Родители студентов.

_Тата_

Минск
собраний в БГУ уже не будет родительских
я про такие не слышала, ни одного не посещала)
подумалось - даже ФИО ректора-декана-куратора не знала и не знаю...
кто в ВУЗ поступил, тот пусть там и учится... не хочется учиться - на работу.
Ну мало ли, кто за учебу платит.
если родитель платит, то есть трехсторонний договор - ВУЗ+родитель+студент.
так что какие-то права у родителя есть)

Mahima

переименовалась:)
Скажите, вы считаете правильным посещение родителями вуза? НЕ в смысле один раз пришел, а... ну как в школе?
Зачем? Я в прошлом году вторые полгода и в школе не ходила. И сейчас бы не ходила, если бы не долбаный выпускной.

Последнее редактирование:

ирка

Active member
Меня ив школе это вымогание оценок и желание поразбираться с учителем несколько шокирует
у нас одно бывает. Вроде только первый курс приглашаем. Причем приезжали родители и из регионов, хотя я честно говорила студентам, что можно мне позвонить, а не ехать))). Правда, когда у меня была группа, то родители как-то тихо посидели, что-то спросили, но, к счастью, ничего не вымогали и разборок не устраивали)))).

Вжик.

Well-known member
насколько помню в универе даже куратор есть только первый год, потом нет, какие нафиг родители и собрания???

diamid

New member
Fari,
У наших тоже, но пока даже не готовятся. Мамы студентов БГУ, у кого была история, женщина преподаватель, отзовитесь, интересует как она со слов других студентов. Мой сегодня на какой-то конференции (или что-то вроде этого), в БГУ проходит, поехал при полном параде.

Segen

Well-known member
Читала как-то рассказ мамы и стран бывшего СССР, которая с семьей переехала в какую-то скандинавскую страну. Вроде Швеция, но не буду утвеждать. Так там после определенного возраста учитель может сказать родителю оценки только с разрешения ребенка. И у этой мамы дочь разрешения не давала)

Tysia

Well-known member
Мамы студентов БГУ, у кого была история, женщина преподаватель, отзовитесь, интересует как она со слов других студентов.
Можно поинтересоваться, а зачем вам это? Пойдет мальчик на занятия и составит свое мнение.

Тасана

New member
Так 2 или 3 года, а остальное время - на благотворительных началах))).
Возможно Вы не знаете, или это действительно только у нас так, но у нас сначала снимают от 30 до 60 часов (в зависимости от количества студентов в группе), а в последние два года (сейчас, возможно, в последний год) кураторы получают 10% надбавку к зарплате за кураторство над старшим курсом.

Marina1969

Well-known member
Девочки, одна я не знаю дочериных преподавателей и не интересуюсь ими? Утешьте меня :)

Вжик.

Well-known member
Marina1969, узбагойся, моя на 4м курсе, не знаю почти никого, только некоторых ''вредных''по её мнению, ну как знаю...фамилию слышала)

diamid

New member
Marina1969,имя-как-имя, о самых интересных мне сын сам рассказывает, но и сама интересуюсь, ибо мне интересно знать, кто является преподавателем у моего ребенка, кто как подает материал. О преподавателе истории сын мнение составил, как то не очень (даже очень это "не очень").

Сверху