узнавать, какие оценки?
С какой целью ходят?

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, у меня странный вопрос. Скажите, вы считаете правильным посещение родителями вуза? НЕ в смысле один раз пришел, а... ну как в школе?
Считаю это полной клиникой. Я в вузе была один раз, когда вуз настаивал на моем присутствии как законного представителя для подписания договора. Даже не представляю, зачем я могла бы там оказаться еще.
По поводу оценок я и в школу никогда не ходила.

Тасана

New member
Ходить - в смысле, просить, чтобы повысили низкую или не ставили плохую оценку? Или просто узнавать, какие оценки?
С какой целью ходят?
И то, и другое, и третье - например, узнать, почему это деточку не перевели на бюджет, хотя на несоответствие документов уже было указано и деточке, и родителю. Или просить засчитать практику или какой-то экзамен, или... отпустить с занятий на две недели "потому что мы хотим отдохнуть поехать".
Иногда я фигею, дорогая редакция.

Ковалева

Active member
Даже не представляю, зачем я могла бы там оказаться еще.
По поводу оценок я и в школу никогда не ходила.
Ну, с универом понятно, что совершенно непонятно, что там можно делать родителям.
А вот со школой как раз наоборот - те, кто не ходит, оказываются, скорее, в меньшинстве. У меня и вопросов никогда не было, потому как оценки детей меня более чем устраивали. Но всегда было много родителей, которые регулярно ходят просто так, "для поддержания контакта с учителями".

Tysia

Well-known member
Ни разу не была и не жалею, нечего мне там делать было ))).
Но если смотреть с другой стороны баррикады, то есть родители, которые ходят. Ну имеют право )

Вжик.

Well-known member
ОбалдЗеть, сочуствую Тасана)))и на фиг ведь не пошлешь))) я в универе бываю на студвеснах и дебютах, моя там как та Семакина из универа, везде всунется, никак пионерлагерное детство не отпустит, любит везде участвовать)))
А чтобы оценки и отпрашивать...вот жеж и на работу потом будут деточку водить)))

jover

Member
Тасана, а мне вот интересно как много родителей ходящих. Их количество увеличивается с каждым годом? И еще вопрос. Если вдруг, не дай Бог, встанет вопрос об отчислении, то родителям обязательно должны сообщить? В наше-то время отчислении много было, но не видела я в студенческие годы родителей в деканате. Я вдруг подумала, что если отчислят, то я последняя об этом узнаю. С другой стороны, если и первый узнаешь, то ситуация все равно никак не изменится и ты никак на это не повлияешь. Так что остается только смириться с выбором своих детей.

ирка

Active member
вот жеж и на работу потом будут деточку водить)))
не поверите, но в точку))). Моя родственница работала в службе персонала и набирала для общепита сотрудников (повара, официанты и тп). Так вот некоторых соискателей бабушки приводили)))).

Flaushka

Member
если отчислят, то я последняя об этом узнаю
У меня знакомая узнала через полгода.
Тасана, а вот интересно, а после первого курса тоже ходят? Дети уже все совершеннолетние после первого, за очень редким исключением. Нельзя ли их(родителей) вежливо послать, сославшись на то, что студенты сами уже должны решать все вопросы.
,

Так вот некоторых соискателей бабушки приводили)))).
Я уже как-то писала, что в мою бытность аспиранткой к нашему преподу по англ.яз приходила мама одного нашего одногруппника, просить что бы ему уделили больше внимания и относились помягче - он, типа, тонкой душевной организации, хотя был старше многих в группе. Самое интересное было в том, что мама сама была доцентом в нархозе. Поскольку они были нашими соседями по дому, то знаю, что ничего путного из него так и не вышло, но женился дважды и детей тоже вроде двое и перебивается с работы на работу, даже встречала его охранником в гиппере.
И вот вопрос - может она своими походами не дала ему стать самостоятельным?

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Ну имеют право )
Скажи, на каком основании, если детка совершеннолетняя?

а мне вот интересно как много родителей ходящих.
Не, ну слава Богу, что мало.

И еще вопрос. Если вдруг, не дай Бог, встанет вопрос об отчислении, то родителям обязательно должны сообщить?
В принципе нет, на каком основании? Студент совершеннолетний, почему должны сообщать родителям? Но мы сообщаем на всякий случай. Людей реально жалко и если чем-то можно помочь, то стараемся помочь (ну мало ли - в принципе у любого даже супер-хорошего студента может случиться такая ситуация, когда он забьет на учебу и если вовремя среагировать, то можно совместно с родителями человеку помочь).

С другой стороны, если и первый узнаешь, то ситуация все равно никак не изменится и ты никак на это не повлияешь.
В прошлом году у меня был случай, что повлияли, но там оооочень вменяемая мама и девочка сама хорошая, просто... ну так сложилось все сложно, а потом как снежный ком. Всё нормально - учится.

Tysia

Well-known member
Скажи, на каком основании, если детка совершеннолетняя?
Ну вот если они за учебу ему платят, хоть он и совершеннолетний. Ну и чисто по-человечески, ну не могу я послать их, хоть иногда и хочется.

Тасана

New member
а вот интересно, а после первого курса тоже ходят?
Ооооо... у нас есть кадр, который учится уже 9 год, ему уже за 30, я его маман боюсь.

Нельзя ли их(родителей) вежливо послать, сославшись на то, что студенты сами уже должны решать все вопросы.
Как бы можно, но... они считают, что им хамят, хотя никто им не хамит.

Ну вот если они за учебу ему платят, хоть он и совершеннолетний. Ну и чисто по-человечески, ну не могу я послать их, хоть иногда и хочется.
Ну мало ли, кто за учебу платит. Но чисто по-человечески да, но иногда это просто жесть.

Marina1969

Well-known member
Тасана, ни за что на свете)))) Какие еще собрания в универе? У меня аж очки свалились с носа :)

diamid, девочка сходила, сказала, что неплохо, но на год ей хватит))))

Fari

Well-known member
я тоже искренне верб что собраний в БГУ уже не будет родительских. Сочувствую преподавателям. Меня ив школе это вымогание оценок и желание поразбираться с учителем несколько шокирует

diamid

New member
Fari,
Мне сын говорил что будет родительское собрание, одно, надеюсь, что единственное.

Сверху